Страница 34 из 335 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »

Тема: Альпийские мотивы для будущей дачи

1. ответ для Mify , на сообщение « Да, потом вручную. Натягиваешь кучу... »
    Мега-элита Аватар для vlas777

Цитата Сообщение от Яковлевна Посмотреть сообщение
    Края укреплять - специальная сетка есть, такой дорожники пользуются. Стелишь сетку, присыпаешь на сантиметров пять землей ее и сеешь траву. Вот так.
    георешетка? нужно посчитать, конечно- но думаю это недешевое удовольствие
    Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Да, потом вручную. Натягиваешь кучу веревочек по уровню по участку. Веревки из угла в угол и параллельно-перпендикулярно тоже и вперед работать лопатой.
    Вы представить себе не можете из каких гор мы себе сделали идеально ровный участок и три террасы (у нас уровневый участок)
    а вы сами делали или загорелых дядек нанимали?)

2. ответ для vlas777 , на сообщение « георешетка? нужно посчитать, конечно-... »
    Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    георешетка? нужно посчитать, конечно- но думаю это недешевое удовольствие

а вы сами делали или загорелых дядек нанимали?)
    Мы укрепляли бетоном.
    После трактора работали лопатами 2 молдованина. За 3 мес они выравняли до идеала, замостили дорожки, забетонировали террасы, забетонировали и прорезинили детскую площадку и площадку для баскетбола, уложили землю под газоны ну и посеяли траву.
    Мощение дорожек конечно больше всего времени заняло.

Элита Аватар для Mify

Скажите, а зачем вам рулонный газон? Я не приценивалась, но предполагаю что это сильно дороже чем просто насыпать 10 см земли и засеять травой. Мы в конце прошлого лета закончили все работы на участке и перед снегом посеяли травку. На сегодняшний день у нас отличный газон, уже 2 раза стригли тележкой (или как там называется косилка на колесиках?) газонами у меня муж заведует, я грядками, поэтому несовсем в курсе что он там для стрижки купил.

4. ответ для Mify , на сообщение « Да, потом вручную. Натягиваешь кучу... »
    Элита Аватар для Владивостокчанка

Да, потом вручную. Натягиваешь кучу веревочек по уровню по участку. Веревки из угла в угол и параллельно-перпендикулярно тоже и вперед работать лопатой.
    Вы представить себе не можете из каких гор мы себе сделали идеально ровный участок и три террасы (у нас уровневый участок)
    И мы правда не идеально ровный, но так же, из куч после стройки три т ерассы. Поделитесь вашими фото?

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Владивостокчанка Посмотреть сообщение
    И мы правда не идеально ровный, но так же, из куч после стройки три т ерассы. Поделитесь вашими фото?
    Черновые работы сделаны, сейчас будем делать оформление - облицовку бетонных подпорок камнем, посадка на террасы декоративных деревьев и т.д.

Внизу планирую сделать только газоны, а на террасах какие-то мини-посадки (петрушки-сельдерюшки) и плодовые деревья.
    Так же в одной из террас залит бассейн. Есть прудик пластиковый для лилилий. С третьей террасы на нижний основной ярус будет стекать водопадик.
    В углу стоит беседка для отдыха (пока занята строительными материалами к сожалению)

6. ответ для Mify , на сообщение « Черновые работы сделаны, сейчас будем... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

какая красота у вас...столько труда и вложений..

7. ответ для Mify , на сообщение « Скажите, а зачем вам рулонный газон? Я... »

Скажите, а зачем вам рулонный газон? Я не приценивалась, но предполагаю что это сильно дороже чем просто насыпать 10 см земли и засеять травой. Мы в конце прошлого лета закончили все работы на участке и перед снегом посеяли травку. На сегодняшний день у нас отличный газон, уже 2 раза стригли тележкой (или как там называется косилка на колесиках?) газонами у меня муж заведует, я грядками, поэтому несовсем в курсе что он там для стрижки купил.
    На мой взгляд- газон рулонный сильно отличается от посеянного. У посеянного то плеши какие-нибудь, неоднородность, земля просвечивает... Чтобы идеальности добиться- надо много лет... Рулонник идеален сразу. По цене прикинем, конечно, когда дойдет до него)))
    Хочу такой- ( это рулонник у подружки)

Ярко-зеленый с апреля до ноября) до земли просто не докопаться- такая плотность травы!

8. ответ для Mify , на сообщение « Черновые работы сделаны, сейчас будем... »

Черновые работы сделаны, сейчас будем делать оформление - облицовку бетонных подпорок камнем, посадка на террасы декоративных деревьев и т.д.

Внизу планирую сделать только газоны, а на террасах какие-то мини-посадки (петрушки-сельдерюшки) и плодовые деревья.
    Так же в одной из террас залит бассейн. Есть прудик пластиковый для лилилий. С третьей террасы на нижний основной ярус будет стекать водопадик.
    В углу стоит беседка для отдыха (пока занята строительными материалами к сожалению)

[/IMG]
    Красиво!

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    какая красота у вас...столько труда и вложений..
    До красоты еще далеко, в бетонных подпорках я ничего красивого не вижу, надо камнем облицовывать, а это, пожалуй, самое дорогое.
    И самое обидное что террасы не планировались в принципе.
    Перед тем как ставить фундамент, участок выравняли, думали будет зеркало.
    А пока мы строились - дорогу насыпали и два участка просто утонули под насыпью ((
    Теперь мы и сосед спасаемся каждый по своему видению и силам.
    У соседа кстати перепад мерьше и он закопал сетку про которую писали выше.
    Но на мой взгляд это сожрало полезную площадь.
    На террасах хоть кусты красивые или плодовые посадить можно.

10. ответ для Mify , на сообщение « До красоты еще далеко, в бетонных... »
    Элита

До красоты еще далеко, в бетонных подпорках я ничего красивого не вижу, надо камнем облицовывать, а это, пожалуй, самое дорогое.
    И самое обидное что террасы не планировались в принципе.
    Перед тем как ставить фундамент, участок выравняли, думали будет зеркало.
    А пока мы строились - дорогу насыпали и два участка просто утонули под насыпью ((
    Теперь мы и сосед спасаемся каждый по своему видению и силам.
    У соседа кстати перепад мерьше и он закопал сетку про которую писали выше.
    Но на мой взгляд это сожрало полезную площадь.
    На террасах хоть кусты красивые или плодовые посадить можно.
    а вот можно вопрос: я смотрю, у Вас брусчатка, она не ровная получается ведь так? как бы немного каждый кирпичик выпуклый. Ходить нормально? я прямо вся в метаниях. Нам сейчас нужно массово клать тротуарную платку. мне нравится брусчатка, присмотрела по приемлемой цене. но теперь переживаю, вдруг красиво, но ходить не удобно. И еще, брусчатку сложнее класть, чем большую плитку и как она в эксплуатации?
    Ната и ко.

Страница 34 из 335 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »