Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »
  1. Наш человек Аватар для Микадо

какая склочная тема) т.е. если права работника нарушаются, нельзя шляться по инстанциям, нужно договариваться. при том что изначально стороны находятся в неравном положении (в большинстве случаев работник - более слабая сторона), и все договоренности сводятся к тому, что как работодатель сказал, так и будет, а если не согласен - увольняйся. и вот когда это "как хочу так и будет" входит в прямое противоречие с законодательством, можно и нужно обратиться в соответствующие инстанции. конечно, бывают такие работники, кто специально подставляет, ворует деньги, ничего не делает, и таких работников работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности. кто ж спорит. а вот работник кроме как уволиться по собственному, имеет очень ограниченный выбор средств самозащиты.

2. Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе

Хорошо. давайте посмотрим на ситуацию по-другому. Да,я склочница,кляузница и пр. (как там меня еще называли?). Осталась я работать на пред.месте и в конце концов безалаберность нашего заведующего привела к еще большей недостаче. кто материально отвечает? мы. а почему я должна отвечать за то,что сделано его руками? и вот тут опять: если я скажу правду и кто виноват,то я кляузничаю, а иначе,извините,я буду 100% дурой,и платить за его косяки??? Молчать и терпеть, а с какой стати? чтобы недобросовестные работодатели тобой пользовались?заставляли выплачивать недостачи чужие? Давайте делать все по-честному и так,как положено в аптеке,соблюдать правила, и ни у кого из сторон не будет друг к другу претензий.

я уже поняла,что никому ничего не докажешь и на ЛВ правды никогда не сыщешь, все сведется к тому,прав ты или нет, все равно г....м обольют.

Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
    а почему я должна отвечать за то,что сделано его руками? и вот тут опять: если я скажу правду и кто виноват,то я кляузничаю, а иначе,извините,я буду 100% дурой,и платить за его косяки??? Молчать и терпеть, а с какой стати? чтобы недобросовестные работодатели тобой пользовались?заставляли выплачивать недостачи чужие? Давайте делать все по-честному и так,как положено в аптеке,соблюдать правила, и ни у кого из сторон не будет друг к другу претензий.
    Респект, Вы - умница. Я работаю в другой области, но могу тоже привести пример: наш работник выполнил распоряжение руководителя и был привлечен к уголовной ответственности
    Его же крайним и сделали, причем адвокат работодателя "топил" работника на суде, чтобы ущерб взыскали непосредственно с этого работника.
    Руководитель свою вину отрицал.
    Работника в итоге оправдали (скромно отмечу, что не без моей помощи), но 3 года быть под следствием и судом - граждане, это не шутки!
    И да, двоих погибших людей к жизни не воскресишь

Не понимаю также, откуда у работодателей такое слепое доверие к отзывам. Почему они сомневаются в соискателе, но не сомневаются
    в том, кто дает отзыв?

4. ответ для Senny , на сообщение « В чем проблема спросить? Абсолютно... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    В чем проблема спросить? Абсолютно нормальный вопрос.
    Я чуть выше уже отвечала Повторюсь: для меня НЕ принципиальна причина, которую назовет работодатель, все равно не факт, что это правда (соврать-то несложно). А вот рекрутеры мне этот вопрос задают одним из первых.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Я чуть выше уже отвечала Повторюсь: для меня НЕ принципиальна причина, которую назовет работодатель, все равно не факт, что это правда (соврать-то несложно). А вот рекрутеры мне этот вопрос задают одним из первых.
    А рекрутерам тоже не принципиальна ваша причина, ведь не факт что вы правду скажите, важна ваша реакция на вопрос и то, какими словами вы будете отзываться о месте, где проработали кол-во времени.
    Никто про автора не сказал ничего плохого, все попытались показать как это могло бы выглядеть со стороны и почему ей отказали. Однако у автора все кто принимает и набирает людей оказались плохими. Как важно все таки уметь абстрогироваться от себя и задуматься какое впечатление ты производишь на определенную группу людей, в которой собственно, заинтересовн...

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Хранитель Аватар для Senny

А рекрутерам тоже не принципиальна ваша причина, ведь не факт что вы правду скажите, важна ваша реакция на вопрос и то, какими словами вы будете отзываться о месте, где проработали кол-во времени.
    Эх, Нарайка, зачем же вы открыли эту страшную тайну?

Цитата Сообщение от Afro Dita Посмотреть сообщение
    какая склочная тема) т.е. если права работника нарушаются, нельзя шляться по инстанциям, нужно договариваться. при том что изначально стороны находятся в неравном положении (в большинстве случаев работник - более слабая сторона), и все договоренности сводятся к тому, что как работодатель сказал, так и будет, а если не согласен - увольняйся. и вот когда это "как хочу так и будет" входит в прямое противоречие с законодательством, можно и нужно обратиться в соответствующие инстанции. конечно, бывают такие работники, кто специально подставляет, ворует деньги, ничего не делает, и таких работников работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности. кто ж спорит. а вот работник кроме как уволиться по собственному, имеет очень ограниченный выбор средств самозащиты.
    "Шляться" по инстанциям можно и нужно. Только это нужно делать в форме "реализую свои права", а не "гажу бывшему работодателю".

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Никто про автора не сказал ничего плохого, все попытались показать как это могло бы выглядеть со стороны и почему ей отказали. Однако у автора все кто принимает и набирает людей оказались плохими. Как важно все таки уметь абстрогироваться от себя и задуматься какое впечатление ты производишь на определенную группу людей, в которой собственно, заинтересовн...
    Допустим, соискатель отзывается о прежнем работодателе максимально ХОРОШО. И проработал у этого работодателя несколько лет. Уровень зарплат примерно одинаков. Вопрос: почему соискатель ушел с такого замечательного места работы?

Я-то в своем конкретном случае знаю, ЧТО отвечать, но только в именно в этом.

Цитата Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Хорошо. давайте посмотрим на ситуацию по-другому. Да,я склочница,кляузница и пр. (как там меня еще называли?). Осталась я работать на пред.месте и в конце концов безалаберность нашего заведующего привела к еще большей недостаче. кто материально отвечает? мы. а почему я должна отвечать за то,что сделано его руками? и вот тут опять: если я скажу правду и кто виноват,то я кляузничаю, а иначе,извините,я буду 100% дурой,и платить за его косяки??? Молчать и терпеть, а с какой стати? чтобы недобросовестные работодатели тобой пользовались?заставляли выплачивать недостачи чужие? Давайте делать все по-честному и так,как положено в аптеке,соблюдать правила, и ни у кого из сторон не будет друг к другу претензий.

я уже поняла,что никому ничего не докажешь и на ЛВ правды никогда не сыщешь, все сведется к тому,прав ты или нет, все равно г....м обольют.
    Я вот никогда этого не пойму, правда. Если стоит вопрос о материальной ответственности, то эти вопросы предельно ясно регламентированы ТК. Конфликтные ситуации, возникающие на этой почве можно и нужно решать либо внутри коллектива, основываясь на регламентирующих деятельность этого коллектива нормативных актах, либо с помощью контролирующих органов. Но орать на каждом перекрёстке "он ботан, он виноват во всём!" как-то неконструктивно.
    Если Вы материально ответственное лицо, каким образом Вы выплачиваете чужие недостатачи? Какие действия заведующего приводят к возникновению этих недостач? Опять же, почему нельзя решить эту проблему внутри коллектива?

10. ответ для Пряник , на сообщение « Допустим, соискатель отзывается о... »

Допустим, соискатель отзывается о прежнем работодателе максимально ХОРОШО. И проработал у этого работодателя несколько лет. Уровень зарплат примерно одинаков. Вопрос: почему соискатель ушел с такого замечательного места работы?

Я-то в своем конкретном случае знаю, ЧТО отвечать, но только в именно в этом.
    Да миллион личных причин может быть. Они мало интересны потенциальному работодателю.

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »