|
|
Требуется совет!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
Скажите, а сколько лет тому ребёнку и чем конкретно там с ним занимаются? Сколько деток в группе и все ли они одного возраста?
Мне кажется, ребёнку так будет тяжело: в садике отзанимался, ещё и в семь часов вечера снова заниматься. Сын в саду к вечеру явно уставал. Какие там занятия ещё? Спорт, танцы, бассейн хоть понятно, но снова сидеть и рисовать-писать-думать, мне кажется, тяжеловато.
Если возраст будет таким разнокалиберным, как 3 года и 6 лет (как у автора указано), то именно конкретных занятий не получится. А просто игры? Может кто и готов платить только за игры.
Если конкретно подготовка к школе, то она должна быть настолько в увлекательной форме, чтобы уставший ребёнок сохранил внимание на всё время занятий.
Хотя, автор может устроить занятия два раза в день: утром для несадиковых и вечером для садиковых деток.
мы на занятия к логопеду два раза в неделю ходим в вечернее время после сада. Ребенок спокойно справляется. Более того, с удовольствием ходит на занятия.
Как работающей маме, мне очень не хватает всяких занятий именно в вечернее время.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Небожитель
 Сообщение от ТамарИванна Депардье
мы на занятия к логопеду два раза в неделю ходим в вечернее время после сада. Ребенок спокойно справляется. Более того, с удовольствием ходит на занятия.
Как работающей маме, мне очень не хватает всяких занятий именно в вечернее время.
Так там индивидуальные занятия. Логопед уделяет внимание только одному ребёнку.
А когда несколько человек, то ребёнок может элементарно уставать от толпы.
А каких именно не хватает Вам занятий? В садике разве с ребёнком не занимаются этими самыми занятиями?
После садика, мне кажется, вполне подходит бассейн, допустим.
Но детки разные. Желаю ТС удачи в этом деле.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юл*яя
Скажите, а сколько лет тому ребёнку и чем конкретно там с ним занимаются? Сколько деток в группе и все ли они одного возраста?
Мне кажется, ребёнку так будет тяжело: в садике отзанимался, ещё и в семь часов вечера снова заниматься. Сын в саду к вечеру явно уставал. Какие там занятия ещё? Спорт, танцы, бассейн хоть понятно, но снова сидеть и рисовать-писать-думать, мне кажется, тяжеловато.
Если возраст будет таким разнокалиберным, как 3 года и 6 лет (как у автора указано), то именно конкретных занятий не получится. А просто игры? Может кто и готов платить только за игры.
Если конкретно подготовка к школе, то она должна быть настолько в увлекательной форме, чтобы уставший ребёнок сохранил внимание на всё время занятий.
Хотя, автор может устроить занятия два раза в день: утром для несадиковых и вечером для садиковых деток.
Занимаются стандартными развивалками - буквы, простейшая математика, стишки учат и читают по ролям, рисуют-раскрашивают, это в начале года так было. Девочке 5 лет, ей очень нравилось, после садика не уставала, но там бабушка забирает не поздно - в районе полдника и у ребенка еще есть силы.
Группы одного возраста, занятия по возрасту, не играют, только занимаются, в группе у девочки 6 человек. Есть ли группы младше и других подробностей не знаю, не интересовалась.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!