|
|
Как вы задаете рамки для недодвухлетки?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nolah
Идея понятна, но он стоит не на обеденном, на кухонном-рабочем, где идет готовка, на обеденном давно ничего не стоит Надо ж ему где-то стоять? ) Остались только верхние закрывающиеся шкафы )))) С ума сойти можно, мне кажется )))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня все, до чего может дотянуться с деструктивными целями ребенок, убрано на недосягаемую высоту (полки, закрывающиеся шкафы). На ящиках защелки. На дверях щеколды, так что можно в любой момент отсечь нежелательную активность (допустим, пресечь желание ребенка полоскать ручки в унитазе). Возможности напакостить минимизированы (если, конечно, ребенок не вздумает бить зеркала или окна).
Но у меня ситуация проще - детей двое, играть они могут вместе, мама им для этого нафиг не нужна. Я потом прихожу и заметаю осколки ликвидирую образовавшиеся последствия.
-
Старожил
Сообщение от Nolah
Правда я когда так говорю, он все равно заигрывается, смотрит на меня, а у самого бесенята в глазах пляшут... И продолжает играть со мной) Пробовала уходить - прибегает следом)))
А вот здесь он как раз и испытвает Вас на прочность. И Ваше "нет" должно быть действительно нет, иначе вообще нет смысла его говорить) Я делаю строгое лицо, на малыша стараюсь не смотреть, включаю игнор, и убегать не надо... Можно просто отвернутся спиной, если строгое лицо не получается))) Если замахивается или дерется, спокойно возьмите за руку остановите... ну и чем быстрее переключите, тем лучше. Можно изображая игнор переместится к какой-нибудь интересной игрушке да даже просто к окну там всегда есть чем отвлечь.. Актерское мастерство Вам в помощь))
Сообщение от Nolah
А вот что вы делаете, если дитя не делает ничего опасного, но его исследовательская активность приходит к значительным маминым трудозатратам?
Большинство запретно/интересных мест я бы Вам предложила исследовать вместе, так все будет в порядке и любопытство удовлетворено, перебирая "запретные" ящички вместе всегда можно найти что-нибудь из этого ящика с чем ребенку можно временно поиграть. У многих мам, я знаю, есть специальные вымытые флакончики/баночки специально для ребенка в таких местах припрятанные. И если видите, что уже куда-то забрался куда не следует, не надо все "быстренько отобрать, по местам разложить или спрятать" подойдите и продолжите вместе.
А про кухню, мне например больше нравится когда ребенок вместе с мамой "готовит" так и Вам нервничать не придется "куда же его занесло на этот раз?", и деть узнает столько интересного и научится чему-то новому. Всегда есть какие-то дела которые заинтересуют на кухне главное направить активность в нужное русло. Все обожают играть с крупой (от манной, на которой можно рисовать, до фасоли (перебирать, выкладывать на пластилин и пр.) от теста детей тоже не оторвать обычно, что-то помыть, перемешать ...да все что угодно, особенно если придать этому делу важный статус маминого помощника и не ждать каких-то взрослых результатов...
Получается, мой девиз "Исследуем мир вместе")))
-
Старожил
И еще один способ подскажу: если с актерским талантом не очень и чувствуете, что закипаете - переводите все в игру, веселая возня разрядит и его и Вас)
"Ах, ты меня так?! А я тебя вот так!!" - пощекотать, поваляться/покувыркаться... нам помогает)
Есть еще "отражение", что бы ребь понял как Вам это неприятно...
Так много способов, главное не останавливайтесь, пробуйте, подбирайте... у Вас все получится)
-
Старожил
Сообщение от Manioka
Это у многих так, "нет" научаются говорить или показывать раньше, чем "да", и выдают "не глядя" почти на любой вопрос или предложение что-то сделать
Вы меня успокоили
буду надеяться, что станет более сговорчивой.