Тема: Читаем и играем: Русе Лагеркранц "Моя счастливая жизнь"

Гость

Читаем и играем: Русе Лагеркранц "Моя счастливая жизнь"

17 июня,
    в 15:00
    в Детской библиотеке иностранной литературы

пройдет интерактивное чтение книги "Моя счастливая жизнь" шведской писательницы Русе Лагеркранц.

Почитаем, поговорим, смастерим альбом-коллаж счастливых воспоминаний и выучим несколько слов на шведском языке!
    Важное условие - отличное настроение и готовность окунуться в самые яркие воспоминания!

Будет интересно детям 6-8 лет.

О книге: "Вы когда-нибудь вели дневник? А вот Дюнне, героиня книги «Моя счастливая жизнь», записывает в особую тетрадку все моменты, когда она чувствовала себя счастливой. И хотя Дюнне учится пока только в первом классе, счастливых моментов у нее накопилось уже очень много — когда давным-давно брат подарил ей живую лягушку, когда Дюнне в первый раз смогла хоть и немного, но самостоятельно проплыть, когда родители купили ей рюкзак к школе... Дюнне очень дорожит своими счастливыми воспоминаниями и каждый день перед сном перебирает их в своей памяти…

Никто не говорит, что жизнь ребенка полна только радостными событиями. В рассказе шведской писательницы Русе Лагеркранц героиня сталкивается и с огорчениями: ссоры со школьными друзьями, переезд лучшей подруги в другой город или невозможность завести домашних животных. Главное, что из неприятной ситуации всегда можно найти выход! Рассказ «Моя счастливая жизнь» наполнен радостью, светом и огромным жизнелюбием и делится этим со своими маленькими читателями.

Текст перевела со шведского Юлия Колесова, а цветные иллюстрации нарисовала известная художница Эва Эриксон, которой удалось создать на страницах книги атмосферу нежности, уюта и радости жизни." (www.kidreader.ru)

Мнение мамы: http://www.babyblog.ru/community/pos..._books/3151639

Адрес: ст. м. пл. Восстания, ул. 3-я Советская, 8 (вход со двора)
    Участие бесплатное, по записи.
    Записаться можно по телефону библиотеки 275 59 09 (в будние дни, с 10 до 18)
    Изображения Изображения