| |
|
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
какая склочная тема) т.е. если права работника нарушаются, нельзя шляться по инстанциям, нужно договариваться. при том что изначально стороны находятся в неравном положении (в большинстве случаев работник - более слабая сторона), и все договоренности сводятся к тому, что как работодатель сказал, так и будет, а если не согласен - увольняйся. и вот когда это "как хочу так и будет" входит в прямое противоречие с законодательством, можно и нужно обратиться в соответствующие инстанции. конечно, бывают такие работники, кто специально подставляет, ворует деньги, ничего не делает, и таких работников работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности. кто ж спорит. а вот работник кроме как уволиться по собственному, имеет очень ограниченный выбор средств самозащиты.
-
Мега-элита
Хорошо. давайте посмотрим на ситуацию по-другому. Да,я склочница,кляузница и пр. (как там меня еще называли? ). Осталась я работать на пред.месте и в конце концов безалаберность нашего заведующего привела к еще большей недостаче. кто материально отвечает? мы. а почему я должна отвечать за то,что сделано его руками? и вот тут опять: если я скажу правду и кто виноват,то я кляузничаю, а иначе,извините,я буду 100% дурой,и платить за его косяки??? Молчать и терпеть, а с какой стати? чтобы недобросовестные работодатели тобой пользовались?заставляли выплачивать недостачи чужие? Давайте делать все по-честному и так,как положено в аптеке,соблюдать правила, и ни у кого из сторон не будет друг к другу претензий.
я уже поняла,что никому ничего не докажешь и на ЛВ правды никогда не сыщешь, все сведется к тому,прав ты или нет, все равно г....м обольют.
-
Хранитель
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
а почему я должна отвечать за то,что сделано его руками? и вот тут опять: если я скажу правду и кто виноват,то я кляузничаю, а иначе,извините,я буду 100% дурой,и платить за его косяки??? Молчать и терпеть, а с какой стати? чтобы недобросовестные работодатели тобой пользовались?заставляли выплачивать недостачи чужие? Давайте делать все по-честному и так,как положено в аптеке,соблюдать правила, и ни у кого из сторон не будет друг к другу претензий.
Респект, Вы - умница. Я работаю в другой области, но могу тоже привести пример: наш работник выполнил распоряжение руководителя и был привлечен к уголовной ответственности
Его же крайним и сделали, причем адвокат работодателя "топил" работника на суде, чтобы ущерб взыскали непосредственно с этого работника.
Руководитель свою вину отрицал.
Работника в итоге оправдали (скромно отмечу, что не без моей помощи), но 3 года быть под следствием и судом - граждане, это не шутки!
И да, двоих погибших людей к жизни не воскресишь
Не понимаю также, откуда у работодателей такое слепое доверие к отзывам. Почему они сомневаются в соискателе, но не сомневаются
в том, кто дает отзыв ?
-
Хранитель
 Сообщение от Senny
В чем проблема спросить? Абсолютно нормальный вопрос.
Я чуть выше уже отвечала Повторюсь: для меня НЕ принципиальна причина, которую назовет работодатель, все равно не факт, что это правда (соврать-то несложно). А вот рекрутеры мне этот вопрос задают одним из первых.
-
на лабутенах
 Сообщение от Пряник
Я чуть выше уже отвечала  Повторюсь: для меня НЕ принципиальна причина, которую назовет работодатель, все равно не факт, что это правда (соврать-то несложно). А вот рекрутеры мне этот вопрос задают одним из первых.
А рекрутерам тоже не принципиальна ваша причина, ведь не факт что вы правду скажите, важна ваша реакция на вопрос и то, какими словами вы будете отзываться о месте, где проработали кол-во времени.
Никто про автора не сказал ничего плохого, все попытались показать как это могло бы выглядеть со стороны и почему ей отказали. Однако у автора все кто принимает и набирает людей оказались плохими. Как важно все таки уметь абстрогироваться от себя и задуматься какое впечатление ты производишь на определенную группу людей, в которой собственно, заинтересовн...
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
 Сообщение от Пряник
Я чуть выше уже отвечала  Повторюсь: для меня НЕ принципиальна причина, которую назовет работодатель, все равно не факт, что это правда (соврать-то несложно). А вот рекрутеры мне этот вопрос задают одним из первых.
А рекрутерам тоже не принципиальна ваша причина, ведь не факт что вы правду скажите, важна ваша реакция на вопрос и то, какими словами вы будете отзываться о месте, где проработали кол-во времени.
Эх, Нарайка, зачем же вы открыли эту страшную тайну?
-
Космонавт
 Сообщение от Afro Dita
какая склочная тема) т.е. если права работника нарушаются, нельзя шляться по инстанциям, нужно договариваться. при том что изначально стороны находятся в неравном положении (в большинстве случаев работник - более слабая сторона), и все договоренности сводятся к тому, что как работодатель сказал, так и будет, а если не согласен - увольняйся. и вот когда это "как хочу так и будет" входит в прямое противоречие с законодательством, можно и нужно обратиться в соответствующие инстанции. конечно, бывают такие работники, кто специально подставляет, ворует деньги, ничего не делает, и таких работников работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности. кто ж спорит. а вот работник кроме как уволиться по собственному, имеет очень ограниченный выбор средств самозащиты.
"Шляться" по инстанциям можно и нужно. Только это нужно делать в форме "реализую свои права", а не "гажу бывшему работодателю".
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Никто про автора не сказал ничего плохого, все попытались показать как это могло бы выглядеть со стороны и почему ей отказали. Однако у автора все кто принимает и набирает людей оказались плохими. Как важно все таки уметь абстрогироваться от себя и задуматься какое впечатление ты производишь на определенную группу людей, в которой собственно, заинтересовн...
Допустим, соискатель отзывается о прежнем работодателе максимально ХОРОШО. И проработал у этого работодателя несколько лет. Уровень зарплат примерно одинаков. Вопрос: почему соискатель ушел с такого замечательного места работы?
Я-то в своем конкретном случае знаю, ЧТО отвечать, но только в именно в этом.
-
Космонавт
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Хорошо. давайте посмотрим на ситуацию по-другому. Да,я склочница,кляузница и пр. (как там меня еще называли?  ). Осталась я работать на пред.месте и в конце концов безалаберность нашего заведующего привела к еще большей недостаче. кто материально отвечает? мы. а почему я должна отвечать за то,что сделано его руками? и вот тут опять: если я скажу правду и кто виноват,то я кляузничаю, а иначе,извините,я буду 100% дурой,и платить за его косяки??? Молчать и терпеть, а с какой стати? чтобы недобросовестные работодатели тобой пользовались?заставляли выплачивать недостачи чужие? Давайте делать все по-честному и так,как положено в аптеке,соблюдать правила, и ни у кого из сторон не будет друг к другу претензий.
я уже поняла,что никому ничего не докажешь и на ЛВ правды никогда не сыщешь, все сведется к тому,прав ты или нет, все равно г....м обольют.
Я вот никогда этого не пойму, правда. Если стоит вопрос о материальной ответственности, то эти вопросы предельно ясно регламентированы ТК. Конфликтные ситуации, возникающие на этой почве можно и нужно решать либо внутри коллектива, основываясь на регламентирующих деятельность этого коллектива нормативных актах, либо с помощью контролирующих органов. Но орать на каждом перекрёстке "он ботан, он виноват во всём!" как-то неконструктивно.
Если Вы материально ответственное лицо, каким образом Вы выплачиваете чужие недостатачи? Какие действия заведующего приводят к возникновению этих недостач? Опять же, почему нельзя решить эту проблему внутри коллектива?
-
Космонавт
 Сообщение от Пряник
Допустим, соискатель отзывается о прежнем работодателе максимально ХОРОШО. И проработал у этого работодателя несколько лет. Уровень зарплат примерно одинаков. Вопрос: почему соискатель ушел с такого замечательного места работы?
Я-то в своем конкретном случае знаю, ЧТО отвечать, но только в именно в этом.
Да миллион личных причин может быть. Они мало интересны потенциальному работодателю.