|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ABycha
Делали узи, на 14 д.ц., так как я не знала,что есть такая привязка.
Сообщение от Дудуду
Мне врачиха советовала все "женские исследования" делать на 4-6 день цикла. Ибо в остальные дни врачи могут найти много всякого "интересного", что безуспешно начинают лечить, а потом оно как-то вдруг рассасывается. Да и к тому же мастопатия сейчас превращается в т.н. коммерческий диагноз. Особенно его любят назначать тем, кто по ДМС приходит. Им жеж самое главное поставить диагноз, вот и ставят то, что не очень страшно.
Вот узи молочных желез делают именно в середине цикла
-
Наш человек
Сообщение от Крылатая
Девочки, скажите на 20 день цикла пролактин 348,59мМе и прогестерон 28.1 нмоль это нормально?
А какие нормы лаборатории? Прогестерон маловат (мне говорили минимум 30 для норм Б)
-
Наш человек
Сообщение от ABycha
Девочки,сегодня была у маммолога,сказала есть небольшая мастопотия и прописала циклодинон.Кто нибудь принимал и есть ли реальная необходимость в нем?
У меня от него сильно болели яичники,нашла в интернете нехорошую инфо про этот препарат в плане репродуктивной функции. Но больше я никого не встречала с такой же реакцией,как у меня-пару раз только на форуме писали про такие же последствия. Поэтому я его больше не пью. Ем меньше мяса,эстрогенсодержащих продуктов,пью йод курсами с большими перерывами.
-
Активный участник
Сообщение от Lepestochek
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Lepestochek
А какие нормы лаборатории? Прогестерон маловат (мне говорили минимум 30 для норм Б)
там вообще почему-то не указаны значения нормы...а по интернету смотрю. тоже не понятно...сегодня пойду к врачу. посмотрим, что она скажет....но у меня цикл 30 дней, а сдавала я на 20...может не дотянул прогестерончик))))
Вообще как...это не очень страшно?
Я - Оля
Доченька - Аришка 07.10.2016г
-
Наш человек
Сообщение от Крылатая
там вообще почему-то не указаны значения нормы...а по интернету смотрю. тоже не понятно...сегодня пойду к врачу. посмотрим, что она скажет....но у меня цикл 30 дней, а сдавала я на 20...может не дотянул прогестерончик))))
Недостаток прогестерона-невозможность зачать и выносить. Но у вас же все в общем ок, выше девочки писали прогик 0,9. А у вас вполне нормально. У меня 42. Про пролактин спросите, я не помню, какие там нормы.Но если повышен, нужно сдать хотя бы пару раз. Гормон очень кпризный и чувствительный.Вы соблюдали правила сдачи?
Напишите потом, что доктор сказал
-
Наш человек
Сообщение от Lepestochek
В данном случае скажу - сколько врачей, столько и мнений Мне врачи говорили, что 10 дц - самый крайний.
-
Старожил
Сообщение от Дудуду
В данном случае скажу - сколько врачей, столько и мнений Мне врачи говорили, что 10 дц - самый крайний.
меня на 6-7 д.ц.отправляли
-
Мега-элита
Сообщение от Крылатая
Прогестерон сдают через неделю после овуляции, на его пике – там как раз имплантационное окно.
Если у Вас 30 дней – овуляция происходит за 14 дней до 1-го дня цикла, значит нужно было сдавать где-то на 23й день.
Но лучше овуляцию отследить и сдать точно через неделю, вдруг она в данном цикле припозднилась или вообще цикл без овуляции.
-
Участник
Сообщение от Lepestochek
У меня от него сильно болели яичники,нашла в интернете нехорошую инфо про этот препарат в плане репродуктивной функции. Но больше я никого не встречала с такой же реакцией,как у меня-пару раз только на форуме писали про такие же последствия. Поэтому я его больше не пью. Ем меньше мяса,эстрогенсодержащих продуктов,пью йод курсами с большими перерывами.
Спасибо!
Сообщение от Lepestochek
Недостаток прогестерона-невозможность зачать и выносить. Но у вас же все в общем ок, выше девочки писали прогик 0,9. А у вас вполне нормально. У меня 42. Про пролактин спросите, я не помню, какие там нормы.Но если повышен, нужно сдать хотя бы пару раз. Гормон очень кпризный и чувствительный.Вы соблюдали правила сдачи?
Напишите потом, что доктор сказал
Я бы не стала так однозначно говорить,что недостаток прогестерона невозможность зачать...так как прогестерон может скакать как и другие гормоны,пролактин не меньше влияет на зачатие...но вот выносить уже сложнее,нужно поддерживать таблетками.