Тема: Стая бродячих собак в городе

Элита Аватар для Юркая Куся

Стая бродячих собак в городе

Добрый день! Нужна помощь. В нашем районе живет стая диких собак, которых регулярно кормит сердобольная бабушка. Собаки все облезлые, явно болеют и недоедают. Также я неоднократно видела, как псы гоняют велосипедистов (включая детей) и лают на прохожих. Есть ли у нас в городе службы, которые могли бы забрать собак в питомник? Куда нужно звонить-писать?

Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

2. ответ для Юркая Куся , на сообщение « Стая бродячих собак в городе »
    Небожитель Аватар для вакса

А кому принадлежит земля, на которой обитает стая? Просто обращаться в Спецтранс с заявлением на отлов бродячих собак должно юр.лицо. Ищите, чья территория, найдете, пишите заявление им с жалобой на агрессию стаи. И собак не отправят в приют, собак отловят, стерилизуют и вернут на место.

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    А кому принадлежит земля, на которой обитает стая? Просто обращаться в Спецтранс с заявлением на отлов бродячих собак должно юр.лицо. Ищите, чья территория, найдете, пишите заявление им с жалобой на агрессию стаи. И собак не отправят в приют, собак отловят, стерилизуют и вернут на место.
    Ммм... наверное, конкретно газон на фото принадлежит Лукойлу, но бегают они по всей округе, а не только по территории, прилегающей к заправке. Кормят их точно только на этом газоне, я уже не первый раз наблюдаю такую картину. А Лукойл обязан отреагировать на мое заявление?

А почему в приют не отправят собачек? Как-то неохота, чтобы они кого-то покусали в итоге, если бабуля им еду не принесет в очередной раз
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

4. ответ для Юркая Куся , на сообщение « Стая бродячих собак в городе »
    со звезды Аватар для Ardena

нет приютов.
    есть только частные приюты,которые существуют на частные и благотворительные средства,а они и так забиты под завязку. можете договориться,оплатить содержание, самостоятельно отловить и привезти.

собак после отлова или выпускают обратно после стерилизации,или усыпляют

5. ответ для Ardena , на сообщение « нет приютов. есть только частные... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    нет приютов.
    есть только частные приюты,которые существуют на частные и благотворительные средства,а они и так забиты под завязку.

собак после отлова или выпускают обратно после стерилизации,или усыпляют
    Ясно, я не в теме, если честно. Но что-то делать надо, т.к. на днях собаки гнали ребенка лет 10 на велике, на моего "беговельщика" и на меня на самокате пока внимания не обращают, но на велосипедистов у них явно зуб. Может, они уже стерилизованные, кстати, т.к. поголовье не растет - как было 6 собак год назад, так и есть. Но год назад они людей при мне не облаивали

А еще варианты кроме как в Лукойл писать есть? Физлицо не может пожаловаться?
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

6. ответ для Ardena , на сообщение « нет приютов. есть только частные... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    можете договориться,оплатить содержание, самостоятельно отловить и привезти.
    6 крупных собак будут кушать больше, чем вся моя семья содержание их оплачивать за свой счет точно не вариант
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

7. ответ для Юркая Куся , на сообщение « Стая бродячих собак в городе »
    Небожитель Аватар для вакса

Кормят на территории Лукойла, значит и писать в Лукойл, из территория и собаки прикормлены там.
    Если уже стерилизованы, то будет отсутствовать кончик уха, при стерилизации его отсекают, чтобы потом повторно не отловить уже кастрированную собаку.
    Никаких приютов, куда их можно забрать, нет. Все приюты частные и переполнены, а усыплять ныне законом запрещено. Если есть случаи реальной агрессии, пишите пока в Лукойл, они заинтересованы, чтобы их клиентов на заправке не пожрали. Пусть решают вопрос.

8. ответ для Юркая Куся , на сообщение « Стая бродячих собак в городе »
    Элита Аватар для Tosca

Лукойл не будет разбираться -отравят и все. Нет собак-нет жалоб.