|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
Кошечка[emoji78]
Что-то с чистотелом можно
Если бы , у прабабушки когда гостили, она упала на детский стульчик, причем там нет острых краев, остался шрамик...., на природе поцарапала щеку, 3,5 недели назад, до сих пор след :/
Счастливая мама
-
Наш человек
Сообщение от ИнтереснаЯ
Какие следы? Разу царапины или следы после заживления? Мои друг друга грызут, особенно Вика ... До красноты и царапок( растаскиваю...
Еще ногти посмотри чтоб были не острые, чтоб особо было не чем царапаться. Наверное это период такой, чтоб скорее перестала @@@@
Нет нет, речь идет о повреждениях от предметов ( случайных )
Счастливая мама
-
Мега-элита
Сообщение от Мама вишен
Аа......видимо это у нее особенность кожи ...у всех по разному заживление идет... У кого-то без следа, у кого-то рубцы.... Средств много, я бы с педиатром проконсультировался что можно деткам.
-
Небожитель
Сообщение от Мама вишен
Если бы , у прабабушки когда гостили, она упала на детский стульчик, причем там нет острых краев, остался шрамик...., на природе поцарапала щеку, 3,5 недели назад, до сих пор след :/
Ми решила просто, что ей не нравится, что её с Жужу даже папа путает......точно смазывай царапину сразу смягчающим кремом, или любым с цинком, я деситином сразу смазываю
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Мама вишен
Может спасателем помазать.
-
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Да мы ж тоже только с сиськи слезли. Они пьют из поильника, но у меня маленькие томми типпи. Объем не о чем для них уже. Вот и думаю, имеет смысл смотреть в сторону больших поильников? Или уже посерьезнее что-то смотреть?
Или подождать пока с бутылочками ночью, может перестанут просыпаться на попить..
Из поильников с трубочкой еще долго будут пить - в машине, на великах... вон даже взрослые дядьки-велосипедисты с поильниками катаются, суть то у них одна, просто расцветки разные
-
Небожитель
Сообщение от Мама вишен
Вик, у Дани тоже такая особенность. у Макса быстро проходит, а у него неделями или даже дольше, при этом чаще травмируется.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Сообщение от Liniti
Спасибо, уже мы дома.
напишу небольшой отчет о нашем отдыхе
Жили мы в квартире прямо на берегу, поэтому с самого утра уже старались быть на пляже.
Мои спали тут намного дольше, мы жили по-российскому времени. По нему они вставали в 9. Дома в 7-8.
Быстро кушали кашу и на улицу. Каждый день обязательные 30 минут бега по гальке (насыпная Дорожка около дома до пирса). Массаж пяточек! Первые дни пищали, поднимали ноги и показывали что не в кайф, потом привыкли и носились как ветерок по ней. После "логопедической дорожки" как мы ее прозвали - заныр в море на 30 минут. Вода утром холодная, никто не купается, поэтому чистая, прозрачная, такой кайф!
После этого - в люлю и спать на 1,5-2 часа. Спали как подкошенные прямо у кромки воды, никакие вопли не будили, будили насильно каждый раз. Опять купались и домой обедать.
Дома обедали однообразно - или рыба в духовке на двоих или куриный шашлык. На гарнир всегда рагу. Но ничо, вроде не надоело. Полировали черешней. В начале предлагали все ягоды и фрукты подряд, но поняли что особо кроме черешни нет энтузиазма. А, ну манго еще ели много и хорошо.
После детского обеда наступала самая долгожданная часть дня - обед взрослый))
Шли в наш любимый ресторан, с ручными уже официантами.
Выбирали ресторан по принципу - чтобы на соседних столах не было скатертей, приборов и бокалов, и подальше от дороги. В итоге так и ели потом в одном и том же. Официант сразу выносил комплименты - мальчикам по пачке кукурузных палочек, а родителям - багет с чесноком и анчоусами. Могу сказать что ради этого багета я в принципе туда и таскалась. Объедение!!! Хотя анчоусы в обычной жизни терпеть не могу.
Есессна из наших тарелок пожиралось все, что плохо лежало. Домашние тортики, фланы, паннакоты, Кальмары, осьминоги, любимая тема - схватить мидию в раковине и насасывать ее, фу))) первые дни я парилась по поводу того что они жрут все что видят, а потом вспомнила что в отпуске)) после всехних обедов -снова в люлю и спать под сосенки. Папа на скамейке как маргинал, мальчики в люлечке, мама под предлогом "капец, на работе засада" - домой в постельку)))
Спали до 18:00, на ужин йогурт. Кстати, тут у нас ужин никто - все отказались, включая детей. Жарко... Очень удобно! И экономно)) вечером на часик на море и гулять до сна по городу - аттракционы, площадки, кукольные театры и тп. Домой заходили под ночь, мыть ноги-попы и спать с йогуртом, уже питьевым))
Ездили с мальчиками по городам на поезде. Были 3 дня в Валенсии. Очень хорошо себя вели в поезде, активно правда, но не скандалили и не орали, и в городе, везде погуляли где хотели спокойно.
Спали - один в кроватке (тут купили), другой с родителями.
В ночь отъезда Ко выдал жар. У меня сломался градусник, но у многодетных матерей же градусник встроенный и я сразу поняла что там не меньше 39. Аптеки закрыты. Ночь. Автобус в 6 утра мНу что делать, полетели больные. Зато нам дали отдельное кресло)) в аэропорту купила градусник, там и узнала что у нас 39,5))
Алена, как класс но вы отдохнули, какой отчет. А как квартиру эту нашли? Дай координаты в личку тли в вк плиз
Сообщение от Relavi
Алена, как вкусно написала, ммм... нам отпуск не светит. у нашего папы психологическая травма, работать пока не планирует.
Лера, держись дорогая, сложный период но!!!!! Скоро светлая полоса, да и эта не черная, а так серая, главное, что все здоровы
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, нас вроде пронесло... Днем все ок, если и играли, но смекты я еще дала...
И еще у нас прогресс Вика поползла.... И теперь подползает к Лере и все игрушки у нее отбирает. Ну и конечно, теперь нет недоступных мест.
Ура! Эта так классно попки шустрые туда сюда
Сообщение от Mama Homa
У меня Ксю болеет, вернее переболели, ночью обсыпало с ног до головы. Красавица сегодня такая))). Температура, правда всего двое суток была, потом день передыха. И ночью, сегодня, где то около часа ночи, устроила ор часа на полтора. Орала, не останавливаясь, не могла найти себе место никак. Я подумала было на уши. Капнула отипакс, дала нурофен, тк два клыка еще лезут. Через полтора часа не выдержали, вызвали скорую. К ее приезду, красота моя ус покоилась и уснула. Врач посмотрела, послушала, дала направление в больницу, если все таки уши, и уехали. Солнышко проснулось в 10 утра ярко красного цвета, пестренькая такая))). Теперь ждем Ивана, наверно
пусть Ивана пронесет, а отдохнули вы прикольно))))
Сообщение от Julitta
Девочки, у нас тут дома веселье полным ходом.. Старшая весь месяц дома с нами, ритм сумасшедший, садик конечно оооочень помогал)))) в июле она с бабушкой к родным поедут...а я немного отдохну с двумя малышами...)))))
Расскажу немного про своих, отчет в 8 не писала...
Дети ползают очень быстро, уже бывает отвлечешься на секунду, а ребенка нет, уполз куда то)))
Ярослав непоседа и шкода и предводитель... исследует всю квартиру, каждый угол, везде нужно побывать и все потрогать и все достать, недавно опрокинул ведро с водой, которой полы мыла, очень шустрый, не успела поймать...сестру за волосы все время щиплет еще с таким восторгом, а она бедняга в слезы...
Полина девочка усидчивая, долго играет с одной игрушкой, ползает за Ярославом всегда...
Сидят, только Ярослав ноги выворачивает, силит правильно только в кроватке, держась за опору, видимо правильно сидеть еще не совсем готов...
Стоят у опоры и делают шаги...Полечка, когда встает, не знает, как спуститься обратно и поэтому все время плачет...
Ярослав, в отличия от сестры ваще бесстрашный, стоит качается еще и руки пытается опустить, поэтому падает, шишки набивает, в общем мать до инфаркта доводит...
Старшая ооооочень стала мне помогать, она их так сильно любит, что постоянно с ними играет, может завлечь их на какое то время, она забыла про все свои развлечения, ползает с ними, играет в их игрушки, все время им дает что-нибудь поиграть, залезает к ним в манеж, кровать, так она сильно повзрослела...
Сынок кушает каши: кукуруза, рис, овощи: кабак, цветнуха, картошка, мясо: индейка, кролик, яблоко, груша...рацион скудный пока, но с его аллергией оооочень осторожно ввожу ему все медленно...сейчас у него высыпаний почти нет, иногда бывает чуть покраснения, но я не могу связать их с какой либо едой, видимо это кишечник...
У Полечки более разнообразные питание, но у нее нет высыпаний, кушает почти все, что дам, кашки только с утра бывает не охотно...
Такие они уже большие и сообразительные стали, когда видят бутылку смеси, они аж трястись начинают...а если видят кому то первому бутылка досталась, то у другого ребенка истерика начинается, такие смешные, любимые мои...
Стали нагло просить внимания, прям орут, пока на руки не возьму, я конечно пытаюсь стойко держаться, но где то дала слабину, тк они постоянно в последнее время стали очень требовательными...может период такой...
Гуляем в трости (спасибо Ксюше за мак) и мое счастье я могу коляску сама поднять, она так хорошо по ступенькам шагает у меня с подъезда...пока тепло, погуляю в ней)))
Ох опять расписалась, не остановить...и все-таки какие же они уже большие малыши, как будто еще вчера была беременна...
Сколько умелок у вас ! Отдых отдых это здорово
-
Наш человек
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, всем привет)
Машу с возвращением из отпуска, молодцы!!!!
Лиза, поправляйтесь скорее и хорошо что вместе за, а не по очереди(((
Нам сегодня 9!!! За последний месяц особо ничему не научились, кроме как доводить маму нытьем) зубы .... У Вики 5, у Леры 4 .... И Вика поползла.
Стали есть взрослые хлопья, ну есть громко сказано, но лучше чем раньше. Стали любить пить соки компоты и воду немного. Вообщем растем меняемся и радуем маму))))))
Поздравляю! Новых умелок и чаще радовать маму!
Нет неудач, есть только результаты.
-
Ветеран
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Девочки, у кого после года пьют/едят дети ночью. Из чего?
Мы пить хоть что-нибудь начали неделю назад. Дома даю из всего. Чаще из человеческих кружек. Ночью из бутылочек -сами находят и пьют. И то иногда из нее полить спросонья на кровать могут.
А педик мне в пк вчера: убирайте бутылочки! Бутылочный кариес!! Это отчего он? Не миф очередной? Насколько критично пить из бутылки по ночам?
мы пьем на ночь смесь из бутылок с сосками с перем потоком , они у меня вообще привыкли лежать и пить, поэтому из бутылки с трубочками пьют стоя, а если лягут вода не течет в таком положении, начинают сердиться и кидаться ими.
Временно забила на это дело
Я Таня в ИГ tesenis