Страница 497 из 1336 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Активный участник

Цитата Сообщение от Басевская Посмотреть сообщение
    Мы, вот, думаем о ванне. Стальная - самая дешевая, и живет достаточно (мы с такой 15 лет прожили, пока не съехали). Единственный недостаток стальной - гремит, шумная очень. А насколько пена от этого спасает? Правда, звукоизолирует? Ванну перед установкой перевернули и залили пеной? Так?
    Стальная потому, что размера 160 отечественного нет. Люди, продающие импортный чугун, посоветовали лучше взять немецкую сталь.
    Перед установкой перевернул, закрепил ноги и сифон и залил. Ушло 4 баллона пены. Звон пропал. Думаю, было бы неплохо наклеить до пены резину как на мойку.
    За тепло не знаю, сам не испытывал.
    Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

для стальных ванн есть специальные наклейки звукоизолирующие

Цитата Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
    Обращаюсь за советом. Дано : старая чугунная ванна в плохом состоянии. Менять не хочу - квартира сдается. НО возникла необходимость освежить. Знаю, что заливают жидким акрилом. У знакомой лет 18 назад было так сделано, но уже через пару лет все полезло пластами. Вот, в размышлениях…
    Поделитесь пожалуйста опытом - у кого как ведут себя ванны после акрила, где делали , если есть проверенные фирмы буду очень благодарна за контакты.

А вдруг есть еще какие- либо технологии, о которых я не знаю...
    У меня родители ставили акриловый вкладыш в ванную. Уже лет 8-10 стоит - все довольны
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для Oshan

Посоветуйте ,кто уже через это прошел.Затеяла ремонт в ванной,вызвала мастера-и вот теперь ,после его визита,я совсем зависла.Я в этом ничего не понимаю,а он так убедительно говорил.Посчитал все в куче.Но вот теперь я задумалась- объязательно ли нужно ставить в туалете т.н. гребенку-на разные краники выводить стиральную машину там и все остальное.И сколько жто в отдельности стоит и т.д.Правда ли ,что альтернативы реечным потолкам не существует.Пластиковый коробится например.И еще -считают работы по ванной целиком сразу-или все же расписывают что сколько будет стоит по отдельности-вдруг я решу что в ванной реечный потолок,а в туалете просто побелка-наверное цена должна быть разной?
    И еще вот у меня ,например,оказался нестандартный сушитель настенный в высоту 0.55 а в ширину-0.50.А он сказал,что существуют только стандартные- в высоту или 0.50 или 0.60. И что мне теперь делать-старый такой страшный,я хочу его поменять.Вновой ванной он не будет смотреться.Может быть кто-то сталкивался ?
    Иеще у меня стальная ваннаяПо его мнению-ванну менять однозначно и только на акрил. Мозг кипит

5. ответ для Oshan , на сообщение « Посоветуйте ,кто уже через это... »
    Наш человек Аватар для Шаму

Цитата Сообщение от Oshan Посмотреть сообщение
    Посоветуйте ,кто уже через это прошел.Затеяла ремонт в ванной,вызвала мастера-и вот теперь ,после его визита,я совсем зависла.Я в этом ничего не понимаю,а он так убедительно говорил.Посчитал все в куче.Но вот теперь я задумалась- объязательно ли нужно ставить в туалете т.н. гребенку-на разные краники выводить стиральную машину там и все остальное.И сколько жто в отдельности стоит и т.д.Правда ли ,что альтернативы реечным потолкам не существует.Пластиковый коробится например.И еще -считают работы по ванной целиком сразу-или все же расписывают что сколько будет стоит по отдельности-вдруг я решу что в ванной реечный потолок,а в туалете просто побелка-наверное цена должна быть разной?
    И еще вот у меня ,например,оказался нестандартный сушитель настенный в высоту 0.55 а в ширину-0.50.А он сказал,что существуют только стандартные- в высоту или 0.50 или 0.60. И что мне теперь делать-старый такой страшный,я хочу его поменять.Вновой ванной он не будет смотреться.Может быть кто-то сталкивался ?
    Иеще у меня стальная ваннаяПо его мнению-ванну менять однозначно и только на акрил. Мозг кипит
    если ванна хорошая зачем менять?

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Ну,какую ванну - это вам решать.....Про потолок тоже.
    Цена - смотря какой работник и знаете ли вы его - или смета или договариваетесь на месте сколько и за что, если что -то еще доделать - то доплачиваете. У нас тоже сказал примерно... Но мы с ним уже работали - лишнего не взял.
    А вообще мастера очень убедительны, уговаривают еще как - им больше работы - больше денег - т.е. свой резон. Сложно отстаивать свое (сама такая), но надо, это ж мой ремонт, моя квартира.
    Главное, чтоб поддержка была, а то у меня муж тяготеет к 90-ым в ремонте (а я ненавижу) , и мастер туда же склонен (не молодой). Вот как тут быть, если двое против одного??? ))))

7. ответ для Oshan , на сообщение « Посоветуйте ,кто уже через это... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Oshan Посмотреть сообщение
    гребенка дороже на 10 тыс., т.к. много дорогих деталей, вполне можно сделать и по старинке, одним краником. У меня к машинке краник выведен отдельно, находится рядом с машинкой на стене.
    У меня лично потолок из влагостойкого гипсокартона - дешевле, чем реечный, но менее красиво. Со временем пошла трещина по краске на месте стыка панелей, но меня лично она не напрягает.

Размеры полотенцесушителей, к примеру, можно посмотреть здесь https://market.yandex.ru/catalog/563...=703&hid=91617 самый лучший производитель на рынке - Сунержа, у него все детали из нержавейки, у остальных винтики и прочая мелочевка просто из железа. Но и цена кусается в 2 раза

ванну нужно подбирать по размеру (длине) к вашему помещению, из разных материалов делают разную длину. Я лично предпочитаю чугунную, ваш мастер, похоже, акриловую. ИМХО акриловая нужна только в случае, когда нужна сложная конфигурация чаши ванны, из железа такие не делают. И из дорогого сегмента чтобы не "гуляла".

здесь выборка ванн https://market.yandex.ru/catalogmode...3605&nid=56371

а реально ваша ванна в каком состоянии? Белая? Или эмаль облезла?

Активный участник Аватар для highlight

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Размеры полотенцесушителей, к примеру, можно посмотреть здесь https://market.yandex.ru/catalog/563...=703&hid=91617 самый лучший производитель на рынке - Сунержа, у него все детали из нержавейки, у остальных винтики и прочая мелочевка просто из железа. Но и цена кусается в 2 раза
    а флагман и двин - какие полотенцесушители - не подскажите?

9. ответ для highlight , на сообщение « а флагман и двин - какие... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от highlight Посмотреть сообщение
    а флагман и двин - какие полотенцесушители - не подскажите?
    я не спец по полотенцесушителям, просто сама сейчас в ремонте по уши информацию черпаю на рынках от продавцов.

Кстати, по секрету сказали, что Року сейчас у нас производят. А цену дерут как за импортную

Элита Аватар для Oshan

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение

а реально ваша ванна в каком состоянии? Белая? Или эмаль облезла?
    Cпасибо огромное за советы.Моя ванна слегка поцарапана внизу т.к. собаку мыла.ну и еще понизу внутри неидеальная.Но в целом-вроде и не криминал.

-

Страница 497 из 1336 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »