|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
http://forum.littleone.ru/showthread...7183&page=1018
Девочки нашла темку, для тех кто любит побояться) особо впечатлительным лучше не смотреть
-
Мега-элита
Спасибо
Саша, я вот помню, что ты писАла, что невролог в год будет про пирамидку спрашивать. А её как надо уметь собирать? Прям правильно, или просто кольца уметь на основу насаживать?
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
Вот и моя мадам часто так попу кверху поднимает, когда ест, стараюсь уложить её все таки.
Видимо это возраст такой, что интересно с грудью поиграться
Привет. Если кусает, то нужно вот как Оля написала, осторожно разжать зубы и вытащить грудь, и объяснить, что так нельзя и маме больно. Обязательно поймет.
Зубы разом это здорово, маме не так нервно
Я вот тоже все записываю и фотографирую. Вот уже неделю все время телефон с собой по дому таскала, потому что Крис уже делала по шажочку и мне казалось, что она вот вот пойдет и сегодня пошла
Да и мы сейчас далеко от папы нашего, так что я ему постоянно фотки разные шлю.
Поздравляю с хождением! Сколько ей сейчас?
Зубы разом-это тоже нервно у нас 6 зубов вылезли за месяц, это была жесть- ребенок нудил, верещал всё время, немного температурил. Зато теперь вот с февраля затишье. А мне нужно, чтобы только до воскресенья никаких зубов- у нас прививка, а потом велком.
Сообщение от JIeJIuk
Спасибо
Саша, я вот помню, что ты писАла, что невролог в год будет про пирамидку спрашивать. А её как надо уметь собирать? Прям правильно, или просто кольца уметь на основу насаживать?
Меня просто спросили про пирамидку Мой тогда и по сей день умеет только вразнобой надевать. Показывала уже и так и эдак, даю в руки нужный цвет, возмущенно выбрасывает и берет тот, который нравится. Не запариваюсь. Еще будет спрашивать сколько слов говорит ребенок (любой слог, если он означает конкретное слово, считается) и может ли показать глаза, нос и рот.
-
Мега-элита
11 и 11 сегодня. У нас вот тоже пирамидка собирается в разнообразном порядке.
Со словами непонятно, она тока брррр(возить стулья, коляску) и ам говорит осознанно, остальное или я не понимаю, или просто набор звуков.
А нос, глаза и рот тож непонятно. Один раз она показала глаза и нос на себе, но больше не хочет. Или то случайность была. Кукле глазки трогает и показывает.
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
11 и 11 сегодня. У нас вот тоже пирамидка собирается в разнообразном порядке.
Со словами непонятно, она тока брррр(возить стулья, коляску) и ам говорит осознанно, остальное или я не понимаю, или просто набор звуков.
А нос, глаза и рот тож непонятно. Один раз она показала глаза и нос на себе, но больше не хочет. Или то случайность была. Кукле глазки трогает и показывает.
Так кукле и надо показывать. Во всяком случае, ты можешь уверенно говорить, что показывает. Проверять никто не будет, потому что годовалый ребенок, даже если он гениален, может просто отказаться показывать чужой тетке и всё.
2 слова у вас есть, это уже неплохо. У нас гррр- машинка, мама,папа,баба, деда, ба- бах и ням-ням- вкусно. Пока всё. К году были только грррр и ням-ням. Причем если мама он говорит бесконечно, то остальных родственников называет адресно. Обычно утром с ребенком встает муж, потому что ему все равно на работу, вчера муж утром спал, вставала я. Ребенок с горшка с голой попой убежал к кровати, заглядывал и повторял: "папа, папа, папа".
З.Ы. Правильно надрессированный ребенок мать утром даже не пытается будить, сразу жмется к папе, хватает его за нос и всячески привлекает внимание (он до 5 утра где-то спит в своей кроватке, а в 5 утра или подъем тотальный или берите к себе, ну мы берем )
-
Старожил
Привет стала замечать что когда реб в кроватке стоит его как будто передергивает, напрягается всем телом и лицо тоже. Что это?
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Ой, капец как у вас все круто. Ну нам вот-вот годик будет, в итоге пирамидку соберет только если каждый элемент ему давать и помогать всячески (но там очевидно он просто не хочет этим заниматься), слов у нас вообще нет (либо я тупая мать, совсем не понимаю своего ребенка), вот слогов и звуков море, а чего-то осмысленного пока не уловили, может нам надо перестать с ним заводить диалоги на его языке (то есть если ребенок говорит "ка", мы тоже повторяем "ка"). Показывать нос и т.п. он тоже не умеет, но мы не особо то его этому учим (только между делом, если ситуация подходящая). Жуть вообщем какая-то, что ж мы делаем не так. При этом наш киндер может быстро сообразить, как залезть, достать, пролезть и т.п. Еще вот фича появилась, приносит че-нить и начинает вопить или канючить, то есть че-то хочет, чтобы взрослый сделал, пока не всегда понимаем, что он хочет, один раз поняли, что он хотел, чтобы телефон-раскладушку ему открыли, второй раз поняли, что он хотел, чтобы мы ему открыли пустую бутылку.
-
Сообщение от Мамочка 2014
Привет стала замечать что когда реб в кроватке стоит его как будто передергивает, напрягается всем телом и лицо тоже. Что это?
Понаблюдай, может к неврологу надо, а может просто от перенапряга мышц, моего бывает передергивает, но он только как бы головой передергивается и всё, то есть там явно похоже, что мышцы либо что-то щекотнуло по шее (мать что-то перестала делать массажик, а нагрузка то на мышцы у малышей нехилая). Ну думаю, если б у вас была эпилепсия и т.п., то там сразу это было бы понятно.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Понаблюдай, может к неврологу надо, а может просто от перенапряга мышц, моего бывает передергивает, но он только как бы головой передергивается и всё, то есть там явно похоже, что мышцы либо что-то щекотнуло по шее (мать что-то перестала делать массажик, а нагрузка то на мышцы у малышей нехилая). Ну думаю, если б у вас была эпилепсия и т.п., то там сразу это было бы понятно.
Уффф не пугай меня!! Между такими "приступами " чувствует себя отлично. Читала что писают так и могу у кого до года такая фигня, может просто научился так делать. Запишусь ка я к неврологу на всякий
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
нас невролог в год и месяц спросила, умеет ли Ника пить из чашки и есть сама )) не знаю, зачем это спрашивать, наверно, на всякий случай - а вдруг уже умеет.
в принципе, она умеет все это понемногу, но из чашки я пить сама не даю, иначе все выльет. хотя из моих рук из чашки может немного выпить.
про глаза/уши мы даже не учим, она и так кошкам норовит в глаза тыкнуть и уши открутить.
про пирамидку невролог не спрашивала)) Ника до сих пор собирает ее как попало, а не по размеру колец.
спрашивала про слова, и ее удовлетворили "мама, папа и ба" (причем, Ба - это не бабушка, а Бася ))