|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Globus
Наташа, поздравляю!!! Кого родили?
Не девочку
-
Наш человек
Сообщение от bega
Не девочку
А что так грустно, мальчики тоже нужны)
Две любимые дочурки
Я- Лена, просто Лена...
" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
-
Элита
Мы тоже ездим и ездим с удовольствием. Ну поругиваемся про границу, пытаемся выбирать время, ждем открытия нового КПП с нетерпением. И так удобно ночевать первую и последнюю ночь при выездах куда подальше. Вот вернулись с островов, с заездом в Азери до и после )). Изучали маяки и замки. Уже жду июля, чтобы подольше побыть на море. И как-то столько дел намечено, не успеваю там скучать )).
Наташа, поздравляю с рождением сынишки! )
-
Ветеран
Девочки, есть ли в этом топике те, у кого родители, родственники или друзья работали в Эстонии во времена СССР, а теперь получают пенсию в России? Удалось ли засчитать эстонский стаж? Моей маме не засчитывают эстонский стаж (почти всю жизнь работала в Эстонии на заводе, справку о стаже Эстония выдавать отказывается тем, кому менее 63 лет) и назначили минимальную пенсию в Питере.
-
Ветеран
И еще вопрос) Есть ли те, кто в Эстонии во времена СССР получал квартиру как военный, в военном гарнизоне? При развале СССР квартиру Эстония отобрала или осталась в пользовании у вас?
-
Наш человек
Сообщение от КотБазилио
Девочки, есть ли в этом топике те, у кого родители, родственники или друзья работали в Эстонии во времена СССР, а теперь получают пенсию в России? Удалось ли засчитать эстонский стаж? Моей маме не засчитывают эстонский стаж (почти всю жизнь работала в Эстонии на заводе, справку о стаже Эстония выдавать отказывается тем, кому менее 63 лет) и назначили минимальную пенсию в Питере.
а как мотивируют отказ в выдаче справки? может быть пожаловаться куда-то?
-
Давно я здесь
Сообщение от КотБазилио
И еще вопрос) Есть ли те, кто в Эстонии во времена СССР получал квартиру как военный, в военном гарнизоне? При развале СССР квартиру Эстония отобрала или осталась в пользовании у вас?
у моих знакомых военных всё отобрали ( под Таллином) и вышвырнули.
они очень долго после этого "выживали", но люди сильные - справились.
"умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.
-
Ветеран
Сообщение от xristianin
а как мотивируют отказ в выдаче справки? может быть пожаловаться куда-то?
в Эстонии пенсионный возраст с 63 лет. В России женщины с 55 лет. Существует Соглашение между Россией и Эстонией о пенсионном обеспечении, чтобы люди, работавшие раньше в ЭССР, могли получать сейчас пенсию в России, но на практике Эстония отказывает подтверждать трудовой стаж, объясняя тем, что пенсионный возраст с 63 лет, зачем человеку в 55 лет справки?
Всего лишь справкой подтвердить россиянину трудовой стаж, но они даже этого не желают делать. И это законно. Но - не по-человечески, но чего ожидать еще от эстонцев по отношению к россиянам.
-
Ветеран
Сообщение от karmabell
у моих знакомых военных всё отобрали ( под Таллином) и вышвырнули.
они очень долго после этого "выживали", но люди сильные - справились.
спасибо за ответ. У нас в Тарту.
-
Сообщение от КотБазилио
В трудовой записи есть? Удивляюсь дибилизму нашего пенсионного фонда. Как Эстония отказала? Вы подавали официальный запрос? Вобще пенсионный фонд может с запросом обратиться в Эстонию.