|
|
Мальчик- джентельмен
| |
|
|
|
-
Вопрос именно в мамах, что они женщины и им тоже нужно уступать, а раз ты единственный мальчик, то ешь что осталось....
-
Мама мальчика( т.е. Я) отдала свое право на выбор сыну т.к. Мне вообще все равно какое мороженое есть. Просто после этого разыгралась сцена что так нельзя.... И я задумалась что может я что-то упускаю...
-
с Луны
-
с орбиты
не, ерунда какая-то с выбором мороженного, нет такого правила, чтоб мужчина еду выбирал после дам Это уж творчески переосмысленные тётенькой правила этикета, мальчик вполне может вместе с девочками выбирать мороженное. И зря детей изначально поставили в ситуацию, когда возможен конфликт из-за мороженного, лучше заранее узнать кому какое или все одинаковое.
-
с Луны
 Сообщение от Mikkeli
Мама мальчика( т.е. Я) отдала свое право на выбор сыну т.к. Мне вообще все равно какое мороженое есть. Просто после этого разыгралась сцена что так нельзя.... И я задумалась что может я что-то упускаю...
Повторюсь, для начала нельзя делать такого рода замечания.
В любом случае подумайте сами, Вам приятно, когда Вам мужчина открывает и придерживает дверь?
Уступает место в автобусе? Подает руку при сходе по ступеньке?
Заступается за даму и т.п.?
Джентельмен - это сильный в первую очередь духом мужчина, который, уступая, проявляет силу.
И соблюдение этикета зависит от многих факторов ,в частности ,кто угощает.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с орбиты
 Сообщение от Victoria’s Secret
Повторюсь, для начала нельзя делать такого рода замечания.
В любом случае подумайте сами, Вам приятно, когда Вам мужчина открывает и придерживает дверь?
Уступает место в автобусе? Подает руку при сходе по ступеньке?
Заступается за даму и т.п.?
Джентельмен - это сильный в первую очередь духом мужчина, который, уступая, проявляет силу.
И соблюдение этикета зависит от многих факторов ,в частности ,кто угощает.
вот, очень правильно. Уступать мальчик должен с позиции силы, мне все равно, а барышням приятно. В ситуации, описанной ТС, такого хода мысли у мальчика возникнуть не могло, т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Угощение общее т.к. Отдых сейчас совместный. Скидываемся деньгами. Безусловно мне нраятся широкие жесты со стороны мужчины и я надеюсь что мой сын будет обладать хорошими манерами, но вот сейчас в неполных 5 лет объяснить что он всем задолжал т.к. Родился мальчиком..... Выше моего понимания.
-
с Луны
Понимаете, главное - как Вы и папа понимаете хорошие манеры.
Потому что от вас он будет это все впитывать.
Считаю, что 5 лет - это уже вполне осознанный возраст, когда манерами нужно владеть.
Вопрос в том, какие и в какой мере.
Например, девочка (в моем понимании) в этом возрасте уже давно должна вести себя как радушная хозяйка, когда приходят гости, или готовится семейный праздник.
-
с орбиты
 Сообщение от Mikkeli
Угощение общее т.к. Отдых сейчас совместный. Скидываемся деньгами. Безусловно мне нраятся широкие жесты со стороны мужчины и я надеюсь что мой сын будет обладать хорошими манерами, но вот сейчас в неполных 5 лет объяснить что он всем задолжал т.к. Родился мальчиком..... Выше моего понимания.
В правила этикета предоставление первого выбора даме не входит Но в любом случае, 5-летних детей еще рановато дрессировать на джентельменство, тем более такое карикатурное. Мне даже в голову не приходило в 5 лет учить сына подавать мне руку при выходе из транспорта, я сама его за руку вела. В 7 он уже вполне осознанно подает руку, придерживает дверь. Не надо насильно насаждать, оно само срисуется с правил поведения в семье.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Спасибо за поддержку. Думаю сегодняшняя ситуация дала лишний повод подумать над воспитанием сына и дочки. И над моим отношением к этому миру.