|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lemon_girl
Школа во вторую смену+музыкалка, везде нужно было ездить, до школы 20мин, до дмш 40 мин, а еще бт бвли, тоже 30мин езды. Уровень был хороший, пока было желание, класса до 5. И я не писала, что занималась для галочки, кстати. Я перфекционист, сидела и сама постоянно занималась.
Ну бывает. А ездить почти всем приходится. Жаль, конечно, что так сложилось.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну бывает. А ездить почти всем приходится. Жаль, конечно, что так сложилось.
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет).
Мой пост был в ответ на пост Лед и Соль. Чтобы она не сркрушалась,что бросила.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет ).
Мой пост был в ответ на пост Лед и Соль. Чтобы она не сркрушалась,что бросила .
вот, в этом и есть корень зла)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Луны
Сообщение от полонеzz
вот, в этом и есть корень зла)
Несомненно, мама ей еще платила за частные уроки,ведь они мне были нужны, ага.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
Мы тоже в 4-ку поступили)Будем вместе учиться. Вы на фо-но или на другой отдел?
Мы на хоровое.
К инструменту дочь проявляет интерес, но специальностью ее по жизни точно не станет. А вот поет с рождения
Ко мне даже после выпускного подошла заведующая детсадом и сказала, что "ваша девочка прекрасно поет, такой чистый звонкий голосок, сделайте с этим что-нибудь". Говорю "уже делаем, сегодня в 17 прослушивание в музыкалку"
Если мне хочется - сбудется!
-
Пишу книги
Сообщение от Lemon_girl
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет ).
Посмеялась Ровно то же самое про танцы могу сказать.
Я после фоно переключилась на танцы. Правда, не бальные - индийские. И вот моталась, где только не выступала. И долго, до самого окончания школы. И после школы руководительница ансамбля пыталась меня соблазнить выступлениями в индийском ресторане, как раз тогда самые первые открывались. Запорола прослушивание и была счастлива. Школа закончилась - и как отрезало.
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Да, профессиональные пианисты бьются головой при упоминании обучения начинающих на цифре. Ибо для них слышать такие речи равнозначно:"У меня болел палец на ноге. Мне посоветовали ампутировать всю ногу и поставить протез. Я это сделала-и счастлива. При ходьбе он едва заметен, места занимает мало, есть чем удивить гостей."
Поймите, что игра на фортепиано- это не расположение пальцев и не их беглость. Это - звукоизвлечение.
Ни одна цифра никогда не приблизится даже к самому раздолбанному пианино, так как связи "палец-клавиша-струна" у цифры не существует, так как струнам взяться неоткуда.
Граждане! Вы поступили на Фортепиано. Покупайте его. Хоть за полторы тысячи рублей+ доставка.
Если вы убеждённо купили цифру- переводитесь на специальность, адекватную вашему убеждению и инструменту - "синтезатор".
Муз. образование то же, а мучиться никто не будет.
Вы же не приходите на курсы итальянского с испанским учебником, аргументируя, что языки похожи, а итальянский будет много места занимать в квартире.
Мне кажется, что нельзя так категорично. Ситуации бывают разные. У меня дети 8 и 10 класс уже 3 года дома занимаются на электронных инструментах. Половину времени на акустике в лицее. Качество исполнения не страдает.
P.S.- старшая через год поступает дальше по музыке.
Ясно что акустическое лучше, но если есть желание и силы то цифровой инструмент не помеха
Все ИМХО
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Мне не жаль, сольф любила,на муз лит много интересного узнала. Но вот фоно и особенно мерзкую училку-нет).
Вот в этом все и дело, я тоже бросила из за учительницы(((( Своему ребенку выбирала педагога "от Бога", такие тоже бывают))
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
Мне кажется, что нельзя так категорично. Ситуации бывают разные. У меня дети 8 и 10 класс уже 3 года дома занимаются на электронных инструментах. Половину времени на акустике в лицее. Качество исполнения не страдает.
P.S.- старшая через год поступает дальше по музыке.
Ясно что акустическое лучше, но если есть желание и силы то цифровой инструмент не помеха
Все ИМХО
Так категорично можно
Найдите хотя бы одного классического пианиста, который скажет:"Занимайтесь на цифре. Вы не потеряете в качестве исполнения."
И я с удовольствием выслушаю его аргументацию.
Повторяю, на цифре возможно только учить текст. В ущерб рукам и ушам. А потом на акустике восстанавливать порушенные связи. А это- лишнее время, оторванное от жизни
Игра на цифре даёт очень много обманчивых ощущений и иллюзий....
-
Хранитель
Сообщение от Murrenka
Извините за глупый вопрос. Ребенок хочет для себя выучить "В пещере горного короля" и "Элизе". Это какому классу соответствует?
С классом не подскажу, но нормально Славка "Элизу" смогла только в 8 играть... А заставочку лет в 5-6 разучила, но серединка посложнее.
Аналогичный вопрос. Гитаристы, кто "Слона" Виницкого игал? В каком классе и каком возрасте? Мой просит на лето, а мне кажется, ещё по всем статьям маловат...