Страница 109 из 883 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Ветеран Аватар для Нуш

Мама Таи, а можно вопрос? Помимо того, что гимназия - это не "дворовая" школа с соответствующим "контингентом" деток, есть в ней что-то, из-за чего бы Вы хотели отдать дочь именно туда? Вы знакомились с образовательной программой? Может, у гимназии налажены связи с каким-либо ВУЗами? Или просто обычная школа настолько плоха, что отдать в нее ребенка считается позором? Странно, такие "дворовые" школы есть по всей России, и в маленьких городках тоже... Не верю я, что в вашем городе все настолько печально)

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Активный участник

Чего-то да, опустили обычную школу ниже плинтуса. Ничего не знаю про Вашу гимназию. Но могу поделиться впечатлениями про наш лицей. Во-первых надо понимать, что гимназия - это гуманитарный уклон, а лицей - математика. Ну, по крайней мере, по задумке. во-вторых, гимназия и лицей - это всё-таки углублёнка. Мы своего сына перевели из обычной школы в лицей с пятого класса. Есть,конечно и плюсы и минусы. Основной минус для нас это нацеленность только на учёбу, ничего лишнего. К образовательным учреждениям такого типа требования при аккредитации другие. Там дети должны лучше результат показать, чтобы статус школа получила. Моему сыну пришлось бросить многолетние занятия танцами, трудно было. Хотя он очень хорошо учился. Если Вы не уверены в хороших способностях ребёнка к обучению, надо много раз подумать, прежде чем отдавать его на углублённое обучение. Ну и (только моё личное мнение), какая углублёнка нужна ребёнку, конечно, к первому классу знают единицы, и то они в этом не уверены. И это... Правда что-ли часто видите детей, которые окурки подбирают и из банок допивают? Просто интересно, никогда не видела таких. Хотя, тоже разное вижу во дворе.

3. ответ для Нуш , на сообщение « Мама Таи, а можно вопрос? Помимо того,... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Нуш Посмотреть сообщение
    Мама Таи, а можно вопрос? Помимо того, что гимназия - это не "дворовая" школа с соответствующим "контингентом" деток, есть в ней что-то, из-за чего бы Вы хотели отдать дочь именно туда? Вы знакомились с образовательной программой? Может, у гимназии налажены связи с каким-либо ВУЗами? Или просто обычная школа настолько плоха, что отдать в нее ребенка считается позором? Странно, такие "дворовые" школы есть по всей России, и в маленьких городках тоже... Не верю я, что в вашем городе все настолько печально)
    В этом гимназии учится сын (я знаю по какой программе она работает и это меня устраивает) и получается, что в этом году первый класс набирает его первая учительница (она и мне нравилась когда учила сына), нравилась тем, что у нее кокой-то особый свой подход к детям и она ни когда невыделяет любимчиков и отличников, она всех детей держит на равных и еще если ребенок где-то отстает, то она с ним будет дополнительно заниматься один на один (доходчиво на пальцах объяснять тему которую ребенок не понял), что не скажешь о втором учители из паралели (когда сын ходил в началку, я много общалась и с другого класса с родителями, так их учитель за доп.занятия всегда брала деньги, а наша никогда, она просто какая-то идейная), но и требует от детей тоже многого.

Еще в пользу гимназии....с первого класса я у сына в род.комитете, а вот сейчас уже как два года я председатель общего школьного совета и поэтому знакома со всем руководством и учителями. Еще в гимназии есть доп.занятия по предметам и для развития (какие-то платные, а какие-то бесплатные).

Просто есть очень много плюсов, но а также и минусов.....из минусов для нас плохо....в гимназии английский язык с первого класса (в обычной с 5), а еще с прошлого года в нашей гимназии ввели еще один иностранный язык с первого класса, вот это меня сильно напрягает (хотя в саду Тая учила анг.язык и ей вроде нравился, но школа это другое и сразу два неродных языка).

Еще меня сильно беспокоит то что она приемная, в гимназии многие это знают и отнеслись к этому положительно, дети в основном все воспитанные (я сужу по классу сына и его параллели) и еще в добавок у них хороший штат психологов, которые много времени уделяют детям и родителям, а вот в обычной школе я про это даже и не знаю.

Еще судя по рассказам, в обычной школе говорят в началке хорошие учителя (это только рассказы, хотя я же ходила знакомится с одной учительницей, которую мне порекомендовали), по разговору она мне понравилась, но а что там дальше неизвестно будет....но если там началка сильная, как говорят, то вот после 4 класса, там все печально дальше....

Поэтому я все думаю и прикидываю все плюсы и минусы заведений.....

Вчера когда ходили в гимназию на тестирование, больше всех переживал сын (возьмут или не возьмут Таю), он когда узнал, что еще и идем к его первой учительнице, то прям был весь в сомнениях (стоит ли идти, как он сказал "позорится"), учитель для их класса все еще остается самым любимым. Сын был весь в нетерпении и когда мы вернулись, то прям все подробно расспросил, что спрашивали и что Тая отвечала (про психолога сказал, что мы попали к самой из всех не очень и что она просто так себя повела, потому что к нему претензии имеет). А еще сказал: вот видишь, раз Елена Владимировна сказал, что все нормально, значить она нормальная и что-то знает. И что теперь она точно пойдет к ней, не надо ее отдавать в простую школу, это стремно буде....

Участник Аватар для СегаМегаХрюша

Я за гимназию. Не у каждого ребенка такая возможность. А вас там уже знают. Учительница хорошая. В гимназиях обычно меньше человек в классе, к ребенку больше индивидуального внимания. В обычной школе малышу легче "потеряться".
    Последний раз редактировалось СегаМегаХрюша; 21.06.2015 в 09:35. Причина: правописание

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    В этом гимназии учится сын (я знаю по какой программе она работает и это меня устраивает) и получается, что в этом году первый класс набирает его первая учительница (она и мне нравилась когда учила сына), нравилась тем, что у нее кокой-то особый свой подход к детям и она ни когда невыделяет любимчиков и отличников, она всех детей держит на равных и еще если ребенок где-то отстает, то она с ним будет дополнительно заниматься один на один (доходчиво на пальцах объяснять тему которую ребенок не понял), что не скажешь о втором учители из паралели (когда сын ходил в началку, я много общалась и с другого класса с родителями, так их учитель за доп.занятия всегда брала деньги, а наша никогда, она просто какая-то идейная), но и требует от детей тоже многого.

Еще в пользу гимназии....с первого класса я у сына в род.комитете, а вот сейчас уже как два года я председатель общего школьного совета и поэтому знакома со всем руководством и учителями. Еще в гимназии есть доп.занятия по предметам и для развития (какие-то платные, а какие-то бесплатные).

Просто есть очень много плюсов, но а также и минусов.....из минусов для нас плохо....в гимназии английский язык с первого класса (в обычной с 5), а еще с прошлого года в нашей гимназии ввели еще один иностранный язык с первого класса, вот это меня сильно напрягает (хотя в саду Тая учила анг.язык и ей вроде нравился, но школа это другое и сразу два неродных языка).

Еще меня сильно беспокоит то что она приемная, в гимназии многие это знают и отнеслись к этому положительно, дети в основном все воспитанные (я сужу по классу сына и его параллели) и еще в добавок у них хороший штат психологов, которые много времени уделяют детям и родителям, а вот в обычной школе я про это даже и не знаю.

Еще судя по рассказам, в обычной школе говорят в началке хорошие учителя (это только рассказы, хотя я же ходила знакомится с одной учительницей, которую мне порекомендовали), по разговору она мне понравилась, но а что там дальше неизвестно будет....но если там началка сильная, как говорят, то вот после 4 класса, там все печально дальше....

Вчера когда ходили в гимназию на тестирование, больше всех переживал сын (возьмут или не возьмут Таю), он когда узнал, что еще и идем к его первой учительнице, то прям был весь в сомнениях (стоит ли идти, как он сказал "позорится"), учитель для их класса все еще остается самым любимым. Сын был весь в нетерпении и когда мы вернулись, то прям все подробно расспросил, что спрашивали и что Тая отвечала (про психолога сказал, что мы попали к самой из всех не очень и что она просто так себя повела, потому что к нему претензии имеет). А еще сказал: вот видишь, раз Елена Владимировна сказал, что все нормально, значить она нормальная и что-то знает. И что теперь она точно пойдет к ней, не надо ее отдавать в простую школу, это стремно буде....
    Мама Таи. Прислушайтесь к мнению сына.))
    Получается очень много плюсов в гимназии - начиная от учительницы и заканчивая тем, что вы - председатель общешкольного комитета.)) Это вообще - должность!)) Дочку председателя никогда не выгонят. Да и не за что будет выгонять - я уверена. Тая не только догонит, но и обгонит еще некоторых.)))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Ветеран Аватар для Нуш

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение

Да, плюсов много)) Минусы есть, впрочем, как и везде)) В той же самой обычной школе, конечно, тоже есть свои минусы и плюсы. Просто надо в оставшееся время сравнить и те, и те плюсы и минусы, исходя из реальных возможностей Таи ))
    Вы с этим справитесь, Вы мудрая мама))

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Вообще-то еще плюс то, что учеников в классе до 20 человек (у сына 18 в первом было), а вот в обычной до 34 может быть, а еще если мы пойдем к этой учительнице то я уже знаю методы ее преподавания и ее требования ( с ней мы с сыном вели читательский дневник все 4 класса), а это ежедневные чтения и описания того что прочитал и при чем норма по страницам была не меньше 5. Книги она рекомендовала какие читать и это было большой проблемой для сына (не хотел читать), за то потом в средних классах, он же и говорил, что хорошо что был этот читат.дневник, что ему легче все читается и запоминается.....

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Гимназические классы никогда не начинаются с первого класса. Языки согут быть в гимназиях с первого, в лацт режиме, на платной основе( что- то типа кружка). Нигде нет обязательного иностранного с первого класса( а тем более двух сразу).
    Во всех российских не коррекуионных(про них не знаю) язык со 2 класса. Второй вводТ чкрез год- другой( в худшем случае), обычно с 5- го класса. С пятого литератур на 1 урок больше,( те 3 вместо 2) . Ничего сложного. Мой непоседливый, не очень начитанный, психологически незрелый, занимающийся в саортивной школе сын, практически не имеет сложностей с учебой. Учится с 1 тройкой, правда особо и не напрягается. Старшая выучилась в этом году.
    Не так страшен черт, как его малюют.
    Многие гимназии, кстати, давным давно перестали учить детей по развивающим программам и перешли на традиционную школу России.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Будет очень трудно- переведете ребенка класса с 4-5 в обысную школу.
    Я бы выбрала с наименьшим количеством учеников в классе. Даже при сложностях в обучении толку будет больше, чем в переполненном классе.
    О росте не волнуцтесь: оба мои шли в школу 116 см.

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Активный участник

Мама Таи, а Вам гарантировали, что Тая именно к этой учительнице попадет? Ведь то, что она тестировала ребенка, еще ни о чем не говорит. Конечно, если точно к ней попадете, то неплохо, лучше, чем идти неизвестно к кому. Вот только зная, как это делается, я не очень уверена, что детей будут делить не по каким-то признакам (способности, склонности к какому-то направлению или по уровню подготовки), и тут нужны гарантии, что вы именно к ней попадете.

Страница 109 из 883 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »