|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Бесколесный
Я тоже не понимаю - взяла бы однокомнатную для начала - и кредит был бы небольшой - быстро выплатила - и бери следующую хату побольше
Так о том и речь, что люди не имеют никакого представления о фин системе и лезут в такую кабалу. В нашей стране все может поменяться за 1 день, мы не Англия и на это тоже надо делать поправки.
Да кстати праздник все ближе и ближе.
Глава ВТБ сообщил об аресте российских счетов во Франции
http://top.rbc.ru/finances/18/06/201...7947beee23f9ab
-
Хранитель
Сообщение от Emka
Не всем нравится жить на чумаданах, полжизни переезжая из квартиры в квартиру
Ну а чего зато переселенцы могут сразу себе трешку в Подмосковье позволить. Не жизнь, а малина.
-
Хранитель
Открыла статью. Мамадорохая...
У неё официалка 10тр + 25тр серая, муж - торговый представитель Кока-колы. Кредит 160т.$ И имея все эти долги по квартире, ЖКХ и тд они рожают третьего ребёнка. Это типа "серийных вкладчиков", только " серийные ипотечники" какие-то.
-
...
Сообщение от Rosomaxa
Безработной (в декрете) риэлторше дали ипоту на 130т.$, то есть на 7лямов рупий? Жесть. Насколько знаю от знакомых-ипотечников, это почти максимальная сумма, которую банки в ипоту дают. И там требуют обеспечение недвижкой своей обычно.
в 2007-м это было 4 ляма рупий
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
У неё официалка 10тр + 25тр серая, муж - торговый представитель Кока-колы. Кредит 160т.$ И имея все эти долги по квартире, ЖКХ и тд они рожают третьего ребёнка. Это типа "серийных вкладчиков", только " серийные ипотечники" какие-то.
Серийные идиоты так лучше. Про жкх и третьего ребенка писать не стал. Ибо это просто совсем за гранью.
История с швейцарскими франками тоже интересна.
В общем надеюсь, что топик читает большое количество людей и хоть кто-то задумается, о том как и что надо покупать в кризис и на каких условиях.
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
Нефть прет и евро к доллару 1,141
Поменяла пару центов)
Сообщение от Rosomaxa
Серийные рожальщикидители
-
Элита
Я, пока жду ответа на свои вопросы , побуду на стороне ипотечников. Обратите внимание на то, что во всех случаях ипотечники не прятались от банков, а пытались вести переговоры о реструктуризации, о переводе в рубли, но банки вели себя в ответ "категорично". Банкиры чувствуют себя хозяевами, закона в стране нет, решения судов выносятся как угодно, прецеденты не становятся практикой. Эти люди не буратины, а жертвы.
Почему банк оценил квартиру этой риэлтерши в 5 млн? Конечно, за такие деньги ее не продать. И суд дал оценку в 4,1 млн. Какая тварь в банке завысила ценник почти на миллион, т.е. на 20% и лишила женщину возможности погасить долг раньше, чтобы не тратиться на просрочку и издержки в течение 2 лет?
И в каждом из трех описанных случаях сразу видно как банк выкручивает руки - отказами о переводе в рубли: В 2011 году Тимкова поняла, что дальнейшее укрепление франка не сулит ей ничего хорошего, и обратилась в банк с просьбой перевести кредит в рубли. Банк отказал. И тут же кичится представитель банка: «Клиентам мы делаем индивидуальное предложение о реструктуризации, оперируя при этом текущим курсом рубля к валюте кредита заемщика», — рассказывает руководитель пресс-службы ОТП Банка Виктория Бакаева. По ее словам, существенная часть клиентов приняла предложение банка. «Но есть ряд клиентов, которые настаивают на реструктуризации по курсу на дату выдачи кредита. Данные условия для банка неприемлемы», — категорична Бакаева. Так пересчитайте по курсу франка в 2011 году, когда к вам и обращался клиент, который реально видел изменившиеся риски!
И зря вы все над ними издеваетесь. Каким бы умным и успешным каждый из нас не был, но "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Я им сочувствую, потому что за свои просчеты они расплачиваются всю свою жизнь. А они не воры, не убийцы, не коррупционеры которым амнистию выдали.
-
Хранитель
Брать $ кредиты в стране где основная масса населения получает з/пт в рублях
-
Живу я здесь
Сообщение от чайная пара
И зря вы все над ними издеваетесь. Каким бы умным и успешным каждый из нас не был, но "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Я им сочувствую, потому что за свои просчеты они расплачиваются всю свою жизнь. А они не воры, не убийцы, не коррупционеры которым амнистию выдали.
Есть разница. Для того, чтобы попасть (а есть вариант не попасть) в крытую, надо совершить поступок. По ст. 159, как мы знаем, достаточно сложно: а) доказать б) посадить. При иМпотеке не совершая никаких поступков, нищеброд идет в банку и говорит дайте мне шекели, хочу купить бетоний в СПб. Разницу видите, нет?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от чайная пара
Каким бы умным и успешным каждый из нас не был, но "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Ключевое слово/определение/понятие. В нашем государстве, большинство с "завидным" постоянством расплачивается за просчёты других лиц, а тут, можно было избежать валютные риски, но жадность или нулевая фин грамотность видимо не позволила. В данном случае уместна поговорка " по Сеньке шапка".