|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Угу.. будет она ждать, когда в Мариуполе, к примеру, флаг РФ поднимут.
Роз зачем отрицать очевидные вещи весь мир живет статистикой с привязкам к датам. Например в среду запасы по нефти недельные, а в пятницу стата по вышкам. В среду же заседание ФРС итд итп
-
со звезды
Интервью с Дивинским. Рекомендую.
Игорь Дивинский: Хороша та власть, о которой никто ничего не знает
– Хорошо, но ведь стройка – это инвестиции в город.
– Я не считаю, что строительство жилья – это инвестиции в город. Так принято считать, но это не так. Смотрите. Некая компания строит дом. Город должен подвести дороги, инженерные коммуникации, канализацию. Затраты города больше, нежели стоимость строительства дома. Да, застройщик платит налоги. И что? Мы вкладываем в разы больше, чем получаем. При этом нам ведь еще нужно построить поликлиники, детские сады, школы, и всем нужно платить бюджетную зарплату.А у застройщика стоимость квадратного метра рассчитана исходя из его затрат и затрат города. Прибыль кто получил?
– Застройщик.
– Правильно! Какой он для города инвестор? Наоборот, это мы инвестируем в него. Я понимаю, когда кто-то пришел и построил производство, организовал рабочие места для жителей города. Вот это мне понятно. Всех налогов от строительной сферы в доходной части бюджета – 7%, а НДФЛ – в районе 50%. Так кто наш инвестор? Жители города, которые платят налоги из своей зарплаты.
Они говорят: мы построим дома, приедут люди, будут работать, и у вас будет больше налогов. А рабочие места кто будет им создавать? Такой "инвестор" нам только проблемы несет. Если бы у нас стояли десятки, сотни заводов, и там некому было бы работать, то да, он бы нам помог. Тем не менее, я не против них. Но мы как власть должны больше думать о горожанах. И я в свое время вел со строителями именно такой диалог. Конечно, он им не нравился, но они пошли навстречу, стали потихоньку сами создавать инфраструктуру. А тогда была вот такая ситуация.
- А кто был автором это концепции?
– Конечно, Георгий Сергеевич. Он является локомотивом всего, что происходит хорошего в городе. И если бы мы были внимательнее к его предложениям и более настойчивы в их реализации, хорошего было бы больше.
http://www.fontanka.ru/2015/06/15/045/
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Живу я здесь
Сообщение от fenec
Роз зачем отрицать очевидные вещи весь мир живет статистикой с привязкам к датам. Например в среду запасы по нефти недельные, а в пятницу стата по вышкам. В среду же заседание ФРС итд итп
"А баба яга Роз против!" (с)
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
"А баба яга Роз против!" (с)
Точно измерять будем аршинами, пудами, и локтями.
Зачем нам баррели, унции, метры
-
Хранитель
Сообщение от fenec
Да ладно, правда штоле? Вот сегодня Эля бы кааак ставочку опустила, не на 1%, а на 3% и чё? Кто-то бы ждал экспирацию?
-
Хранитель
Будьте внимательны при покупке полисов ОСАГО подделок может быть до 25%
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8038122
-
Живу я здесь
Сообщение от Diamond777
Интервью с Дивинским. Рекомендую.
Игорь Дивинский: Хороша та власть, о которой никто ничего не знает
– Хорошо, но ведь стройка – это инвестиции в город.
– Я не считаю, что строительство жилья – это инвестиции в город. Так принято считать, но это не так. Смотрите. Некая компания строит дом. Город должен подвести дороги, инженерные коммуникации, канализацию. Затраты города больше, нежели стоимость строительства дома. Да, застройщик платит налоги. И что? Мы вкладываем в разы больше, чем получаем. При этом нам ведь еще нужно построить поликлиники, детские сады, школы, и всем нужно платить бюджетную зарплату.А у застройщика стоимость квадратного метра рассчитана исходя из его затрат и затрат города. Прибыль кто получил?
– Застройщик.
– Правильно! Какой он для города инвестор? Наоборот, это мы инвестируем в него. Я понимаю, когда кто-то пришел и построил производство, организовал рабочие места для жителей города. Вот это мне понятно. Всех налогов от строительной сферы в доходной части бюджета – 7%, а НДФЛ – в районе 50%. Так кто наш инвестор? Жители города, которые платят налоги из своей зарплаты.
Они говорят: мы построим дома, приедут люди, будут работать, и у вас будет больше налогов. А рабочие места кто будет им создавать? Такой "инвестор" нам только проблемы несет. Если бы у нас стояли десятки, сотни заводов, и там некому было бы работать, то да, он бы нам помог. Тем не менее, я не против них. Но мы как власть должны больше думать о горожанах. И я в свое время вел со строителями именно такой диалог. Конечно, он им не нравился, но они пошли навстречу, стали потихоньку сами создавать инфраструктуру. А тогда была вот такая ситуация.
- А кто был автором это концепции?
– Конечно, Георгий Сергеевич. Он является локомотивом всего, что происходит хорошего в городе. И если бы мы были внимательнее к его предложениям и более настойчивы в их реализации, хорошего было бы больше.
http://www.fontanka.ru/2015/06/15/045/
Ну а че я постоянно говорю про особенности "православного дебелопмента"? Строяги стонут. Особенно про стоительство городом инженерии и социалки доставило. Думаю, строяги, которые читали это, поперхнулись устрицами на черном хлебушке. Шпротов то не купить щас, вот
-
Кхм... К вопросу о тбилисском зоопарке, хорошие новости:
Крокодила и кабана нашли живыми под слоем грязи в зоопарке Тбилиси http://www.interfax.ru/447496
а представляете, что было бы с кроликами под слоем грязи?
-
Живу я здесь
Сообщение от Touch
Кхм... К вопросу о тбилисском зоопарке, хорошие новости:
Крокодила и кабана нашли живыми под слоем грязи в зоопарке Тбилиси http://www.interfax.ru/447496
а представляете, что было бы с кроликами под слоем грязи?
А крокодилы че - оне вон динозавров пережили и в канализации прекрасно себя чувствуют, закусывая крысками
-
Хранитель
И еще про осагу не хотели доп полисы покупать? Заставили Росгосстрах продавать все честно? Получите ответку от СК и главное все по честному рашн бузинесс
«Росгосстрах» поднял цены на ОСАГО до максимального уровня
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/557e96149a79472e717f2f35
А заплатит все-равно буратина