| |
|
Невесты-2015
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Валя, а можешь нам как уже жена написать список, что понравилось- что нет в день свадьбы? (авто, ресторан, торт и т.п.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Симпатика
Да. Вода будет стоять на столе, поэтому смотри, чтобы бутылочка выглядела хоть немного эстетично.
У нас были прозрачные бутылочки 0,5 с полупрозрачной голубой этикеточкой, голубой крышечкой, чуть рельефные, закругленная форма сверху, т.е. особо в глаза не бросались и выглядели аккуратно.
К сожалению, красивые пластиковые бутылочки с водой нам найти не удалось.
вот, нужное слово! как раз за эстетику и переживаю спасибо!
-
Элита
Да мы не эксперты Все отпуска проводили на Кипре, а тут... Греция)) Думаю разница небольшая, но хоть какая-то)) Экзотика надеюсь ещё будет впереди)
И спасибо, успокоила)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
Мой отзыв постоянно удаляют - ссылка
-
Кошка в калошке
Привет, девочки!
Обещала отчет, пытаюсь выполнять. Иначе, кому он потом нужен-то будет?!))
Предыстория.
Мы оба не дети уже и браки вторые. Потому со свадьбой не спешили. Жили и ведь хорошо же))
Но вот однажды любимый пришел домой с работы, я уже дома была. Пальто снял, а костюм не спешит. И мося хитрая. Он вообще мастер сюрпризов. Я радуюсь как ребенок. А он бац! И коробочку с колечком. Я оторопела прям. УРА!, конечно..но я трус. Страшновато стало. Я там уже была.
Но потом расслабилась, порадовалась и бриллиант никому еще не мешал)))
На том и закончили.
Планировать событие как-то не начали. Жених «пометил» маркером (колечком) территорию и угомонился, а я как-то пугалась празднования и «подумаю об этом завтра»
Так прошло полгода. Переженились друзья, остались мы.
Народ оживился и начал задавать вопросы. Когда, мол, праздник-то? Шутки и прибаутки спасали еще пару месяцев, потом я начала нервничать и огрызаться. Потом закралось «а может он передумал???!!!»
Но как в анекдоте - «дорогая, я в 52-ом тебе сказал, что люблю? Если что-то изменится., я сообщу!» Так и мой любимка решил, что главное он сделал и почивал на заслуженных лаврах))
Но девочки — такие девочки! Я-то начала думать всякие мысли и теперь не очень-то и пугал меня брак. Больше пугала перспектива так и остаться удобной невестой. Тучи сгущались и однажды грянул гром — я таки высказала все свои сомнения, и как гордая птица — еж, отказалась быть невестой, раз и так все всех устраивает))))))))))))))
Жених опешил.
Нееее.... ОПЕШИЛ.
Повертел коробочку с помолвочным кольцом в руках....и ушел решать проблему.
Через неделю он гордо с новой коробочкой, розами и чеком оплаченной госпошлины (2 раза почему-то) сообщил, что ЗАГС нас ждет.
На мой вопрос почему пошлину оплатил 2 раза, сказал «Для надежности» и вплоть до свадьбы грозил мне, что «у него на меня чек»)
Итак, дату мы выбрали.
Теперь, по-традиции, «не-не, мы тихо-скромно, вообще незаметно, нафиг деньги тратить»
Через какое-то время я поняла, что наши понятия как-то неодинаковые.... Сели с листочком, чтобы понимать, что нам важно, а что не очень. Итого получилось:
Невесте важны фото (очень!), красивый образ и романтика. Я готова была уехать вдвоем, скажем в Прагу и устроить красивущую фотосессию. Остальное было не очень интересно))
А вот жениху все это по боку, ему надо было развеселую вечерину с лучшими друзьями.
Упс...
Чего урезать будем, девоньки?...
Единственное, на чем сошлись, это отсутствие свадебных традиций, украшательств и помпезности.
«Так... - сказала я себе, - cейчас порешаем...»
Посчитали гостей (ну естественно, только самых близких)))) ). Меньше 45 человек не получалось никак. Ну на том и остановились.
Ресторан.
Мне казалось, это то, с чего надо начинать. Маршрут прогулки, цвета свадьбы, аренда машин... - все сводится к ресторану.
Банкетные залы отпадали — я не хотела свадебного декора. Никаких цветов, президиумов и шариков. Раз уж мы все это затеяли, то я хочу праздник. Хочу, чтобы было удобно, комфортно и весело.
Всякого рода церемонии оставим на корпоративные посиделки.
Мне виделось уютное место с самобытной атмосферой. По расположению нужен был Север. Но можно и центр.
Смотрела «Санторини» - великоват для нас, далековато расположен, темноват. Сразила музыка на момент просмотра — кабак откровенный. Но есть зал наверху для выездной регистрации. Решила. Что можно будет к нему вернуться, если что.
«Бали» - забавное место, однако из-за популярности не очень любезны и мого разные ньюансов. Место опять же, не очень устраивало.
Ресторанчики на Академке типа «Корчма» - зашли и вышли. Вообще НЕТ!))
Вспомнила про ресторан «Галерея» на Некрасова. Когда-то проходя мимо, я подумала, что если еще когда-то соберусь замуж, то только там)) Залезла в инет. На удивление меня все устроило. И цена вовсе не высокая.
Мы поехали посмотреть. Скажу честно, мне нравилось все. Несколько смутили колонны, но с нашим количеством гостей, это бы не помешало. На 45 человек, с пробковым сбором и арендой оборудования получалось 140 тыс.
Было одно «но»- это как раз то самое «торжественное, пафосное и очень свадебное место». А мы планировали вечеринку. Жених явно хотел другого. Если бы ничего не нашли, однозначно была бы «Галерея.
Поиски ресторана затянулись почти на месяц (на подготовку всего четыре было)
Я уже начала отчаиваться. Ну как так-то?? В ПИТЕРЕ!! не найти места для свадебной вечеринки!
Но, как всегда и бывает, случайно, на работу ко мне забежала давняя знакомая по ЛВ со времен беременности (Кстати, наши дочули тогда родились в один день). Она мне рассказала про ресторан в Муринском парке. Там, где ARENA NOVA. Я открыла сайт и поняла, что это ОНО!
Но сайт — это одно, надо ехать смотреть. Я пригласила любимку на ужин и отвезла его в «Трибуну». От дома ехать 5 минут, как и от ЗАГСа. Ужин был отличным, кальян волшебным и вполне приличный кофе.
«хочу свадьбу здесь!..» - робко заикнулся будущий муж. У него не вязалось в голове сочетание футбольного поля, болельщицких трибун и свадебного платья. А у меня вполне)).
Ну нравилось мне там. Не знаю почему. Нравилось.
По итогу, «Трибуна» на 45 человек без спиртного и торта обошлась нам в 180 тыс. Но мы не пожалели. Интерьер мы не украшали. Там своя тематика и атмосфера. Детская комната и настольный футбол в сочетании с футбольным полем заняли детей на свадьбе лучше всякого аниматора))).
Но, повторюсь, если хотите именно традиционную красивую свадьбу, то берите «Галерею».
Меню я составляла сама, что дало поле для маневров. По итогу еды всем хватило, а уж едоков у нас хватало, все было очень вкусно. Домой уехало только мясо и шашлык, которого я брала с большим запасом, так как мужчин было много.
Из накладок была только ситуация с тортом.
Торт нас интересовал мало. Мы торты не едим. Но у нас были дети. Ну по предварительному опросу торт оказался все же нужен гостям. До сих пор не понимаю зачем, но тем не менее. Ну надо, так надо.
Ресторан ничего, кроме спиртного привозить не разрешал. Торт делал их кондитер. Недешево (2 тыс за кг), но зато без головной боли. Мы обговорили начинку и дизайн торта на 4,5 кг и я благополучно о нем забыла.
Но! за три дня до свадьбы позвонила менеджер и сообщила, что кондитера увезли в больницу на сохранение и торта нет!
Нужно было найти его срочно.
Вообще я растерялась чего-то...надо было сказать, чтобы они сами решили эту проблему. Но я на предсвадебных волнениях и не подумала.
Итого за тридня до свадьбы я получила толу только что приехавших родственников, организацию детского ДР для племянника и поиск торта на бегу. АААА!!!!
К вечеру я уже всхлипывала. Свадебный торт — это оказывается целая история!(девочки, вы просто герои, раз занимаетесь всеми этими мелочами) Надо приехать, выбрать дизайн, попробовать начинки, обсудить доставку и т. д. На мои «мне все равно, лишь бы красиво было!» все смотрели на меня как на умалишенную и заводили песню заново.
В итоге, жених, решив видимо, что я уже совсем невменяемая, сказал «Все! Забудь! Я решу вопрос с тортом!»
Ну я и забыла.
А торт был очень красивый — белый с синими цветами как в букете и , говорят, что вкусный. И я не знаю, где он его взял, и какой торт был на вкус))))))))
По стоимости банкет у нас получился:
Ресторан - 180 тыс
Торт 7,5 тыс
Спиртное.
На 45 человек мы взяли
Шампанское 36 бутылок - разное, в среднем по 600 руб — 21600 руб
Водка 8 бутылок — по 800 руб — 5600 руб
Мартини 8 бут — по 650 руб 5200 руб
Вино — 12 бут красного по 800 руб — 9600 руб
Виски 10 бут по 4200 руб — 42 тыс
Безалкогольные напитки — 8 тыс.
ИТОГО погуляли на 272 тыс.
После главного вопроса с рестораном, я решала вопрос фотографом. Это вообще было то, ради чего я лично все это и затеяла. Мне нужны были фото. Такие, чтобы моя дочь пересматривала альбом и говорила, что мамуля самая-самая, чтобы ей хотелось быть на меня похожей, чтобы я в старости, шамкая губами, скрипела «А я была та еще красотка!»)))
То, что мне советовали и рекомендовали, мне по большей части нравилось. Просто нравилось. А я хотела большего.
Но в контракте не напишешь - «чтобы нравилось». Единственным моим критерием было чтобы мое видение красивого по возможности совпало с видением фотографа. На Александру Аксеньтьеву я наткнулась случайно, поэтому и и выбор был случайный. Но результат вы видели. И мне нравится. Даже больше, чем я хотела.
Спасибо ей огромное!
Цена вопроса за 10 часов на тот момент составляла 55 тыс.
С видео у меня всегда были сложные отношения.
Но я искала. До последнего. Я не хотела красивых традиционных клипов. В первый раз делайте обязательно, это непередаваемая романтика, которая должна быть искренней и от души. Наш второй брак — это несколько другое, как и вся наша история. И это точно не первый танец и не бросание букета. Сложно, наверное, поэтому я так и не нашла того, что искала. Поэтому на видео мы и сэкономили))
Ведущий.
Основным лейтмотивом нашей свадьбы было то, что мы хотели свадебную вечеринку в кругу близких друзей.
Мы не планировали первый танец, бросание букета и подвязки, зажжение очага и т.*д.
Александра Мнацаканова мне посоветовала Жанна в нашем топе.
Он симпатичный и произвел на нас впечатление тем, что похож на Росса из «Друзей»)))
Мы оба несерьезно отнеслись к вопросу, но все было именно так, как мы хотели. Ни пошлостей, ни денежных сборов, ни концепции «молодожены — главная слива на торте». Конкурсы ненавязчивы, несложные, ориентировался быстро, ни к кому не приставал. Дал нам всем пообщаться. За молодоженов отдувались мамы))), торт резали тоже они. Букет разыграли в лотерею.
Одним словом молодец.
Ди джей вообще умничка. Отличная музыка под всех. Когда надо регулировал громкость.
Цена вопроса была всего 30 тыс
-
Кошка в калошке
Танцуем дальше.
На свадьбе самая красивая — это невеста. А самый важный ее атрибут — это жених.
Образ моего жениха.
Костюм купили по случаю в ТЦ «Галерея» - цена со скидкой 36 тыс.
Туфли «Маскотт» - 9400 руб
Рубашка цвета айвори 2500 руб
Галстук был в подарок.
ИТОГО 48 тыс.
Как-то все легко и безболезненно все прошло. А синий цвет костюма определил основной цвет праздника.
Образ невесты (то есть меня)) )
Ооооо! Тут я собиралась повеселиться!
Вначале я планировала красивущее вечернее платье. Мне виделось летящее в пол с ткрылой спиной цвета пепельной розы)))
Но нет! Я или не там искала или в нашем городе нет нормального выбора вечерних платьев.
Ну и я хотела вариант побюджетней,
В общем, прихватив с собой лучшую подружку — маму, мы уехали гулять. Убив пару выходных, мама авторитетно вопросила «Ну а чего? Давай свадебные смотреть! Ты удачно похудела!»
Возразить было нечего))))
И мы смотрели...смотрели...смотрели... Процесс мне нравился. Но платья красивые почти все, что выбрать-то??
В результате я села дома и попыталась представить, КАКОЙ хочу быть. Не платье. А именно образ — принцессой? Секси? Ретро?...
Так постепенно я и пришла к выводу, что ищу образ лаконичной и сдержанной элегантности. Мне хотелось быть небольшой, сдержанно-дорогой и легкой невестой.
И вот на этом настрое у меня и появилось платье Натальи Романовой. (45 тыс)
Оно изумительно село и мне было бесконечно комфортно в нем весь день.
Второе платье для банкета я так и не нашла, поэтому на нем тоже экономим))
К тому же свадьба в апреле имеет свои плюсы — не жарко.
Туфли я заказала на Ла Моде. Последняя пара со скидкой в 50 процентов)) Хожу в них на работе. (4 тыс)
Бижутерия, гребни, фата - Алиэкспресс - за все около 3 тыс
Халатик для сборов Лав Репаблик — 1500 р
Сорочка, чутки и трусики — Интимиссими — 8 тыс
ИТОГО 61500
(Блин! Жених какой-то дорогой на моем фоне получился!)
Букет неветы.
Тут все просто. Заказа на ЛВ у Hameleonchik. Я люблю розы. Цвет добавили сине-голубые дельфиниумы.
Букет в течение дня чувствовал себя прекрасно. Бутоньерка не выжила исключительно из-за изяцества жениха-лося)) Вообще, Маша большая молодец-все с душой, в срок и очень красиво!😘
ИТОГО 3 тыс.
Кольца.
Купили классику жениху 15 тыс) и мне тоненькую бриллиантовую дорожку (36 тыс) под классическое помолвочное кольцо с бриллиантиком. Ношу их вместе — элегантно и ненавязчиво.
ИТОГО 51 тыс
Отель.
Выбор пал на «Эрмитаж»
Именно из-за интерьера отеля, удобного расположения и относительно невысокой цены.
Я очень не хотела носиться среди мамы, дочи и родни. Хотела покоя и красивых фото.
Пэтому заказала маме и дочке стилиста (3 тыс руб), а себе отель.
Эрмитаж красив, но не душевен. И кстати, они нам даже открытку не подписали.
Организация процессов у них так себе.
Полулюкс на 2 ночи стоил 20 тыс.
Автомобиль.
Нам нужен был автомобиль только для нашего дня — примерно 8 часов, мы и фотограф.
Заказали в ПТК 1 Мерседес.
ИТОГО 8 тыс
Стилист.
Тут получилось как-то просто — я видела много работ Вики. Мне всегда нравилось. И нравилось то, что она часще всего лучще клиента понимает, что ей надо.
Поэтому я забронировала дату у Виктории Росси и отдалась ей полностью) о чем ни разу не пожалела.
ИТОГО 8 тыс (без пробника)
На что еще потратили?
Аренда фотостудии — 2 тыс
Обед и фотосессия в ресторане «На речке» - 6 тыс
Бонбоньерки с магнитиками для конкурсов — 1500
Итого свадьба... свадьба обошлась...вечеринка удалась...
на 570 тыс!
Ржу))) Жених хотел уложиться в 300тыс)))
Ну и если учесть еще наш скромный формат...
И это еще отсутствие ханимуна!!!!
В общем, девочки, главный вывод мы таки роскошные и дорогие женщины! Желаю оставаться именно такими)
Как прошел сам день.
До этого дня токо были суматошные 4 месяца. Девочки, без всякого намека на подхалимство — СПАСИБО!
Я, конечно, неправильная невеста. Однако нервов было бы потрачено в разы больше, чем при вашем участии. К тому же общение на форуме дало шанс сохранить хорошие отношения с женихом, его нервы и во многом наш бюджет (если такое вообще возможно)
Изначально, помню, потолком трат было 300 тыс., лучше 250)))
Жених, скажем честно, участвовал мало.
В выборе ресторана, помогал утрясать кое-какие вопросы с банкетом, спас ситуацию с тортом и...ну пожалуй, троллил меня все это время «Осталось СЕМЬ ДНЕЕЕЕЙ!».
А! Точно! Кольцо померил еще!
Ну да сойдемся на том, что главное в женихе — созреть для брака.
А я, учитывая прошлый опыт, хотела по максимуму легкую и необременительную свадьбу и быть красивой. Забегая вперед, скажу, что все получилось.
За месяц до события я начала нервничать. Очень. Прям синдром сбежавшей невесты. Я не за праздник переживала, я переживала, что снова меняю свою жизнь, что решение очень важное и ответственное. Хотя мы уже давно вместе и я действительно хочу быть с этим человеком до самой старости.
Спасали ваши слова и очень помогала свидетельница.
Вообще про свидетелей. ИМХО, если это не те люди, которые готовы помогать и посильно участвовать в том, чтобы облегчить жизнь невесты, то лучше вообще обойтись без свидетелей.
Постарайтесь свести ВСЕ неглобальные хлопоты и выяснения отношений к нулю. То, без чего можно обойтись, отменяйте.
Поверьте, ваше настроение — это то, что вы пронесете в воспоминаниях через годы. И если капризы родственников и претензии подруг добавят вам ненужных хлопот, значит вас это не касается.
Накануне свадьбы мы завезли алкоголь в ресторан, оставили план рассадки, забрали платье из ателье и я осталась в отеле одна. Села на кровать, а у самой ручки трясутся....
Но тут позвонила свидетельница и сказала, что ждет меня внизу. Напомню, что она вовсе не моя подруга (была), а очень даже подруга жениха))
Я спускаюсь, а она говорит, что в ресторанчике на Рубинштейна у нас заказан столик и она готова поддержать меня в проводах моей холостой жизни.
Мы вкусно поужинали, я выпила бокал вина, послушали музыку и в 21-00 я была отправлена в койку со словами «буду в 8!»
Уснуть-то я уснула, но просыпалась каждый час. Оказывается, я так давно не спала одна. Да еще в такой огромной постели!
Около шести часов утра меня разбудил звонок с рецепшен. Приехала Вика.
Ну и понеслось!
Мы пили кофе, шутили, а она тем временем сооружала красоту.
К 8 приехала свидетельница. Огранизовала легкий завтрак, пиратские снимки (а то у меня бы ни одного снимка не было бы до профессиональных), строила персонал отеля, который не хотел парковать нашу машину во дворе.
Тут позвонила фотограф и сказала, что к ней не приехало такси. Она вызвала другое, но скорей всего опоздает. ААААА! Ненавижу опоздунов!
Но не сегодня, Надя! Не стоит портить себе день.
К 9 в фойе отеля прибыл красавец мужчина с букетом. И знаете, чей?.. МОЙ!
Почти одновременно с ним примчалась фотограф.
Поэтому жених со свидетельницей пили кофе, пока мы снимали утро невесты.
В полдесятого жениха позвали в номер.
И знаете, я — великий циник, но как же я волновалась. Понравится ли ему мой образ? Волнуется ли он?
Но мой любимый мужчина, как элегантный рояль, прекрасен, спокоен и надежен))))
Дальше была фотосессия в номере, холле гостиницы и перед отелем.
Машину прислали вовремя, но вот водитель мне не понравился — одет был так себе и угрюм. Ну в общем и фиг с ним))
На 11 утра у нас был забронирован зал в фотостудии Павильон.
Приехали вовремя и потратили на съемку в двух залах примерно 2 часа.
В 13 часов выдвинулись в ресторан на Крестовском «На речке» Там планировали пообедать и пофотографироваться. Погода была чудесная, но ветер. Так что на улице снимков немного, больше в помещениях.
В 15-20 мы поехали в ЗАГС на Академической.
Вообще по концепции мы в ЗАГС собирались вдвоем и со свидетелями. Гостей ждали в ресторан. Но практически все гости приехали на регистрацию.
Самым трогательным моментом была наша встреча с дочей. Она такая красотка у нас!
Свидетельница умничка, организовала гостей и все пришли с белыми розами. Это так красиво было!
Совет невестам. Составте список телефонов гостей для свидетельницы. Гостям можно отправить СМС, что все вопросы и организационные моменты решит ваша подружки и ее номер телефона. Это спасло меня от кучи звонков и вопросов от гостей.
Конечно, свидетельница должна быть к этому готова.
И вот в 16-20 мы стали мужем и женой.
Я мало что помню из ЗАГСа, только горячую руку теперь уже мужа. И потом его вкрадчивый шепот «Все! Теперь ты в рабстве! ВСЮ ЖИИИИЗНЬ!»
Ну а потом развеселая вечеринка в ресторане над трибнами футбольного поля.
Чего я там говорила про «уедем, максимум в 22»?
Ага!
В полпервого ночи вместе с последними гостями!
И до четырех утра мы в номере еще читали пожелания от гостей, смотрели их клип — сюрприз для нас и конечно считали первый семейный капитал)))
Что бы я изменила?...
Да ничего особо.
Может, поискала бы еще видеографа.
Может, заказала бы молодоженские пижамы.
...не знаю. Все, что вспомню, реализую на годовщину!
-
Кошка в калошке
Я таки написала немножечко мыслей))
-
Наш человек
 Сообщение от Eule_Bom
Да мы не эксперты  Все отпуска проводили на Кипре, а тут... Греция)) Думаю разница небольшая, но хоть какая-то)) Экзотика надеюсь ещё будет впереди)
И спасибо, успокоила)))
Вы выбрали уже отель?
Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам....
-
Наш человек
 Сообщение от Benedikt
Я таки написала немножечко мыслей))
Замечательный отчет, просто супер.
Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам....
-
Наш человек
Девочки я попрошу снова
Не могу найти кто говорил про закупку цветов самим
Чтобы самим сделать красоту на наш с вами самыйВажныйДень
Скиньте мне плиз!!!!!!
Может автор не читатель уже а у кого то есть?
Очень прошу!!!!!!
Мне уже на почту невеста писала одна и спрашивала, значит это актуально не для меня одной!!!
-