|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от pippin_took
там в центральном зале стоят автоматы такие (они на трех языках, выберите английский), но нужна банковская карта, а вообще лучше купить через интернет vr.fi, в телефоне потом покажите, если какой косяк выйдет, можно даже не распечатывать, главное данные паспорта внести правильно, на самый худой случай, я видела, как люди покупали у кондукторов уже по ходу поезда, проверка начинается после тиккурилы
Карта не проблема.
Я правильно поняла, можно купить через интернет и показать потом билет с телефона? Это был бы наилучший вариант))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Участник
 Сообщение от dancing in the night
У меня вопрос к частым путешественникам на Аллегро. Я правильно понимаю, что билеты на поезд покупаются за два месяца до нужной даты? Реально отловить билеты на поезд Петербург-Хельсинки на 3 января или они мигом расходятся?
за два года я только один раз видела битком забитый состав, когда не было свободных мест - это Иванов день 19.06., а так всегда свободно, и 30 декабря, и 2 января
-
Хранитель
 Сообщение от masikstar
Карта не проблема.
Я правильно поняла, можно купить через интернет и показать потом билет с телефона? Это был бы наилучший вариант))
да.
-
Народ, хелп! Подскажите, надо встретить человечка с Аллегро, приезжает на Финл. вокзал. Есть ли возможность встречать на самой платформе, у вагона?
Ездила на Аллегро только в Хельсинки, и чтобы пройти на платформу надо было пройти паспортный контроль. Если поезд прибывает на ту же платформу, получается на платформу встретить нельзя подойти??
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от mouse_cat
Народ, хелп! Подскажите, надо встретить человечка с Аллегро, приезжает на Финл. вокзал. Есть ли возможность встречать на самой платформе, у вагона?
Ездила на Аллегро только в Хельсинки, и чтобы пройти на платформу надо было пройти паспортный контроль. Если поезд прибывает на ту же платформу, получается на платформу встретить нельзя подойти??
Спасибо!
Встречают за воротами, к вагонам не пускают.
-
спасибо! а за воротами это где? Та же платформа, что и уезжать в Хельсинки? Перед мэнами на паспортном контроле? В вестибюле?
-
Вестибюль, через который производится выход на посадку, закрыт. А вот за этим вестибюлем (вдоль платформы, соответственно) имеются высокие решетчатые ворота, которые закрыты во время посадки. По приходу поезда они широко распахнуты, и по бокам стоят охранники, а за ними, уже за перроном – таксисты и прочие встречающие.
-
Наш человек
Девочки, а если я обратно поеду на Аллегро, то как-то можно добраться в связи с круговой железкой, по идеи как туда довозят от вокзала, то и обратно или пока нету такого?
-
Космонавт
 Сообщение от pippin_took
за два года я только один раз видела битком забитый состав, когда не было свободных мест - это Иванов день 19.06., а так всегда свободно, и 30 декабря, и 2 января
Вы знаете, я часто езжу на НГ каникулы. В позапрошлом году на 2 января за месяц уже не было билетов на утренний дешевый поезд. И на 11 часовой был только 1 билет. Пришлось покупать на 15.30. А обратно вообще пришлось ехать на Льве Толстом. Так что на пиковые даты все же лучше покупать билеты заранее.
-
Космонавт
 Сообщение от dancing in the night
Спасибо за ответ! А можно еще вопрос? Если мне нужен билет Хельсинки-Петербург -Хельсинки, но мне на сайт vr.fi? Т.е., к примеру мне нужен билет из Хельсинки на 18 декабря, и обратно 3 января, то билеты в оба конца я смогу купить 18 октября или обратный билет можно будет купить только 3 ноября?
Обратный только 3 ноября, продажа начинается за 60 суток. Так что или туда обратно 3 ноября, или отдельно. Но билеты в конце ноября не проблема купить на январь. А вот если в середине декабря то уже могут быть проблемы, это я сужу по собственному опыту.