Страница 190 из 274 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Так кукле и надо показывать. Во всяком случае, ты можешь уверенно говорить, что показывает. Проверять никто не будет, потому что годовалый ребенок, даже если он гениален, может просто отказаться показывать чужой тетке и всё.
    2 слова у вас есть, это уже неплохо. У нас гррр- машинка, мама,папа,баба, деда, ба- бах и ням-ням- вкусно. Пока всё. К году были только грррр и ням-ням. Причем если мама он говорит бесконечно, то остальных родственников называет адресно. Обычно утром с ребенком встает муж, потому что ему все равно на работу, вчера муж утром спал, вставала я. Ребенок с горшка с голой попой убежал к кровати, заглядывал и повторял: "папа, папа, папа".

З.Ы. Правильно надрессированный ребенок мать утром даже не пытается будить, сразу жмется к папе, хватает его за нос и всячески привлекает внимание (он до 5 утра где-то спит в своей кроватке, а в 5 утра или подъем тотальный или берите к себе, ну мы берем )
    Вот и у нас тоже мамама вечно льется потоком, но чтобы сказала мама и ко мне ручки потянула, нифига!
    Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Ой, капец как у вас все круто. Ну нам вот-вот годик будет, в итоге пирамидку соберет только если каждый элемент ему давать и помогать всячески (но там очевидно он просто не хочет этим заниматься), слов у нас вообще нет (либо я тупая мать, совсем не понимаю своего ребенка), вот слогов и звуков море, а чего-то осмысленного пока не уловили, может нам надо перестать с ним заводить диалоги на его языке (то есть если ребенок говорит "ка", мы тоже повторяем "ка"). Показывать нос и т.п. он тоже не умеет, но мы не особо то его этому учим (только между делом, если ситуация подходящая). Жуть вообщем какая-то, что ж мы делаем не так. При этом наш киндер может быстро сообразить, как залезть, достать, пролезть и т.п. Еще вот фича появилась, приносит че-нить и начинает вопить или канючить, то есть че-то хочет, чтобы взрослый сделал, пока не всегда понимаем, что он хочет, один раз поняли, что он хотел, чтобы телефон-раскладушку ему открыли, второй раз поняли, что он хотел, чтобы мы ему открыли пустую бутылку.
    Так наша то тоже не целый день сидит и пирамидку собирает. Это если поймать её в настроении, поставить пирамидку перед ней, то она её соберет один раз вразнобой, я похвалю и отпускаю играть в более интересные игрушки.
    Про глаза, нос и рот я прочитала и стала учить, еще ей интересно это занятие, когда на руках сидит. Всё равно в мое лицо тыкает, вот заодно и учу.
    Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    нас невролог в год и месяц спросила, умеет ли Ника пить из чашки и есть сама )) не знаю, зачем это спрашивать, наверно, на всякий случай - а вдруг уже умеет.
    в принципе, она умеет все это понемногу, но из чашки я пить сама не даю, иначе все выльет. хотя из моих рук из чашки может немного выпить.
    про глаза/уши мы даже не учим, она и так кошкам норовит в глаза тыкнуть и уши открутить.

про пирамидку невролог не спрашивала)) Ника до сих пор собирает ее как попало, а не по размеру колец.

спрашивала про слова, и ее удовлетворили "мама, папа и ба" (причем, Ба - это не бабушка, а Бася ))
    И я что то из чашки не учу пить, мы пользуемся поильником с трубочкой и бутылочкой

2. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Вот и у нас тоже мамама вечно льется... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Ой, капец как у вас все круто. Ну нам вот-вот годик будет, в итоге пирамидку соберет только если каждый элемент ему давать и помогать всячески (но там очевидно он просто не хочет этим заниматься), слов у нас вообще нет (либо я тупая мать, совсем не понимаю своего ребенка), вот слогов и звуков море, а чего-то осмысленного пока не уловили, может нам надо перестать с ним заводить диалоги на его языке (то есть если ребенок говорит "ка", мы тоже повторяем "ка"). Показывать нос и т.п. он тоже не умеет, но мы не особо то его этому учим (только между делом, если ситуация подходящая). Жуть вообщем какая-то, что ж мы делаем не так. При этом наш киндер может быстро сообразить, как залезть, достать, пролезть и т.п. Еще вот фича появилась, приносит че-нить и начинает вопить или канючить, то есть че-то хочет, чтобы взрослый сделал, пока не всегда понимаем, что он хочет, один раз поняли, что он хотел, чтобы телефон-раскладушку ему открыли, второй раз поняли, что он хотел, чтобы мы ему открыли пустую бутылку.
    Я тоже думала, что мой не говорит, когда было грррр и ням-ням, у нас бабушка-логопед, она всё замечает.
    Вы на горшок высаживаете? Я пирамидку и сортер в туалете держу. Сидит ребенок на одном месте, никуда не убегает, собирает пирамидку, постепенно и тренируемся.

нас невролог в год и месяц спросила, умеет ли Ника пить из чашки и есть сама )) не знаю, зачем это спрашивать, наверно, на всякий случай - а вдруг уже умеет.
    в принципе, она умеет все это понемногу, но из чашки я пить сама не даю, иначе все выльет. хотя из моих рук из чашки может немного выпить.
    про глаза/уши мы даже не учим, она и так кошкам норовит в глаза тыкнуть и уши открутить.

про пирамидку невролог не спрашивала)) Ника до сих пор собирает ее как попало, а не по размеру колец.

спрашивала про слова, и ее удовлетворили "мама, папа и ба" (причем, Ба - это не бабушка, а Бася ))
    Я так поняла, что пить из чашки нужно не самому уметь, а именно не давиться, то есть можно из рук взрослого.

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Вот и у нас тоже мамама вечно льется потоком, но чтобы сказала мама и ко мне ручки потянула, нифига!

Так наша то тоже не целый день сидит и пирамидку собирает. Это если поймать её в настроении, поставить пирамидку перед ней, то она её соберет один раз вразнобой, я похвалю и отпускаю играть в более интересные игрушки.
    Про глаза, нос и рот я прочитала и стала учить, еще ей интересно это занятие, когда на руках сидит. Всё равно в мое лицо тыкает, вот заодно и учу.

И я что то из чашки не учу пить, мы пользуемся поильником с трубочкой и бутылочкой
    А у нас с мамой более осмысленно уже, ну мой и чуть старше, вчера я ему строго говорю ЛЁНЯ! А он мне с той же интонацией: МАМА!

Из чашки постепенно нужно учить, конечно. А мой ложкой сам есть технически умеет, но считает, что ТАКОЙ ценой ему еда не нужна, он у меня всегда плохо ел. Две ложки и он пошел.
    Мне везет!

Старожил Аватар для снеж_ок

у нас тоже пирамидки, сортеры, конструкторы - все горшковое обучение ))
    сидим, обучаемся, иногда даже с горшка не хочет слезать - мотает головой, что будет еще сидеть и собирать

кстати, нам на том же приеме невролог сказала, что можно уже в лего играть, и я тогда купила набор "мой первый поезд" с цифрами.
    долгое время она только разбирала то, что я соберу, но недавно уже сама в одиночку собрала вагончики - я прям прослезилась, все циферки вразнобой, но сами вагоны правильные, старался ребенок.

а в лифте все время даю ей нажимать на нужные кнопки и называю соответствующий этаж (один или три).
    она иногда повторяет "три", и в лего показываю ей тройку, она даже иногда правильно опознает... или пока совпадение.

4. ответ для снеж_ок , на сообщение « у нас тоже пирамидки, сортеры,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

сидим, обучаемся, иногда даже с горшка не хочет слезать - мотает головой, что будет еще сидеть и собирать

кстати, нам на том же приеме невролог сказала, что можно уже в лего играть, и я тогда купила набор "мой первый поезд" с цифрами.
    долгое время она только разбирала то, что я соберу, но недавно уже сама в одиночку собрала вагончики - я прям прослезилась, все циферки вразнобой, но сами вагоны правильные, старался ребенок.

а в лифте все время даю ей нажимать на нужные кнопки и называю соответствующий этаж (один или три).
    она иногда повторяет "три", и в лего показываю ей тройку, она даже иногда правильно опознает... или пока совпадение.

З.Ы. Пока не покупаем Лего, хотя думаем иногда об этом, но уже в сентябре.
    Мне везет!

заказала на али светящихся утят и дельфина.
    и еще кучу всякой фигни заодно ))

6. ответ для снеж_ок , на сообщение « заказала на али светящихся утят и... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

заказала на али светящихся утят и дельфина.
    и еще кучу всякой фигни заодно ))
    мы с мужем ходим утят включаем они от воды включаются и если пальцем по контактам провести, муж объяснял по чему, но в физике я не сильна все не могу решиться с али заказать. Все рассматриваю, выбора много начинаешь сравнивать потом отвлекут и все

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    мы с мужем ходим утят включаем они от воды включаются и если пальцем по контактам провести, муж объяснял по чему, но в физике я не сильна все не могу решиться с али заказать. Все рассматриваю, выбора много начинаешь сравнивать потом отвлекут и все
    На али там главное читать описание, потому что у них иногда бывает, что картинка одна, а по описанию другое.

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    так в ОЗ точно такие же утята, сделанные в Китае.
    мне просто удобнее заказать, а потом получить на почте, чем встречаться с кем-то.

9. ответ для снеж_ок , на сообщение « так в ОЗ точно такие же утята,... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

так в ОЗ точно такие же утята, сделанные в Китае.
    мне просто удобнее заказать, а потом получить на почте, чем встречаться с кем-то.
    Это да если рядом прям нет

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

10. ответ для снеж_ок , на сообщение « у нас тоже пирамидки, сортеры,... »

Оля, а этот набор Лего, он крупный? Просто там стоит с двух лет, а тут дедушка с бабушкой спрашивают, что нам подарить на год. Вот думаю, может им заказать? Но дева моя еще все на вкус пробует, чтобы не проглотила его.

Страница 190 из 274 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240 Последняя »