|
|
Как считаете как приучить малыша к хорошей музыке?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Все дети слушали классику с "дорождения", потому что ее слушал мой муж. И слушает. В машине, дома, всегда. Я к музыке индифферентна. У меня в машине барды или радио Эрмитаж или детские песенки. Результат: старшие оба отучились в музыкалке без отвращения к классике, продолжают ее слушать. То, что слушают из современного, ни у кого в семье неприятных эмоций не вызывает, то бишь вкус у детей хороший. Мелкий страстно любит скрипку, поскольку обожаемый брат на ней играет. Ну и детские песенки опять звучат дома. Еще Битлз и Джипси Кинг всегда всем детям нравились. Так что специально ничего не делали, просто все жили на одной волне.
-
Сообщение от Madilin
Не помню. Мы не смотрим рекламу.
У ребенка абсолютный слух. Сейчас этап подростковый, некачественных звуков и без рекламы много.
.
Абсолютный слух - это прекрасный дар! Вам, действительно, надо уделять этой теме особое внимание. Извините, а как вы узнали про слух? Нам, например, на прослушивании сказали.
-
Элита
Дочка сначала начала петь, потом говорить (в год зазвучала мелодия песни, которую ей часто пела). Последние 13 лет поет не умолкая; и слышит очень хорошо любые нюансы звуковые.
По папиной линии это наследственное + бабушка педагог по фортепиано.
На прослушивании в 4 года подтвердили. Хорошо слышит и помнит мелодии; легко подбирает.
-
Гость
Пинк Флойд и Квин, кстати очень хорошие варианты. Наверное потому что я сам люблю такую музыку, поэтому хочу, чтобы дети тоже слушали.
-
Гость
а как же Битлз, Стоунз? так называемая рок музыка
-
Я музыку не люблю и не понимаю, а вот папа у нас все музыкой "страдает" - и классику постоянно включает, и джаз и не знаю что. Шансон в доме под запретом . А сын все равно предпочитает со мной в машине Шуфутинского слушать, так и говорит "давай пока папа с нами не едет, твои песни послушаем"
-
Участник
я считаю, что понятия "хорошая музыка" у всех разная и это дело вкуса. Слушайте музыку, к которой привыкли, а ребенок сам решит, что для него приемлемо, а что нет. Я всю беременность классику слушала, хотя не особо ее люблю, но мне "посоветовали" и я прислушалась. Дочка абсолютно равнодушна к классике и я не расстраиваюсь