Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 238 из 306 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для ##NV## , на сообщение « а потом эту тележку берет гастер и... »
    Живу я здесь Аватар для Карабанова

[QUOTE=kykmak;127389026]а потом эту тележку берет гастер и везет обратно в магазин , причем без перчаток

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение

а как же социализация, где вы ей прививаете толерантность, в город не выводите, в торговые центры тоже,как же она жизнь то узнает ?
    а я не прививаю телерант-ть...
    я написала , что не вывожу на площадные гулянки ... а в городе есть еще музеи, театры, выставки, концертные программы...
    а Тц вообще не место для детей .. им там просто нечего делать.. я не воспринимаю пребывание в ТЦ ,как отдых...
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « у вас город общий , территория... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    у вас город общий , территория проживания , и еще школа у вас впереди
    у нас школа без этих...
    как и дс тоже

Хранитель

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    И как же этот лагерь смог участвовать и даже выиграть тендер,если не было условий для размещения детей?непонятно
    Там была длинная цепочка. Тендер выиграл не лагерь, а фирма "Алина-тур", у них есть партнер. Вот этот партнер и продал "Ракету". Почитайте в интернете. Директору было сказано о детях-сиротах, а не об инвалидах. Оттуда и реакция директора.

4. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Ветеран Аватар для грибок стопы

проголосовала против.
    ребенка бы забрала,если бы узнала,что большое количество ментально проблемных детей без присмотра ходят по лагерю. не считаю нужным ни оправдываться,ни объяснять свою позицию.
    попади сама в такую ситуацию,уехала бы так же или максимально оградила себя от контакта.

уважаю права людей на отдых,как и свое право на отдых там,где мне комфортно. люблю своих детей больше чужих.
    да,если на отдыхе мне попадется очень большая группа людей с ограниченными возможностями,даже колясочники,настроение мое будет испорчено абсолютно.
    если хотите,от такой демонстрации жизненной жестокости. у меня тдо.

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    у нас школа без этих...
    как и дс тоже
    Блин Карабанова и Вам не стыдно, вот честно? И эти люди так сказать мешают мне ковырять в носу?

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
    вы не заметите эксгибициониста? ну, вы железная тетя...
    а если попытаться не в падать в крайности? К слову - впадение в крайности это норма, или отклонение в норме или...?
    Вы вот замечаете рядом людей с аутичным спектром (не с аутизмом)? А их много...

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Я ее прекрасно замечаю. Мой ребенок песком не кидался никогда ни в 2 года ни в 5. Если мы попадали на одну площадку с ребенком, поведение которого мне не нравилось, я совершенно спокойно заворачивалась и уходила с площадки. Для каждого человека поведение нормы разное. Но я не хочу чтобы мой ребенок был неким адоптантом не совсем полноценных детей. Лично для меня очень важный момент - это сохранность интеллекта. ИМХО это огромная разница, одно дело ребенок просто в инвалидной коляске или ребенок с психическими отклонениями. Я не спрашиваю диагнозов у детей, которые пришли на площадку, взамен на эт осчитаю что могу никому ничего не объясняя оградить ребенка от общения с ребенком, который показался мне странным вот и все.
    идеальный ребёнок ? Конечно-конечно, и не плевалась и ещё куча всяких "не"...ну и молодец, но это не значит, что ребёнок, который кидается песком с отклонениями. И то же самое - если ребёнок не кидается песком, это не значит, что он не особый.

Психическое отклонения разные, и есть такие, при которых интеллект сохранен!!!
    Вот здесь красной нитью про неврологических деток - а многие в курсе, что желание родителей отдать ребёнка в логосад предполагает наличие у него неврологии (а многие родители желают отдать туда ребёнка просто потому что там де подготовка к школе лучше), даже такой "простой" диагноз как стёртая дизартрия предполагает уже отклонение в развитие ребёнка, которое влияет и на психическое развитие в целом.

И ментальные дети социализируются НЕ за счёт остальных типа нормальных, а за СВОЙ счёт и за счёт своих родителей. Государство тем самым выполняет ещё и социальную функцию. Вопрос в организации этой социализации в целом, только вот пока во многом особые детки становятся заложниками системы, а обычные родители предъявляют претензии не столько чиновникам, а родителям особых, иным законным представителям
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
    не нужно так близко к сердцу принимать все что пишут на форуме, я совершенно вас не знаю и не собиралась ни обижать, ни обвинять.
    я не спорю,что человек адекватный сознательно не будет демонстрировать свои увечья, если их можно скрыть. хотя, предположу,что есть те кто спецом это делает и ждет реакции,сострадания, жалости и сочувствия. но есть те же ДЦПшники,которым при всем желании не скрыть их особенность, их тоже обвинить в садизме, о котором вы писали? им нельзя на улицу выходить?
    Нет, я именно о демонстрации увечий. Это не относится ни к опорникам, ни к ДЦП.

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    А он и так знает , что есть другие люди и другие стороны жизни. Мне не нужно и не полезно, например провести отпуск на Пряжке, чтобы узнать о жизни и быте людей там находящихся. Я выше написала, что считаю полезным для моего ребенка в ЕГО каникулы. Я как-то предпочитаю, чтобы общение было интересным, чтобы ребенок узнал что-то новое, а не общался потому что он должен или из жалости. Научить нужно помочь беспомощным людям, а не навязывать общение, которое не нужно ни одной из сторон.
    Золотые слова!!!!

Хранитель

Цитата Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
    непонятно оно только потому,что никто не хочет социализировать инвалидов, проще игнорировать их, отделить от остальных людей. хотя есть сейчас проекты, может со временем люди перестанут боятся детей и вообще людей с отклонениями (я не имею ввиду тех, у кого диагноз такие,когда они представляют опасность для окружающих)
    кто никто? государство? общество?
    да, в россии жить ужасно неудобно, но в физическом плане. я по привычке поражаюсь количеству людей, физически немощных, которые отваживаются ( по моему совковому восприятию) на перелет через океан.
    но я ни разу за свои чертесколько лет жизни не видела, чтобы человека гнобили за то, что у него нет руки, ноги или груди...
    а "дураков", мотающихся целыми днями по улице, я знавала троих. и никто в них дерьмом не кидался... потому что дураки были были сами по себе, а не мазали соплями впередисидящего.
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Блин Карабанова и Вам не стыдно, вот честно? И эти люди так сказать мешают мне ковырять в носу?
    у нас физмат лицей .. какие там гасторбайтеры елки .
    это вы не понимаете ,что эти люди не могут иметь с нами ничего общего .

Страница 238 из 306 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288 Последняя »