Результаты опроса: Помогать ли с оплатой кредита

Проголосовавшие
226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, этожеещеребенок, надо помочь

0 0%
  • нет, каждый учится на своих ошибках

43 19.03%
  • помогать только советами, но не деньгами

111 49.12%
  • помочь, при условии что заблокирует карту и общение с мутным типом

26 11.50%
  • вообще не лезть в чужие дела

46 20.35%
Страница 12 из 12 « Первая 289101112
    Старожил Аватар для Fannа

Девочка потеряла работу, а МЧ, что, вообще не работает?

Я бы не стала давать денег, а работу найти не такая уж проблема. Вон в том же МакДаке студенты только так работают!

Ветеран Аватар для Калевала

Отдать деньги? Нет, я точно помогала без намерения получить деньги назад. Более того, я долго уговаривала её принять эту помощь. Подруга старше меня на десяток лет, трудяга и умница, просто не справилась с ситуацией в определенный момент. Именно из- за того, что у неё всегда был стабильный и высокий доход она не могла признаться в такой ситуации (((
    Для меня в данном случае помощь деньгами - это способ сказать 'спасибо', т.к. она очень помогала мне в важных ситуациях: советами, делами, личным временем. Я вообще считаю, что существует круговорот хороших дел, в моей жизни он точно есть. И если я помогла близкой подруге, то мне часто помогали люди, которым я не была родным человеком, другом или любимой.

3. ответ для ypain , на сообщение « Вопрос не о деньгах - деньги для всех... »
    Ветеран Аватар для Калевала

Ценность денег, безусловно, для всех разная. Поэтому и советую отдавать не конкретную сумму, а лично определенную автором сумму денег, которой 'не жалко' - при условии, что такое желание возникает, насиловать себя не нужно.
    Восприятие банкротства окружающими - дело десятое. Тут главное - как это воспринимает сам должник. Подруга была доведена до крайней степени отчаяния - по принципу 'нет человека - нет проблемы'. Человек из актерской семьи с ярко выраженной ТДО. Тут финансовая аналитика бессильна.
    В любом случае, лет уже прошло достаточно - человек больше не живет в долг, жив-здоров. Считаю это главным итогом.
    ПыСы. Люди не только из-за потери телефона из окна выходят, порой дурного слова, сказанного в неурочный час достаточно((

Страница 12 из 12 « Первая 289101112