|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
думаю, просто рано дали читать Верна.
Помню, что я запоем прочитывала том за томом из собр.соч., но в более старшем возрасте. И география в произведениях мне совершенно не мешала, а наоборот привлекала, придавая тексту достоверности. У меня в комнате был огроменный глобус и атлас мира, всё под рукой
-
Элита
мне кажется ритм жизни у наших детей другой. да и я когда себя в этом возрасте вспоминаю - тоже ведь пропускала частенько описательные моменты.
у нас примерно такая же история с Верном, как и у вас, полное собрание стоит, пылится, папа негодует - он в детстве глотал эти книги одну за другой)). из аудио сын прослушал только "вокруг света..." и то в начале ныл, что скучно. . фильм с джеки чаном не понравился только мне, папа и сын смотрели с удовольствием. отложили мы пока эту тему. единственное - с удовольствием посмотрел по капитану гранту старенький фильм, потом ходил доставал нас песенкой про веселый ветер))
кстати Оливера Твиста сын прочитал почти полностью, осталась примерно восьмая часть книги... и все, дальше ни в какую! фильмы поискала - нашла мюзикл)). но тут уж мне через себя не переступить - поющие росомаха и гладиатор... это для моих нервов слишком))
фильм посмотрите - напишите пожалуйста как оно))
-
Умная Эльза
А я не понимаю, в чем у них другой ритм жизни?
Мы точно так же ходили в школу, на кружки, делали уроки и т.п.
Описания я до сих пор пропускаю, вот сейчас читаю Квартеронку, периодически попадаются скучнейшие описания на несколько страниц, не могу их читать.
Фильм с Джеки Чаном мы с сыном не осилили, большей бредятины мы еще не видели, зато мини-сериал про капитана Гранта засмотрен до дыр
-
Мега-элита
Советую посмотреть американский фильм по книге 80 дней вокруг света с пирсом Броснаном и Эриком Айдлом. Мы смотрели по телевизору как-то, очень понравилось, просто великолепно. А сериал Дети капитана Гранта не понравился ребенку почему-то, я расстроилась. Хотя мы пару лет назад мы с ним смотрели старый фильм с Черкасовым - в восторге.
-
Тут я
С какого возраста можно читать "Как приручить дракона"? Купила сыну книгу (ему 8 лет), думаю сейчас дать или отложить. Сама не читала.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
Сообщение от Comme il faut
С какого возраста можно читать "Как приручить дракона"? Купила сыну книгу (ему 8 лет), думаю сейчас дать или отложить. Сама не читала.
В 8 лет должно быть нормально.
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
А я не понимаю, в чем у них другой ритм жизни?
Мы точно так же ходили в школу, на кружки, делали уроки и т.п.
Описания я до сих пор пропускаю, вот сейчас читаю Квартеронку, периодически попадаются скучнейшие описания на несколько страниц, не могу их читать.
Фильм с Джеки Чаном мы с сыном не осилили, большей бредятины мы еще не видели, зато мини-сериал про капитана Гранта засмотрен до дыр
У них совершенно другое количество информации. Это раз. И я, честно сказать, в начальной школе не была загружена таким количеством дополнительных занятий и домашки. Я приходила домой и шла гулять на улицу. Это все. У современных детей в большинстве своем минимум по одному дополнительно у занятию каждый день. Плюс воз домашки. (Мы весь первый класс до 20 считали, и с букварем пол года занимались, мой сын делает упражнения в пределах сотни). Ну и тип по глодаемой информации сильно изменился. Динамичность выросла в разы.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
Сообщение от Comme il faut
Моя как раз и начала читать в прошлом году на море...ей было 8.
-
Наш человек
а Тотто-тян ктонибудь читал? я ее так любила в детстве. Сыну предложу, когда вернется с каникул. "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Тэцуко Куроянаги .
-
Умная Эльза
Сообщение от Morticia
У них совершенно другое количество информации. Это раз. И я, честно сказать, в начальной школе не была загружена таким количеством дополнительных занятий и домашки. Я приходила домой и шла гулять на улицу. Это все. У современных детей в большинстве своем минимум по одному дополнительно у занятию каждый день. Плюс воз домашки. (Мы весь первый класс до 20 считали, и с букварем пол года занимались, мой сын делает упражнения в пределах сотни). Ну и тип по глодаемой информации сильно изменился. Динамичность выросла в разы.
Не знаю, я тоже после школы холила на кружки, делала уроки, а все остальное время читала. Те, кто целыми днями гулял во дворе, у нас назывались дворовыми
И я не согласна, что сейчас у большинства детей минимум по одному доп. занятию каждый день. По мне так это ужас, тогда естественно, что у детей нет ни времени, ни сил на чтение.
И что такое динамичность информации - не понимаю все равно. Мой сын получает информацию из тех же источников, из каких ее получала я: школа, книги, родители.