|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Анна, вы у меня просили ссылки, вот:
Мне в полиции все разъясняли при личном визите. Еще я ходила на консультацию в юр.фирму Махрена, они в Таллинне находятся, 50 евро консультация стоила. Достала свой конспектик, может вам пригодится: первый этап - учреждение OU, уставный капитал можно вносить частями, контактное лицо должно быть из Эстонии на первое время, пока у вас нет ВНЖ, фирма должна вести хоз. деятельность (движение по счетам, контракты). После 5 месяцев вы можете ходатайствовать о ВНЖ на 2 года. Условия для продления - уплата налога с з/п - 600 евро, отстутствие у фирмы долгов, мед.страховка, фактическое проживание в Эстонии - продление от 2х до 5 лет. Т.е. если я правильно поняла открываете фирму, показываете обороты, получаете ВНЖ на 2 года.
Самый легкий способ - по учебе.
Все что вы мне рассказали , уже знаю, слушано-переслушано...
У нас есть OU, но оборотов нет больших, есть недвижимость. Есть желание построить миниотель на своей земле. Есть виза Д. но строить отель без денег не получается, в банке кредит под фирму с учредителями с визой Д не дадут... А продать в СПб квартиру и вложить в бизнес в эстонии не имея хотя бы ВНЖ... как то страшновато , вы не находите?
А платить з/п пока все строиться с чего я буду?? оборотов то нет- все на стадии строительства. вот так заколдованный круг и получается.
И например понятие - просто показывать обороты- это как?
типа просто заносить деньги в банк на з/п себе и с них платить налоги? вы как думаете , что никто не спросит , а с чего платите то??
а по учебе)))) мне как бэ поздновато учиться. 44
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Сообщение от Millenium
Все что вы мне рассказали , уже знаю, слушано-переслушано...
У нас есть OU, но оборотов нет больших, есть недвижимость. Есть желание построить миниотель на своей земле. Есть виза Д. но строить отель без денег не получается, в банке кредит под фирму с учредителями с визой Д не дадут... А продать в СПб квартиру и вложить в бизнес в эстонии не имея хотя бы ВНЖ... как то страшновато , вы не находите?
А платить з/п пока все строиться с чего я буду?? оборотов то нет- все на стадии строительства. вот так заколдованный круг и получается.
И например понятие - просто показывать обороты- это как?
типа просто заносить деньги в банк на з/п себе и с них платить налоги? вы как думаете , что никто не спросит , а с чего платите то??
а по учебе)))) мне как бэ поздновато учиться. 44
Ну тут без риска никак, увы.
-
Ветеран
Всем добрый вечер! Можно ли вернуть в магазин купленный по 75% скидке продукт, с чеком, если его невозможно есть, только выкинуть? Мне сказали в самом магазине, что нельзя.
-
кто?
Сообщение от ТЮБИК
Всем добрый вечер! Можно ли вернуть в магазин купленный по 75% скидке продукт, с чеком, если его невозможно есть, только выкинуть? Мне сказали в самом магазине, что нельзя.
А что за магазин такой? Ни разу таких скидок на еду не видел. Ну и потом, "невозможно есть" - понятие субъективное. Визуально заметно испорченность? Обычно магазины такие товары принимают назад без звука, чего им репутацию за 5 копеек портить.
-
Сообщение от Mister abX
А что за магазин такой? Ни разу таких скидок на еду не видел. Ну и потом, "невозможно есть" - понятие субъективное. Визуально заметно испорченность? Обычно магазины такие товары принимают назад без звука, чего им репутацию за 5 копеек портить.
Я знаю Сястумаркет, они продают молочку и кондитерку с вышедшим сроком годности со скидкой 25%.
-
Ветеран
Спасибо. Это Konsum. Это салат из моркови был. На вкус явно не свежий, но и срок до 25.06. Они ведь сказать могут - ну вы ведь сами знали, на что идете. С другой стороны, зачем продавать то, от чего травануться можно спокойно?
-
Ветеран
Сообщение от Oxуgen
Я знаю Сястумаркет, они продают молочку и кондитерку с вышедшим сроком годности со скидкой 25%.
Здесь делают скидки 50-75%. Но я больше покупать с 75% не буду. Там уже явно в мусорку продукт.
-
Кто-нибудь бывал на водопаде Кейла? Там есть где шашлык пожарить?
-
кто?
Сообщение от ТЮБИК
Спасибо. Это Konsum. Это салат из моркови был. На вкус явно не свежий, но и срок до 25.06. Они ведь сказать могут - ну вы ведь сами знали, на что идете. С другой стороны, зачем продавать то, от чего травануться можно спокойно?
Ну, Консум - вообще странный магазин. Мы стараемся в призме закупаться, на втором месте рими-максима-сельвер.
Сообщение от Oxуgen
Кто-нибудь бывал на водопаде Кейла? Там есть где шашлык пожарить?
Скорее нет, прямо у водопада всё окультурено и кафешка есть - с шашлыками кстати. Если хочется шашлык у водопада, это на Ягалу)
-
Сообщение от Millenium
Очень интересно, узнайте , там вроде в августе в Вайке -Марья такой будет.
а когда будет? Вайке Мария- понравился город приятный такой