Страница 624 из 867 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Oxуgen , на сообщение « Анна, вы у меня просили ссылки, вот:... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Анна, вы у меня просили ссылки, вот:
    Мне в полиции все разъясняли при личном визите. Еще я ходила на консультацию в юр.фирму Махрена, они в Таллинне находятся, 50 евро консультация стоила. Достала свой конспектик, может вам пригодится: первый этап - учреждение OU, уставный капитал можно вносить частями, контактное лицо должно быть из Эстонии на первое время, пока у вас нет ВНЖ, фирма должна вести хоз. деятельность (движение по счетам, контракты). После 5 месяцев вы можете ходатайствовать о ВНЖ на 2 года. Условия для продления - уплата налога с з/п - 600 евро, отстутствие у фирмы долгов, мед.страховка, фактическое проживание в Эстонии - продление от 2х до 5 лет. Т.е. если я правильно поняла открываете фирму, показываете обороты, получаете ВНЖ на 2 года.
    Самый легкий способ - по учебе.
    Все что вы мне рассказали , уже знаю, слушано-переслушано...
    У нас есть OU, но оборотов нет больших, есть недвижимость. Есть желание построить миниотель на своей земле. Есть виза Д. но строить отель без денег не получается, в банке кредит под фирму с учредителями с визой Д не дадут... А продать в СПб квартиру и вложить в бизнес в эстонии не имея хотя бы ВНЖ... как то страшновато , вы не находите?
    А платить з/п пока все строиться с чего я буду?? оборотов то нет- все на стадии строительства. вот так заколдованный круг и получается.
    И например понятие - просто показывать обороты- это как?
    типа просто заносить деньги в банк на з/п себе и с них платить налоги? вы как думаете , что никто не спросит , а с чего платите то??

а по учебе)))) мне как бэ поздновато учиться. 44
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

2. ответ для Millenium , на сообщение « Все что вы мне рассказали , уже знаю,... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Все что вы мне рассказали , уже знаю, слушано-переслушано...
    У нас есть OU, но оборотов нет больших, есть недвижимость. Есть желание построить миниотель на своей земле. Есть виза Д. но строить отель без денег не получается, в банке кредит под фирму с учредителями с визой Д не дадут... А продать в СПб квартиру и вложить в бизнес в эстонии не имея хотя бы ВНЖ... как то страшновато , вы не находите?
    А платить з/п пока все строиться с чего я буду?? оборотов то нет- все на стадии строительства. вот так заколдованный круг и получается.
    И например понятие - просто показывать обороты- это как?
    типа просто заносить деньги в банк на з/п себе и с них платить налоги? вы как думаете , что никто не спросит , а с чего платите то??

а по учебе)))) мне как бэ поздновато учиться. 44
    Ну тут без риска никак, увы.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Всем добрый вечер! Можно ли вернуть в магазин купленный по 75% скидке продукт, с чеком, если его невозможно есть, только выкинуть? Мне сказали в самом магазине, что нельзя.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от ТЮБИК Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Можно ли вернуть в магазин купленный по 75% скидке продукт, с чеком, если его невозможно есть, только выкинуть? Мне сказали в самом магазине, что нельзя.
    А что за магазин такой? Ни разу таких скидок на еду не видел. Ну и потом, "невозможно есть" - понятие субъективное. Визуально заметно испорченность? Обычно магазины такие товары принимают назад без звука, чего им репутацию за 5 копеек портить.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А что за магазин такой? Ни разу таких скидок на еду не видел. Ну и потом, "невозможно есть" - понятие субъективное. Визуально заметно испорченность? Обычно магазины такие товары принимают назад без звука, чего им репутацию за 5 копеек портить.
    Я знаю Сястумаркет, они продают молочку и кондитерку с вышедшим сроком годности со скидкой 25%.

Спасибо. Это Konsum. Это салат из моркови был. На вкус явно не свежий, но и срок до 25.06. Они ведь сказать могут - ну вы ведь сами знали, на что идете. С другой стороны, зачем продавать то, от чего травануться можно спокойно?

Я знаю Сястумаркет, они продают молочку и кондитерку с вышедшим сроком годности со скидкой 25%.
    Здесь делают скидки 50-75%. Но я больше покупать с 75% не буду. Там уже явно в мусорку продукт.

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Кто-нибудь бывал на водопаде Кейла? Там есть где шашлык пожарить?

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от ТЮБИК Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это Konsum. Это салат из моркови был. На вкус явно не свежий, но и срок до 25.06. Они ведь сказать могут - ну вы ведь сами знали, на что идете. С другой стороны, зачем продавать то, от чего травануться можно спокойно?
    Ну, Консум - вообще странный магазин. Мы стараемся в призме закупаться, на втором месте рими-максима-сельвер.

Кто-нибудь бывал на водопаде Кейла? Там есть где шашлык пожарить?
    Скорее нет, прямо у водопада всё окультурено и кафешка есть - с шашлыками кстати. Если хочется шашлык у водопада, это на Ягалу)

Элита

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Очень интересно, узнайте , там вроде в августе в Вайке -Марья такой будет.
    а когда будет? Вайке Мария- понравился город приятный такой

Страница 624 из 867 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »