|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Не,ну бред же в мае ,при одном и том же тарифе,платить в два раза больше,чем в январе...
в мае могли начислить за апрель полностью и плюсануть частичку мая.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ручеек
Ме еще долг какой то приписали в 400 рублей, при этом все квитанции оплачены во время и в полном объеме. За что не понимаю, приемный день в четверг, пойду ругаться в очередной раз с нашим ТСЖ, надоело уже
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сегодня получила квартплату за июнь у меня стоит отопление 1000,57 - в Июне!!!! Это что? Шутка?
-
Небожитель
Подскажите, кто знает, как цифра расхода ( норматива) по отоплению рассчитывается? Никогда раньше не задумывалась... Сейчас смотрю, а она величина переменная каждый месяц....
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
Подскажите, кто знает, как цифра расхода ( норматива) по отоплению рассчитывается? Никогда раньше не задумывалась... Сейчас смотрю, а она величина переменная каждый месяц....
Показания счетчика на весь дом, эта величина раскидвается на все квартиры согласно метражу. Да, каждый месяц по разному, в зависимости насколько холодный месяц был, если холодно, то вентили открывют сильне, соответственно расход растет и наоборот.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Ручеек
Апрель такая ж почти сумма,не,это не то..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Показания счетчика на весь дом, эта величина раскидвается на все квартиры согласно метражу. Да, каждый месяц по разному, в зависимости насколько холодный месяц был, если холодно, то вентили открывют сильне, соответственно расход растет и наоборот.
Лен, спасибо.
Т.е. фактически циферь с потолка - не проверить.....
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
Лен, спасибо.
Т.е. фактически циферь с потолка - не проверить.....
У вас не указывают в квитанции данные общедомовых счетчиков и жилую площадь дома? У нас указано, можно посчитать, проверить.
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
У вас не указывают в квитанции данные общедомовых счетчиков и жилую площадь дома? У нас указано, можно посчитать, проверить.
Указывают конечно. Площадь понятно величина постоянная..
А показания общедомовых счетчиков? Это и есть величина потолочная, имхо
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Перпетум мобиле..
вобщем докладываю: звонила в бухгалтерию, потом в аварийку, чтоб узнать КОМу звонить - направили к домоуправу...ее нет на месте, прием завтра, я работаю...далее звоню в УК Директору по тех вопросам - все в курсе, да, сломан счетчик совецкого образца, подлежит замене, тк неремонтопригоден, нет ЗЧ...стоимость прим.350тыщ, все за счет собственников и после собрания...
далее звоню в 16,45 в 004, соединяют с ЖилКомитетом, но там уже трубку не берут - хотела узнать правомерность оплаты 100% собственниками..раз трубку не берут, написала им электронное письмо..
ну а суммы объяснили, раз нет счетчика, считаю по нормативу, переасчета не будет...все типа по закону...ладно, посмотрим..буду ждать или звонка или ответа на электронку..