Страница 446 из 1095 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546946 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для GLOW

думаю, просто рано дали читать Верна.
    Помню, что я запоем прочитывала том за томом из собр.соч., но в более старшем возрасте. И география в произведениях мне совершенно не мешала, а наоборот привлекала, придавая тексту достоверности. У меня в комнате был огроменный глобус и атлас мира, всё под рукой

мне кажется ритм жизни у наших детей другой. да и я когда себя в этом возрасте вспоминаю - тоже ведь пропускала частенько описательные моменты.
    у нас примерно такая же история с Верном, как и у вас, полное собрание стоит, пылится, папа негодует - он в детстве глотал эти книги одну за другой)). из аудио сын прослушал только "вокруг света..." и то в начале ныл, что скучно. . фильм с джеки чаном не понравился только мне, папа и сын смотрели с удовольствием. отложили мы пока эту тему. единственное - с удовольствием посмотрел по капитану гранту старенький фильм, потом ходил доставал нас песенкой про веселый ветер))
    кстати Оливера Твиста сын прочитал почти полностью, осталась примерно восьмая часть книги... и все, дальше ни в какую! фильмы поискала - нашла мюзикл)). но тут уж мне через себя не переступить - поющие росомаха и гладиатор... это для моих нервов слишком))
    фильм посмотрите - напишите пожалуйста как оно))

3. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А я не понимаю, в чем у них другой ритм жизни?
    Мы точно так же ходили в школу, на кружки, делали уроки и т.п.
    Описания я до сих пор пропускаю, вот сейчас читаю Квартеронку, периодически попадаются скучнейшие описания на несколько страниц, не могу их читать.
    Фильм с Джеки Чаном мы с сыном не осилили, большей бредятины мы еще не видели, зато мини-сериал про капитана Гранта засмотрен до дыр

4. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Советую посмотреть американский фильм по книге 80 дней вокруг света с пирсом Броснаном и Эриком Айдлом. Мы смотрели по телевизору как-то, очень понравилось, просто великолепно. А сериал Дети капитана Гранта не понравился ребенку почему-то, я расстроилась. Хотя мы пару лет назад мы с ним смотрели старый фильм с Черкасовым - в восторге.

5. ответ для Annora , на сообщение « Я читала давно, но мне кажется, что она... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

С какого возраста можно читать "Как приручить дракона"? Купила сыну книгу (ему 8 лет), думаю сейчас дать или отложить. Сама не читала.
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    С какого возраста можно читать "Как приручить дракона"? Купила сыну книгу (ему 8 лет), думаю сейчас дать или отложить. Сама не читала.
    В 8 лет должно быть нормально.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, в чем у них другой ритм жизни?
    Мы точно так же ходили в школу, на кружки, делали уроки и т.п.
    Описания я до сих пор пропускаю, вот сейчас читаю Квартеронку, периодически попадаются скучнейшие описания на несколько страниц, не могу их читать.
    Фильм с Джеки Чаном мы с сыном не осилили, большей бредятины мы еще не видели, зато мини-сериал про капитана Гранта засмотрен до дыр
    У них совершенно другое количество информации. Это раз. И я, честно сказать, в начальной школе не была загружена таким количеством дополнительных занятий и домашки. Я приходила домой и шла гулять на улицу. Это все. У современных детей в большинстве своем минимум по одному дополнительно у занятию каждый день. Плюс воз домашки. (Мы весь первый класс до 20 считали, и с букварем пол года занимались, мой сын делает упражнения в пределах сотни). Ну и тип по глодаемой информации сильно изменился. Динамичность выросла в разы.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Моя как раз и начала читать в прошлом году на море...ей было 8.

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для Катия

а Тотто-тян ктонибудь читал? я ее так любила в детстве. Сыну предложу, когда вернется с каникул. "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Тэцуко Куроянаги .

10. ответ для Morticia , на сообщение « У них совершенно другое количество... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    У них совершенно другое количество информации. Это раз. И я, честно сказать, в начальной школе не была загружена таким количеством дополнительных занятий и домашки. Я приходила домой и шла гулять на улицу. Это все. У современных детей в большинстве своем минимум по одному дополнительно у занятию каждый день. Плюс воз домашки. (Мы весь первый класс до 20 считали, и с букварем пол года занимались, мой сын делает упражнения в пределах сотни). Ну и тип по глодаемой информации сильно изменился. Динамичность выросла в разы.
    Не знаю, я тоже после школы холила на кружки, делала уроки, а все остальное время читала. Те, кто целыми днями гулял во дворе, у нас назывались дворовыми
    И я не согласна, что сейчас у большинства детей минимум по одному доп. занятию каждый день. По мне так это ужас, тогда естественно, что у детей нет ни времени, ни сил на чтение.
    И что такое динамичность информации - не понимаю все равно. Мой сын получает информацию из тех же источников, из каких ее получала я: школа, книги, родители.

Страница 446 из 1095 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546946 Последняя »