|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Яковлевна
Края укреплять - специальная сетка есть, такой дорожники пользуются. Стелишь сетку, присыпаешь на сантиметров пять землей ее и сеешь траву. Вот так.
георешетка? нужно посчитать, конечно- но думаю это недешевое удовольствие
Сообщение от Mify
Да, потом вручную. Натягиваешь кучу веревочек по уровню по участку. Веревки из угла в угол и параллельно-перпендикулярно тоже и вперед работать лопатой.
Вы представить себе не можете из каких гор мы себе сделали идеально ровный участок и три террасы (у нас уровневый участок)
а вы сами делали или загорелых дядек нанимали?)
-
Элита
Сообщение от vlas777
георешетка? нужно посчитать, конечно- но думаю это недешевое удовольствие
а вы сами делали или загорелых дядек нанимали?)
Мы укрепляли бетоном.
После трактора работали лопатами 2 молдованина. За 3 мес они выравняли до идеала, замостили дорожки, забетонировали террасы, забетонировали и прорезинили детскую площадку и площадку для баскетбола, уложили землю под газоны ну и посеяли траву.
Мощение дорожек конечно больше всего времени заняло.
-
Элита
Скажите, а зачем вам рулонный газон? Я не приценивалась, но предполагаю что это сильно дороже чем просто насыпать 10 см земли и засеять травой. Мы в конце прошлого лета закончили все работы на участке и перед снегом посеяли травку. На сегодняшний день у нас отличный газон, уже 2 раза стригли тележкой (или как там называется косилка на колесиках?) газонами у меня муж заведует, я грядками, поэтому несовсем в курсе что он там для стрижки купил.
-
Элита
Сообщение от Mify
Да, потом вручную. Натягиваешь кучу веревочек по уровню по участку. Веревки из угла в угол и параллельно-перпендикулярно тоже и вперед работать лопатой.
Вы представить себе не можете из каких гор мы себе сделали идеально ровный участок и три террасы (у нас уровневый участок)
И мы правда не идеально ровный, но так же, из куч после стройки три т ерассы. Поделитесь вашими фото?
-
Элита
-
Перпетум мобиле..
какая красота у вас...столько труда и вложений..
-
Мега-элита
Сообщение от Mify
Скажите, а зачем вам рулонный газон? Я не приценивалась, но предполагаю что это сильно дороже чем просто насыпать 10 см земли и засеять травой. Мы в конце прошлого лета закончили все работы на участке и перед снегом посеяли травку. На сегодняшний день у нас отличный газон, уже 2 раза стригли тележкой (или как там называется косилка на колесиках?) газонами у меня муж заведует, я грядками, поэтому несовсем в курсе что он там для стрижки купил.
На мой взгляд- газон рулонный сильно отличается от посеянного. У посеянного то плеши какие-нибудь, неоднородность, земля просвечивает... Чтобы идеальности добиться- надо много лет... Рулонник идеален сразу. По цене прикинем, конечно, когда дойдет до него)))
Хочу такой- ( это рулонник у подружки)
Ярко-зеленый с апреля до ноября) до земли просто не докопаться- такая плотность травы!
-
Мега-элита
Сообщение от Mify
Черновые работы сделаны, сейчас будем делать оформление - облицовку бетонных подпорок камнем, посадка на террасы декоративных деревьев и т.д.
Внизу планирую сделать только газоны, а на террасах какие-то мини-посадки (петрушки-сельдерюшки) и плодовые деревья.
Так же в одной из террас залит бассейн. Есть прудик пластиковый для лилилий. С третьей террасы на нижний основной ярус будет стекать водопадик.
В углу стоит беседка для отдыха (пока занята строительными материалами к сожалению)
[/IMG]
Красиво!
-
Элита
Сообщение от Lara Krofft
какая красота у вас...столько труда и вложений..
До красоты еще далеко, в бетонных подпорках я ничего красивого не вижу, надо камнем облицовывать, а это, пожалуй, самое дорогое.
И самое обидное что террасы не планировались в принципе.
Перед тем как ставить фундамент, участок выравняли, думали будет зеркало.
А пока мы строились - дорогу насыпали и два участка просто утонули под насыпью ((
Теперь мы и сосед спасаемся каждый по своему видению и силам.
У соседа кстати перепад мерьше и он закопал сетку про которую писали выше.
Но на мой взгляд это сожрало полезную площадь.
На террасах хоть кусты красивые или плодовые посадить можно.
-
Сообщение от Mify
До красоты еще далеко, в бетонных подпорках я ничего красивого не вижу, надо камнем облицовывать, а это, пожалуй, самое дорогое.
И самое обидное что террасы не планировались в принципе.
Перед тем как ставить фундамент, участок выравняли, думали будет зеркало.
А пока мы строились - дорогу насыпали и два участка просто утонули под насыпью ((
Теперь мы и сосед спасаемся каждый по своему видению и силам.
У соседа кстати перепад мерьше и он закопал сетку про которую писали выше.
Но на мой взгляд это сожрало полезную площадь.
На террасах хоть кусты красивые или плодовые посадить можно.
а вот можно вопрос: я смотрю, у Вас брусчатка, она не ровная получается ведь так? как бы немного каждый кирпичик выпуклый. Ходить нормально? я прямо вся в метаниях. Нам сейчас нужно массово клать тротуарную платку. мне нравится брусчатка, присмотрела по приемлемой цене. но теперь переживаю, вдруг красиво, но ходить не удобно. И еще, брусчатку сложнее класть, чем большую плитку и как она в эксплуатации?
Ната и ко.