НАН кисломолочный или нестожен с пребиотиками от запоров? Ваше мнение и опыт

Здравствуйте! Я мучаюсь с выбором, вся в сомнениях и раздумьях😥. Перечитала почти все отзывы об этих смесях.Конечно все прекрасно понимаю, каждый ребенок на смесь реагирует по разному, одному подходит одно, другому другое, но так получилось что наше грудное вскармливание резко завершилось, а идеальную смесь так и не подобрали😣. Чтобы долго не грузить лишней информацией, ситуация на момент перехода на ИВ в 3 месяца у нас была такая: транзиторная лактазная недостаточность ( по анализам не страшно вообще, но клиника была огого), пьем фрисо вом с лактазой Бейби, но живот болит, пучит, все ужасно. Врач перевел нас на нутрилон безлактозный, живот прошел, газы тоже, но вот запоры - просто ад!!! Каменные сухие какашки!! Я такого просто не представляла. Спасал только микролакс или свечка ( хотя она не всегда). Больше месяца мы все- таки его пили. Ввели прикорм и ничего не изменилось. Вообщем сейчас хотим попробовать перевести малыша на смесь с лактозой. И вот не знаю что выбрать из двух этих смесей. Вернее НАН мы уже попробовали пить неделю ( по схеме перехода), стало лучше, но чтобы покакать самим речи не идет😪😪😪. Много где читала что нестожен просто отлично справляется с запорами. Сейчас нам 6 месяцев. Подскажите как ваши детки на них реагировали?

2. ответ для Zefirka , на сообщение « НАН кисломолочный или нестожен с... »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Гастрантеролог мне рекомендовал кисломолочный, т.к. после него якобы проще перейти на кефирв дальнейшем, но у моего ребенка началась на него аллергия. В итоге перешли на нутрилон комфорт, стул наладился. Все очень индивидуально.