|
|
А вы бы стали помогать выплатить кредит знакомому в сложной ситуации?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Помогать ли с оплатой кредита
- Проголосовавшие
- 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, этожеещеребенок, надо помочь
-
нет, каждый учится на своих ошибках
-
помогать только советами, но не деньгами
-
помочь, при условии что заблокирует карту и общение с мутным типом
-
вообще не лезть в чужие дела
-
Старожил
Девочка потеряла работу, а МЧ, что, вообще не работает?
Я бы не стала давать денег, а работу найти не такая уж проблема. Вон в том же МакДаке студенты только так работают!
-
Ветеран
Отдать деньги? Нет, я точно помогала без намерения получить деньги назад. Более того, я долго уговаривала её принять эту помощь. Подруга старше меня на десяток лет, трудяга и умница, просто не справилась с ситуацией в определенный момент. Именно из- за того, что у неё всегда был стабильный и высокий доход она не могла признаться в такой ситуации (((
Для меня в данном случае помощь деньгами - это способ сказать 'спасибо', т.к. она очень помогала мне в важных ситуациях: советами, делами, личным временем. Я вообще считаю, что существует круговорот хороших дел, в моей жизни он точно есть. И если я помогла близкой подруге, то мне часто помогали люди, которым я не была родным человеком, другом или любимой.
-
Ветеран
Ценность денег, безусловно, для всех разная. Поэтому и советую отдавать не конкретную сумму, а лично определенную автором сумму денег, которой 'не жалко' - при условии, что такое желание возникает, насиловать себя не нужно.
Восприятие банкротства окружающими - дело десятое. Тут главное - как это воспринимает сам должник. Подруга была доведена до крайней степени отчаяния - по принципу 'нет человека - нет проблемы'. Человек из актерской семьи с ярко выраженной ТДО. Тут финансовая аналитика бессильна.
В любом случае, лет уже прошло достаточно - человек больше не живет в долг, жив-здоров. Считаю это главным итогом.
ПыСы. Люди не только из-за потери телефона из окна выходят, порой дурного слова, сказанного в неурочный час достаточно((