|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лягушечка
Ну вот, к примеру, оценки в ДМШ №9 по 4 параметрам: слух, ритм, память, координация. Слух оценивали по спетой песне и по повтору за педагогом, ритм - повторить-прохлопать за педагогом, память - видимо, спеть за педагогом, а вот координацию - не знаю) дочка говорит, двигаться под музыку не просили.... но у нее все оценки 9, итоговый балл максимальный - 36. Ну и как с репетитором она должна была готовиться? Не было бы слуха - не спела бы чисто, не было бы чувства ритма - не простучала бы как надо.... ну,на мой взгляд, вполне достаточно природных данных... ну а если ребенок где-то пел или танцует, еще лучше.... эти данные просто больше развиты....
С одной стороны это так. А с другой к этим природным данным должна прикладываться усидчивость, работоспособность и прочие полезные качества. На подготовишке все и выявляется. Или выявляется на 1-3 году обучения. К четвертому - пятому классу остается примерно половина от числа поступивших в 1 класс. А к 7 - вообще считанные единицы. Эх! У нашего нынешнего педагога двое семиклассниц, парочка пятиклассниц и целый выводок малышей.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
С одной стороны это так. А с другой к этим природным данным должна прикладываться усидчивость, работоспособность и прочие полезные качества. На подготовишке все и выявляется. Или выявляется на 1-3 году обучения. К четвертому - пятому классу остается примерно половина от числа поступивших в 1 класс. А к 7 - вообще считанные единицы. Эх! У нашего нынешнего педагога двое семиклассниц, парочка пятиклассниц и целый выводок малышей.
Согласна.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Не, вы учитывайте, что сейчас малышей много в принципе. В первый класс в школу не попасть. А 7ми и 5тиклассники еще из времени не такой рождаемости
-
Сообщение от Schrodinger
Не, вы учитывайте, что сейчас малышей много в принципе. В первый класс в школу не попасть. А 7ми и 5тиклассники еще из времени не такой рождаемости
Ну как сказать. Бэби бум начался году в 2001. Моя дочка-шестиклассница уже застала время, когда ни в сад, ни в школу и в музыкалке на ф-но было 4 человека на место.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну как сказать. Бэби бум начался году в 2001. Моя дочка-шестиклассница уже застала время, когда ни в сад, ни в школу и в музыкалке на ф-но было 4 человека на место.
в этом году в нашу музыкалку около 100 заявлений было только на ф-но....а взяли 7 человек...
правда, совсем бум, попозже - это 2007-2008г.г.
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Что именно сдавала? Да еще и лучше всех. Да еще и без подготовки. У меня одно с другим категорически не стыкуется
Сообщение от Katarina
Ну может ребенок дома с репетитором занимался?
Сообщение от Лед и Соль
Ну это не тянет на "без всякой подготовки", согласитесь.
Никаких специальных занятий и никакого репетитора
Только музыкальные занятия в самом обычном детском саду, как и во всех садах.
Я сама не верила , что поступит так просто. Но ребёнок сам природно поёт чисто, интонирует. Чувство ритма есть.
Пришла , спела, прохлопола, ноты заданные пропела, на вопросы ответила- подробности мне не очень хорошо известны, на фортепьяно, естественно , не играла ничего, т.к. совсем не занималась раньше.
Да там вся семья артистическая, но не музыканты ни разу.
ЗЫ И блата связей никаких нет
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Chaika
На академконцерте или экзамене хорошо сыграть.
Сообщение от Katarina
Это не просто. Ефимов на оценки очень строг. Если он пришел на экзамен - это минус балл. Но в целом он вполне адекватный и объективный. Хотя с особенностями, да....
дело за малым))))
даже не знаю, что лучше - чтоб был на экзамене или нет)))))))))
Сообщение от galinacher
Ну ему вроде сказали после академконцерта, чтоб собирался в оркестр с осени
Но серьезно это или нет - я не поняла
Ну увидим в сентябре, что к чему
ого! поздравляю!
Сообщение от Katarina
Там два оркестра. Один ведет Ефимов и это серьезно. Второй оркестр - младший. Это не очень интересно и серьезно. Дочка в младший шла из под палки, а к Ефимову даже с удовольствием временами, хоть это и много по времени отнимало.
младший - это какой возраст?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Что именно сдавала? Да еще и лучше всех. Да еще и без подготовки. У меня одно с другим категорически не стыкуется
сдавала то же, что и все поступавшие без подготовительного отделения.
балл самый высокий среди поступивших в первый класс.
подготовкой не занимались.
пришли просто прослушаться без особых надежд, хотели хотя бы на хоровое .
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Сообщение от полонеzz
младший - это какой возраст?
Кажется, с 4 класса. Или, возможно с 3. Вот Чайка точно знает. Мы в Свиридова перевелись только в 4 класс и на оркестр Дуня по каким-то причинам стала ходить только во 2 полугодии. В чем была причина - не помню уже. Кажется мы делали морду валенком и не ходили, а потом это вскрылось и пришлось уже ходить.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Кажется, с 4 класса. Или, возможно с 3. Вот Чайка точно знает. Мы в Свиридова перевелись только в 4 класс и на оркестр Дуня по каким-то причинам стала ходить только во 2 полугодии. В чем была причина - не помню уже.
спасибо, то есть и Ефимов и этот оркестр - примерно с одного возраста?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису