|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Басевская
Мы, вот, думаем о ванне. Стальная - самая дешевая, и живет достаточно (мы с такой 15 лет прожили, пока не съехали). Единственный недостаток стальной - гремит, шумная очень. А насколько пена от этого спасает? Правда, звукоизолирует? Ванну перед установкой перевернули и залили пеной? Так?
Стальная потому, что размера 160 отечественного нет. Люди, продающие импортный чугун, посоветовали лучше взять немецкую сталь.
Перед установкой перевернул, закрепил ноги и сифон и залил. Ушло 4 баллона пены. Звон пропал. Думаю, было бы неплохо наклеить до пены резину как на мойку.
За тепло не знаю, сам не испытывал.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!
-
Наш человек
для стальных ванн есть специальные наклейки звукоизолирующие
-
Элита
 Сообщение от RESH
Обращаюсь за советом. Дано : старая чугунная ванна в плохом состоянии. Менять не хочу - квартира сдается. НО возникла необходимость освежить. Знаю, что заливают жидким акрилом. У знакомой лет 18 назад было так сделано, но уже через пару лет все полезло пластами. Вот, в размышлениях…
Поделитесь пожалуйста опытом - у кого как ведут себя ванны после акрила, где делали , если есть проверенные фирмы буду очень благодарна за контакты.
А вдруг есть еще какие- либо технологии, о которых я не знаю...
У меня родители ставили акриловый вкладыш в ванную. Уже лет 8-10 стоит - все довольны
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Элита
Посоветуйте ,кто уже через это прошел.Затеяла ремонт в ванной,вызвала мастера-и вот теперь ,после его визита,я совсем зависла.Я в этом ничего не понимаю,а он так убедительно говорил.Посчитал все в куче.Но вот теперь я задумалась- объязательно ли нужно ставить в туалете т.н. гребенку-на разные краники выводить стиральную машину там и все остальное.И сколько жто в отдельности стоит и т.д.Правда ли ,что альтернативы реечным потолкам не существует.Пластиковый коробится например.И еще -считают работы по ванной целиком сразу-или все же расписывают что сколько будет стоит по отдельности-вдруг я решу что в ванной реечный потолок,а в туалете просто побелка-наверное цена должна быть разной?
И еще вот у меня ,например,оказался нестандартный сушитель настенный в высоту 0.55 а в ширину-0.50.А он сказал,что существуют только стандартные- в высоту или 0.50 или 0.60. И что мне теперь делать-старый такой страшный,я хочу его поменять.Вновой ванной он не будет смотреться.Может быть кто-то сталкивался ?
Иеще у меня стальная ваннаяПо его мнению-ванну менять однозначно и только на акрил. Мозг кипит
-
Наш человек
 Сообщение от Oshan
Посоветуйте ,кто уже через это прошел.Затеяла ремонт в ванной,вызвала мастера-и вот теперь ,после его визита,я совсем зависла.Я в этом ничего не понимаю,а он так убедительно говорил.Посчитал все в куче.Но вот теперь я задумалась- объязательно ли нужно ставить в туалете т.н. гребенку-на разные краники выводить стиральную машину там и все остальное.И сколько жто в отдельности стоит и т.д.Правда ли ,что альтернативы реечным потолкам не существует.Пластиковый коробится например.И еще -считают работы по ванной целиком сразу-или все же расписывают что сколько будет стоит по отдельности-вдруг я решу что в ванной реечный потолок,а в туалете просто побелка-наверное цена должна быть разной?
И еще вот у меня ,например,оказался нестандартный сушитель настенный в высоту 0.55 а в ширину-0.50.А он сказал,что существуют только стандартные- в высоту или 0.50 или 0.60. И что мне теперь делать-старый такой страшный,я хочу его поменять.Вновой ванной он не будет смотреться.Может быть кто-то сталкивался ?
Иеще у меня стальная ваннаяПо его мнению-ванну менять однозначно и только на акрил. Мозг кипит
если ванна хорошая зачем менять?
-
Ну,какую ванну - это вам решать.....Про потолок тоже.
Цена - смотря какой работник и знаете ли вы его - или смета или договариваетесь на месте сколько и за что, если что -то еще доделать - то доплачиваете. У нас тоже сказал примерно... Но мы с ним уже работали - лишнего не взял.
А вообще мастера очень убедительны, уговаривают еще как - им больше работы - больше денег - т.е. свой резон. Сложно отстаивать свое (сама такая), но надо, это ж мой ремонт, моя квартира.
Главное, чтоб поддержка была, а то у меня муж тяготеет к 90-ым в ремонте (а я ненавижу) , и мастер туда же склонен (не молодой). Вот как тут быть, если двое против одного??? ))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oshan
гребенка дороже на 10 тыс., т.к. много дорогих деталей, вполне можно сделать и по старинке, одним краником. У меня к машинке краник выведен отдельно, находится рядом с машинкой на стене.
У меня лично потолок из влагостойкого гипсокартона - дешевле, чем реечный, но менее красиво. Со временем пошла трещина по краске на месте стыка панелей, но меня лично она не напрягает.
Размеры полотенцесушителей, к примеру, можно посмотреть здесь https://market.yandex.ru/catalog/563...=703&hid=91617 самый лучший производитель на рынке - Сунержа, у него все детали из нержавейки, у остальных винтики и прочая мелочевка просто из железа. Но и цена кусается в 2 раза 
ванну нужно подбирать по размеру (длине) к вашему помещению, из разных материалов делают разную длину. Я лично предпочитаю чугунную, ваш мастер, похоже, акриловую. ИМХО акриловая нужна только в случае, когда нужна сложная конфигурация чаши ванны, из железа такие не делают. И из дорогого сегмента чтобы не "гуляла".
здесь выборка ванн https://market.yandex.ru/catalogmode...3605&nid=56371
а реально ваша ванна в каком состоянии? Белая? Или эмаль облезла?
-
Активный участник
 Сообщение от василевск
Размеры полотенцесушителей, к примеру, можно посмотреть здесь https://market.yandex.ru/catalog/563...=703&hid=91617 самый лучший производитель на рынке - Сунержа, у него все детали из нержавейки, у остальных винтики и прочая мелочевка просто из железа. Но и цена кусается в 2 раза 
а флагман и двин - какие полотенцесушители - не подскажите?
-
Давно я здесь
 Сообщение от highlight
а флагман и двин - какие полотенцесушители - не подскажите?
я не спец по полотенцесушителям, просто сама сейчас в ремонте по уши информацию черпаю на рынках от продавцов.
Кстати, по секрету сказали, что Року сейчас у нас производят. А цену дерут как за импортную
-
Элита
 Сообщение от василевск
а реально ваша ванна в каком состоянии? Белая? Или эмаль облезла?
Cпасибо огромное за советы.Моя ванна слегка поцарапана внизу т.к. собаку мыла.ну и еще понизу внутри неидеальная.Но в целом-вроде и не криминал.
-