|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время
А мне вот интересен суп без картофеля - поделитесь, пожалуйста, рецептами!
И без мяса?
Я рыбный сливочный варю с зажаркой и луком пореем.
Ну и зелень там всякая.
Потом соевый соус добавляю.
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Идеал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от funspb
Поделитесь рецептиком какого-нибудь вкусного супа без мяса. А то я пару раз готовила, пустоватый на мой вкус получался ![2](images/smilies/025.gif)
я очень люблю вегетарианские супы.
1. Зажарка: лук, морковь, болгарский перец. Отдельно в воде варится картошка. За 5 мин до конца варки кидаем туда цветную капусту и готовую зажарку. Добавляем чеснок, сметану и зелень. Можно еще банку горошка в самом конце добавить, но не обязательно. Это вкусно![1](images/smilies/033.gif)
2. Та же зажарка картошка тоже варится в воде. Кидаем в воду плавленый сырок и лук-порей. Можно сделать суп-пюре.
3. Ну с грибным супом, думаю, и сами разберетесь![1](images/smilies/033.gif)
4. Суп с чечевицей. Все то же самое- зажарка отдельно. Отвариваем чечевицу, когда она готова- кидаем картошку. Смешиваем с зажаркой.
5. Очнень мне понравился рецепт супчика из Ауровилля (вегетарианское кафе). Они брали ту же зажарку, но картошку варили на воде, в которой был пучок кинзы. Потом кинзу выкидывали. Туда же кидали резаную кубиками брынзу (которая не плавится при варке). Много овощей, и обязательно- много кинзы. Вышло очень вкусно.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Мега-элита
Виктора, Время, Тирца, спасибо за варианты! Обязательно попробую что-нибудь. ![1](images/smilies/033.gif)
Вот супы-пюре только у меня в семье совсем не уважают. Хорошо идет только томатный суп-пюре.
-
Наш человек
Спасибо! Да, могу без мяса. К нему спокойна, а вот чем картофель заменить - не знаю. Попробую, как у Вас.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время
Спасибо! Да, могу без мяса. К нему спокойна, а вот чем картофель заменить - не знаю. Попробую, как у Вас.
Картофель в супах я легко заменяю порезанным кубиками кабачком. Можно в борще некоторых других супах картофель заменить на фасоль, шампиньоны.
-
Хранитель
Еще на репу можно заменить картофель
-
Наш человек
Катофель в лёгкую заменяется на корень сельдерея, ну и да кабачок!
-
Злыдня и вредина
и на цветную капусту)). Я в мимозу вместо вареной картошки клала паровую цветную капусту - чудесно получилось))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nikolina
Поделюсь летним вариантом супа.
Нарезать 2 запеченые(вареные) картофелины, банка маринованной свеклы нарезанной, 2 вареных яйца, 3 огурчика, зелень. Можно еще ветчину добавить, но не обязательно. Все нарезать, сок от свеклы туда и литр кефира. Посолить. Добавить воды на глаз... Пару стаканов примерно у меня было.
попробую. спасибо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Да любой суп, который с мясом, только без мяса ![3](images/smilies/051.gif) .
Хм, ну, сегодня вот планирую фасолевый.
Вчера замочила фасольку с вечера красную. Сейчас варится. Как только станет мягкая, закину нашинкованную морковь и лук (не зажариваю), посолю. Немного спустя вывалю туда баночку консервированных шампиньонов и кубики картофеля, добавлю лавровый лист, черный перец горошком. Как только картофель почти готов - в кастрюлю полстакана-стакан протертых помидорок (готовых или сама потру на крупной терке без шкуры). Досаливаю по вкусу, если соли мало, добавляю растительное масло. Через несколько минут мелко порезанный большой пучок зелени (укроп и петрушка), несколько раздавленных и порезанных зубчиков чеснока. Как только зелень и чеснок отдали свой вкус супу - снимаю с огня. Суп готов.
Если делаю с зажаркой (реже), то одновременно все закидываю, кроме протертых томатов, иначе картоха жесткая будет, их после того, как она уже почти готова. Потом зеленюху в конце.
аппетитно