|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lemon_girl
А у нас вступительная тема была в прошлом году "семья" на экзамены в дши 10. В этом рус.нар.сказка.
Но мне кажется, что детям проще нафантазировать героев в динамике, нежели как в других школах технично натюрморт исполнить.
А у нас сказка в прошлом году была
-
Мега-элита
 Сообщение от Valen(ia
На Некрасова рисовали котика на воздушном шаре, у которого порезана лапка....
Это стих Хармса "Удивительная кошка" http://stihi-russkih-poetov.ru/poems...telnaya-koshka
Там не котик на воздушном шаре точно. У нас была кошка с привязанными шариками к задним ногам шариками на фоне городского пейзажа и зрители в количестве 4 человек
-
Элита
 Сообщение от BigBunny
Кому как. Моей дочери очень удаются рисунки с натуры, к примеру. И если бы был натюрморт, я бы почти не сомневалась в успехе. А неизвестное литературное произведение или стих вызывало у нас тревогу  (у меня в частности), поэтому мы тренировались. После прочтения сказки или рассказа, она мне рассказывала, какую бы она нарисовала картину, исходя из прочитанного.
Вообще за 1,5 часа маленькому ребенку трудно сосредоточиться и сделать полноценную работу после прослушивания стиха в течение минуты.
Так что наши дети большие молодцы!!!
+1000 они просто большие умницы!!!! это наша первая победа.
я тоже знала, что натюрморт она бы гарантированно нарисовала лучше, чем котика на шаре...
а вообще, я для себя в этот раз решила, да простит меня мой ребенок, что если есть талант или успехи, но она должна поступить "со стороны" в любую школу и показать, чему она способна тем, кто ее не знает,а если не поступит, то значит, не это не наше.
Поэтому и сдавали сразу же в 3 школы параллельно, чтобы проверить свои силы.
Кстати, девочки, кто сдавал в ХШ № 2 и набрал 22, 21 баллы звоните, т.к как минимум 2 места освободились. Я конечно же, сразу же после зачисления в ГХШ отзвонилась на Некрасова, но держите ситуацию под контролем те, у кого статус "резерв № 1" или "резерв № 2"...
-
Элита
 Сообщение от BigBunny
Да ладно...
сейчас почитаю...кто выходил с экзамена у всех, включая мою принцессу была кошка на воздушном шарике, которая улетала...
да, и про зрителей помню, она говорила, что рисовала мальчика и девочку с собакой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Valen(ia
Т.е Вы прошли еще более длинный путь чем мы...Вы прошли сначала курсы, потом год самоокупаемого, а потом только после 1 класса бюджет, так???
Значит, в прошлом году конкурс был еще выше, чем в этом, выходит....
Да, путь получился длинный Сейчас поступить сложнее. В своё время старшая после подготовительных сразу поступила. А нас взяли в 2-С. Теперь очень интересно, в какой класс возьмут и к каким педагогам попадём.
-
Элита
 Сообщение от BigBunny
Почитала, фантазии моего чада безграничны...у нас кошка улетела на шариках, с нее стекала кровь, а лапка была перебинтована,
и рядом зрители-дети, правда у нас было 2 человека и собака )
Я работу не видела, говорю со слов ребенка, выйдя, она гордо сказала, что "справилась с заданием, и было совсем несложно"...
-
Элита
 Сообщение от мама хороших девочек
Да, путь получился длинный  Сейчас поступить сложнее. В своё время старшая после подготовительных сразу поступила. А нас взяли в 2-С. Теперь очень интересно, в какой класс возьмут и к каким педагогам попадём.
Т.е выходит нам повезло...мы поступили сразу же после годовых курсов, причем в 2 школы сразу...но правда перед этим мы еще 2 года в изо-студию ходили, которая очень результативна...
-
Мега-элита
В ГХШ лучше то, что можно поступать в первый класс не только первоклассникам. У нас на Некрасова 2-классников и др на бюджет берут только на свободные места. А их раз - два и обчелся В старших (6-7-8) классах только кандидаты, мест нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Valen(ia
Т.е выходит нам повезло...мы поступили сразу же после годовых курсов, причем в 2 школы сразу...но правда перед этим мы еще 2 года в изо-студию ходили, которая очень результативна...
Везёт сильнейшим
-
Элита
 Сообщение от BigBunny
В ГХШ лучше то, что можно поступать в первый класс не только первоклассникам. У нас на Некрасова 2-классников и др на бюджет берут только на свободные места. А их раз - два и обчелся  В старших (6-7-8) классах только кандидаты, мест нет.
Ваша директор с ХШ № 2 мне сказала, что поступать нужно в 7-8 лет, позже фактически будет нереально поступить.
Признаюсь честно, я не верила, что "со стороны" поступить возможно, т.к перед этим с треском "пролетели" на Невском в ХШ № 6,
но оказалось, были честные правила игры...иногда приятно удивиться...
 Сообщение от мама хороших девочек
Везёт сильнейшим 
нет, просто лотерейный билетик счастливый вытянули, не более того....