|
|
Что вы думаете? Спасать Люсю, биться, или всё наладится в биосемье?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Югорка
Вы обязаны передать ребенка так называемой матери только тогда, когда в иске о лишении род. Прав будет отказано. Кто подавал на лишение родительских прав биологической матери? Почему Вы сами не подаете кассацию? Вы консультировались с нормальным адвокатом? Из историй много чего не понятного, у меня как у юриста еще много вопросов, если Вас за интересует, то напишите.
Здраствуйте! Это то что сказала опеке прокуратура. Как только мы вышли из зала суда, прокурор позвонил и проконсультировался, что делать дальше. Подала иск прокуратура, кассацию может подать только прокуратура.
Да, консультируюсь, я ещё не видела решение суда, и адвокаты тоже. Оно должно прийти на этой неделе.
У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.
-
Участник
Сообщение от Kacnep
знаю одну замечательную семью с двумя детьми, в далеком прошлом наркоманы. Очень надеюсь, что Люсе повезет и мама действительно взялась за ум. И в то же время жалко ее, ведь теперь жить по принципу "повезет - не повезет". Поправившихся наркоманов не бывает, очень все зависит от обстоятельств.
Я не знаю что у них с наркотиками, может они чисты совершенно. Я только вижу, что она не тот человек который мечтает увидеть своего ребёнка, тоскует, мечется, места себе не находит, землю вырыла вокруг опеки, с ребёнком встречается как штык, любит и тд. Плюс материалы дела, плюс как она вела себя в течении года.
Более того, она сама не вызывает у меня каких-то особых чувств негодования. Ну вот такая девочка, такая судьба у неё нелёгкая, такая она стала, а когда прикладываю это к Люси то трудно.
Я понимаю, что не может она вырастить этого ребёнка. У неё нет потенциала выйти самой из круга в который попала, да и так ей хорошо. И наша Люся станет такой же девочкой с нелёгкой судьбой. И сбежит из дома через лет 11, а то и раньше. И не будет общаться с сестрой и матерью, так же как и эта девочка.
У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.
-
Участник
Сообщение от Danio
В Новосибирске вскоре после того, как мы забрали свою старшую, произошел жуткий случай с девочкой, которую суд вернул папе - "исправившемуся" наркоману. Он тоже ходил, пороги обивал, на суде произвел благоприятное впечатление - и через несколько недель жизни дома убил дочь... У меня было ощущение, что после этого случая все ООП и судьи, принимающие решение о восстановлении в родительских правах, должны любой тени бояться и нервно шарахаться при любом подозрении. Но не шарахаются.
Ужасная история. Фантастически, что судьи не отвечают и не знают последствий. Как так может быть...
-
Участник
Сообщение от кристофер джонс
Материнский капитал для таких маргиналов зло.сейчас еще и 20тыс.дают .у моей знакомой есть неблагополучная дочь.ребенком совсем не интересовалась .с рождения он жил у бабушки.до лишения род.прав не дошли но родители вообще не помогали.и тут вдруг забрали резко сына ,как оказалось ждут второго и поэтому для получения МК им резко первый понадобился.
при этом существуют схемы обналичивания мк.а страдают дети.
судья видимо вообще не вник в суть ситуации.и если опека дала отрицательный акт ,надо подавать в городской суд.
Но как это отсеешь, здесь такая работа должна проводится.. Да, многие хорошие вещи становятся орудием для получения денег.
Нет, районный суд как раз лишил и всё. Это уже городской суд удовлетворил апелляцию матери. Сейчас только прокуратура может подать кассацию, как инициатор дела. Ждём решения.
-
Участник
Сообщение от leokondrat
Мамы моих интересуются, даже очень, но до восстановления от этого как до луны.
Суд, разумеется, подставляться не хочет. Я бы послушал все стороны, но этого никто не предлагает, газета по безграмотности журналиста.
Журналист был обязан попытаться связаться со всеми сторонами и написать, в крайнем случае, НН категорически отказалась от любых комментариев для нашей газеты.
Единственное пожелание приемным родителям:старайтесь поддерживать теплые отношения с кровной семьей, по возможности. Тогда любые суды будут
проходить мягче, независимо от исходов.
P.S. не опека только не отдала бы, а суд бы не отдал
Я уже поняла по комментариям в моём жж, что вы за кровные семьи. Очень хорошо. Только почему вы пишите мне, частному лицу обращающемуся по вопросу о конкретном ребёнке, что делать, как поддерживать кровную семью. Это надо писать государству.
Пока что я, совершенно безвозмездно год забочусь и люблю опекаемого мною ребёнка. А также тревожусь за его судьбу.
Мне также непонятна тема, что суд всегда прав и ошибаться не может, откуда тогда апелляции, кассации, горсуды, верховные суд и так далее.
И ещё, я очень хорошо выполняю свою работу, за которую мне никто не платит. И на примере столкнулась сколько у кого прав. Так вот у Люси прав ноль.
-
Участник
Сообщение от Алиса55
Автор, если Вы отдадите Люсю, а с ней там что-то случится, Вы же себе никогда не простите, что не боролись. Боритесь до последнего!
Пробую... Спасибо
-
Участник
Сообщение от Радужная зебра
Настя, я Вас помню по прошлым темам. Мне очень симпатичны Вы и Ваша семья. Очень хочу верить, что Люся останется с Вами. Это ее шанс на счастливую жизнь. Надо искать грамотного юриста.
Спасибо большое! Очень!
-
Сообщение от anfisa912
Я уже поняла по комментариям в моём жж, что вы за кровные семьи. Очень хорошо. Только почему вы пишите мне, частному лицу обращающемуся по вопросу о конкретном ребёнке, что делать, как поддерживать кровную семью. Это надо писать государству.
Пока что я, совершенно безвозмездно год забочусь и люблю опекаемого мною ребёнка. А также тревожусь за его судьбу.
Мне также непонятна тема, что суд всегда прав и ошибаться не может, откуда тогда апелляции, кассации, горсуды, верховные суд и так далее.
И ещё, я очень хорошо выполняю свою работу, за которую мне никто не платит. И на примере столкнулась сколько у кого прав. Так вот у Люси прав ноль.
Вы не подписывали договор об опеке? Вы какую работу выполняете?
Опекунство разве работа? Полагаю, что когда Вы опекунство оформляли, то знали, что берете ребенка у которого мама не лишена родительских прав.
Вы взрослый человек и знали на что шли, это Ваш выбор. Хотите конфликтовать с кровной семьей - это Ваше решение.
Суд вполне может и ошибаться
Ст.6 Декларации прав ребенка:
Ребёнок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью.
Я не за и не против кровных или приемных, разумнее пытаться найти точки соприкосновения, в интересах ребенка.
На суде лучше выглядит, когда можно доказать: в интересах ребенка наступала на горло собственной песне и помогала общению с кровной семьей ребенка.
А так судья стоит перед очень жестким выбором. Судья знает, что отдав ребенка Вам он напрочь лишит ребенка его кровной мамы.
Тактически грамотнее суд перед таким выбором не ставить, по моему.
-
Участник
Сообщение от leokondrat
Вы не подписывали договор об опеке? Вы какую работу выполняете?
Опекунство разве работа? Полагаю, что когда Вы опекунство оформляли, то знали, что берете ребенка у которого мама не лишена родительских прав.
Вы взрослый человек и знали на что шли, это Ваш выбор. Хотите конфликтовать с кровной семьей - это Ваше решение.
Суд вполне может и ошибаться
Ст.6 Декларации прав ребенка:
Ребёнок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью.
Я не за и не против кровных или приемных, разумнее пытаться найти точки соприкосновения, в интересах ребенка.
На суде лучше выглядит, когда можно доказать: в интересах ребенка наступала на горло собственной песне и помогала общению с кровной семьей ребенка.
А так судья стоит перед осень жестким выбором. Судья знает, что отдав ребенка Вам он напрочь лишит ребенка его кровной мамы.
Тактически грамотнее суд перед таким выбором не ставить, по моему.
Да, опека это работа. И тяжёлая работа, вы не знали? То что государство наше ещё об это не знает, то это его большая проблема. И трагедия для детей оказавшихся в системе.
Вы простите, зачем говорить мне прописные истины? Или вы думаете, что я что-то не понимаю?
Извините также, это вы про меня "наступала на горло собственной песне"? Благодарю вас.
С биомамой были назначены встречи, и проведены. Я подчинюсь опеке, а она хорошо знает свою работу. За совет спасибо.
-
Сообщение от anfisa912
Да, опека это работа. И тяжёлая работа, вы не знали? То что государство наше ещё об это не знает, то это его большая проблема. И трагедия для детей оказавшихся в системе.
Вы простите, зачем говорить мне прописные истины? Или вы думаете, что я что-то не понимаю?
Извините также, это вы про меня "наступала на горло собственной песне"? Благодарю вас.
С биомамой были назначены встречи, и проведены. Я подчинюсь опеке, а она хорошо знает свою работу. За совет спасибо.
Нет, не знал.
Трудовой договор Вы с кем подписывали? Насколько я понимаю, налоги работодатель платит, как и предусматривает действующее зак-во РФ?
Про Вас, это Вам на суде было бы не вредно такое о себе впечатление у судьи оставить. Не у меня, у судьи.
Кажется, не понимаете совсем, если так себя ведете на суде. Опека знает, что делает, это видно. Вот только Вы напрасно думаете, что
опека на Вашей стороне. Опека на своей собственной. Им что кровная, что приемная, их тактика - избегание ответственности.