Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Мальчик- джентельмен

1. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »

Вопрос именно в мамах, что они женщины и им тоже нужно уступать, а раз ты единственный мальчик, то ешь что осталось....

2. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »

Мама мальчика( т.е. Я) отдала свое право на выбор сыну т.к. Мне вообще все равно какое мороженое есть. Просто после этого разыгралась сцена что так нельзя.... И я задумалась что может я что-то упускаю...

3. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

чье мороженое было?

4. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »
    с орбиты Аватар для friedlein

не, ерунда какая-то с выбором мороженного, нет такого правила, чтоб мужчина еду выбирал после дам Это уж творчески переосмысленные тётенькой правила этикета, мальчик вполне может вместе с девочками выбирать мороженное. И зря детей изначально поставили в ситуацию, когда возможен конфликт из-за мороженного, лучше заранее узнать кому какое или все одинаковое.

5. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мама мальчика( т.е. Я) отдала свое... »

Цитата Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
    Мама мальчика( т.е. Я) отдала свое право на выбор сыну т.к. Мне вообще все равно какое мороженое есть. Просто после этого разыгралась сцена что так нельзя.... И я задумалась что может я что-то упускаю...
    Повторюсь, для начала нельзя делать такого рода замечания.

В любом случае подумайте сами, Вам приятно, когда Вам мужчина открывает и придерживает дверь?
    Уступает место в автобусе? Подает руку при сходе по ступеньке?
    Заступается за даму и т.п.?

Джентельмен - это сильный в первую очередь духом мужчина, который, уступая, проявляет силу.
    И соблюдение этикета зависит от многих факторов ,в частности ,кто угощает.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Повторюсь, для начала нельзя делать такого рода замечания.

В любом случае подумайте сами, Вам приятно, когда Вам мужчина открывает и придерживает дверь?
    Уступает место в автобусе? Подает руку при сходе по ступеньке?
    Заступается за даму и т.п.?

Джентельмен - это сильный в первую очередь духом мужчина, который, уступая, проявляет силу.
    И соблюдение этикета зависит от многих факторов ,в частности ,кто угощает.
    вот, очень правильно. Уступать мальчик должен с позиции силы, мне все равно, а барышням приятно. В ситуации, описанной ТС, такого хода мысли у мальчика возникнуть не могло, т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

7. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »

Угощение общее т.к. Отдых сейчас совместный. Скидываемся деньгами. Безусловно мне нраятся широкие жесты со стороны мужчины и я надеюсь что мой сын будет обладать хорошими манерами, но вот сейчас в неполных 5 лет объяснить что он всем задолжал т.к. Родился мальчиком..... Выше моего понимания.

8. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »

Понимаете, главное - как Вы и папа понимаете хорошие манеры.
    Потому что от вас он будет это все впитывать.

Считаю, что 5 лет - это уже вполне осознанный возраст, когда манерами нужно владеть.
    Вопрос в том, какие и в какой мере.

Например, девочка (в моем понимании) в этом возрасте уже давно должна вести себя как радушная хозяйка, когда приходят гости, или готовится семейный праздник.

9. ответ для Mikkeli , на сообщение « Угощение общее т.к. Отдых сейчас... »

Цитата Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
    Угощение общее т.к. Отдых сейчас совместный. Скидываемся деньгами. Безусловно мне нраятся широкие жесты со стороны мужчины и я надеюсь что мой сын будет обладать хорошими манерами, но вот сейчас в неполных 5 лет объяснить что он всем задолжал т.к. Родился мальчиком..... Выше моего понимания.
    В правила этикета предоставление первого выбора даме не входит Но в любом случае, 5-летних детей еще рановато дрессировать на джентельменство, тем более такое карикатурное. Мне даже в голову не приходило в 5 лет учить сына подавать мне руку при выходе из транспорта, я сама его за руку вела. В 7 он уже вполне осознанно подает руку, придерживает дверь. Не надо насильно насаждать, оно само срисуется с правил поведения в семье.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. ответ для Mikkeli , на сообщение « Мальчик- джентельмен »

Спасибо за поддержку. Думаю сегодняшняя ситуация дала лишний повод подумать над воспитанием сына и дочки. И над моим отношением к этому миру.

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »