|
|
Сад для сирот всем миром
| |
|
|
|
-
с Луны
Тут еще такой момент. От выкапывания растения и до посадки должно пройти как можно меньше времени. Как это реализовать, если растение надо привезти в город, посредник должен доставить семье, а семья должна найти время на посадку.
-
Элита
 Сообщение от Noa
Тут еще такой момент. От выкапывания растения и до посадки должно пройти как можно меньше времени. Как это реализовать, если растение надо привезти в город, посредник должен доставить семье, а семья должна найти время на посадку.
Это идеальный вариант для приживаемости растения. Я пока только узнаю есть люди, готовые поделиться растениями для такого проекта. Если кто- то может отдать растение, написать можно в топ, каким растение могут поделится. Спасибо всем, кто пишет в личку. Мы благодарны всем. Как говориться:"Бог даже намерение лобзает." Благодарны будем всем откликнувшимся.
 Сообщение от Душкa
Все же тема явно для ДО.
А я, думаю, если дело дойдет до сада или просто цветника, то здесь можно будет всем миром обсудить/подсказать, как лучше сделать, что и где посадить и т.д. - вряд ли там дизайнер будет работать. Сейчас, на начальном этапе, возможно, тема и выглядит для ДО, но, думаю, она шире, чем приму в дар - здесь можно будет размещать фотографии получившихся цветников, если, конечно, организация сада "с миру по нитке" не заглохнет. Возможно, кто-то из старших детей заинтересуется растениями, возьмет шефство над посадками у своего дома, тогда здесь может спросить что и как.
-
Ягодных кустов не могу дать, но в сентябре поделюсь многолетниками (хосты, астильбы, вербейник, гелениумы, акониты и тп). Передать лично мне удобнее на Заставскую, если это возможно. Могу малины откопать, обычная красная садовая малина. Пряностей многолетних еще - мята, мелисса, шалфей, тимьян-чабрец. Лук-чеснок еще, зелень в огромных кол-вах, едят в салат ранней весной, прямо из-под снега.
-
 Сообщение от фил_я
А я, думаю, если дело дойдет до сада или просто цветника, то здесь можно будет всем миром обсудить/подсказать, как лучше сделать, что и где посадить и т.д. - вряд ли там дизайнер будет работать. Сейчас, на начальном этапе, возможно, тема и выглядит для ДО, но, думаю, она шире, чем приму в дар - здесь можно будет размещать фотографии получившихся цветников, если, конечно, организация сада "с миру по нитке" не заглохнет. Возможно, кто-то из старших детей заинтересуется растениями, возьмет шефство над посадками у своего дома, тогда здесь может спросить что и как.
Для вопросов по саду - есть отдельная тема.
Для вопросов по поводу других растений - также созданы специальные темы. Так что, не надо все в одну кучу. Эта тема про дарение растений. А для этого ДО есть.
-
В ОБИ просто безумное количество семян растений для сада. И вполне по божеской цене. Этим семьям даже землю покупать не надо будет. Да и детям полезно вырастить что-то своими руками: и занятие достойное, и цениться будет больше, чем просто принятое в дар.
-
Многолетники из семян опытный-то садовод не каждый вырастит, а вы предлагаете новичкам. А с летниками возиться - тоже навык нужен, одна рассада чего стоит (выращивание).
Туда оптимально многолетники, кмк, чтобы без особой возни прорастали каждый год сами, да еще и поделить потом можно кусты между собой, когда разрастутся.
-
 Сообщение от DRёМА
Многолетники из семян опытный-то садовод не каждый вырастит, а вы предлагаете новичкам. А с летниками возиться - тоже навык нужен, одна рассада чего стоит (выращивание).
Туда оптимально многолетники, кмк, чтобы без особой возни прорастали каждый год сами, да еще и поделить потом можно кусты между собой, когда разрастутся.
Предложение абсолютно адекватное. Опытные садоводы не родились с таким умением, они также были новичками. Было бы желание, как говорится. Или вы хотите меня убедить, что многодетные семьи - это какие-то особенные люди, которые физически не способны посеять семена и регулярно поливать?
Начать можно с тех растений, которые без проблем всходят - колеус, пеларгония, петуния. А стоит это и правда многого. Растение, выращенное своими руками, приносит гораздо больше радости и гордости, чем готовое в горшке. А учиться придется в любом случае, если есть желание иметь сад. Каждому растению нужны свои условия. Посадят любителя тени на солнцепек - и все, прощай растюха и труды того человека, который предварительно это растение вырастил.
-
Элита
 Сообщение от льва
Предложение абсолютно адекватное. Опытные садоводы не родились с таким умением, они также были новичками. Было бы желание, как говорится. Или вы хотите меня убедить, что многодетные семьи - это какие-то особенные люди, которые физически не способны посеять семена и регулярно поливать?
Многодетные семьи с приемными детьми сильно отличаются от многодетных семей со своерожденными детьми. Ребенок из ДД это особый ребенок с психологическими травмами и, иногда с сильным отставанием по развитию. Уходит много времени на то, что бы его отогреть в семье, реабилитировать к жизни в семье, а потом ассимилировать его в обществе. То, что нормально для ребенка в обычной семье, для детдомовского просто космос.
 Сообщение от льва
Начать можно с тех растений, которые без проблем всходят - колеус, пеларгония, петуния. А стоит это и правда многого. Растение, выращенное своими руками, приносит гораздо больше радости и гордости, чем готовое в горшке. А учиться придется в любом случае, если есть желание иметь сад. Каждому растению нужны свои условия. Посадят любителя тени на солнцепек - и все, прощай растюха и труды того человека, который предварительно это растение вырастил.
У меня не первый год сад, но петуния не самый простой цветок для выращивания. Я согласна с вами, что дорого стоит растение, которое сама вырастила. Но повторюсь, это для нас с вами. Ребенка из дд тяжело заставить, пардон, за собой в туалете смывать и свет после этого выключить, потому что они этого не делают в дд, поскольку, а зачем, есть же уборщица... Понимаю, что для нормального человека, выросшего в любящей семье, это все сложно осознать, но увы это порой так, а иногда и того хлеще. Мой сын, приемный, который дд попал в 9 лет, а в 14 лет к нам в семью, с трудом приучила не выбрасывать посуду в мусорное ведро, потому что лень помыть, а я просила это сделать. И донести его грязное белье до корзины, что бы постирать, поскольку в дд они его просто выбрасывали, так как стирать лень, а взломать двери костелянши, где лежит новое белье- на раз два . Взять новые трусы и носки гораздо проще, чем пойти и стирать его. Это сейчас, когда ему 21 год и он жил в других условиях 7 лет у него другие взгляды и установки. У каждой семьи с детками приемными очень по- разному...Конечно, есть и подарочные варианты приемных детей, но их по пальцам пересчитать можно.
Я обязательно проговорю с новоселами потребность в растении. Надеюсь, что в скором времени напишу потребности в кусах и цветах. Желающие поделится растениями всегда приветствуются. Клубничные усы сов ем скоро можно будет рассаживать. Кому не жаль хорошие сорта, можно так же поделиться ими.