|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, мы-таки тоже съездили сегодня в лес. Лена права, лес жутко сухой. Но муж умудрился найти строчки. В одном месте только - дерево вывернуло ветром, под корнями и росли грибочки. Вживую строчки видели в первый раз. Такие смешные - напоминают кучку.... . А, когда собрали - ну такой супер. Очень приятные на ощупь. Теперь сидим с корзиной этих грибочков и не знаем, что дальше делать.
Видели огромного зайца. Рядом совсем. Сидел притаившись. Когда вскочил на лапы и поскакал, мне кенгуру вспомнились. Наверное метр ростом.
Есть фото и грибочков, и зайца. Завтра покажу - сегодня голова раскалывается, от свежего воздуха, думаю.
Да, брали мать с ее котярой, огромным и толстым. Не обошлось без приключений. Испугавшись порыва ветра, вырвался из шлейки и рванул в лес, как бизон. Так, что догнать его не удалось. Я так сразу подумала, что на нем можно крест поставить - найти в лесу кота, что иголку в стоге сена. Что вы думаете, мы нашли его! По-моему, это просто фантастика.
-
Наш человек
-
Живу я здесь
-
Космонавт
Сообщение от barbara-s
Девочки, мы-таки тоже были сегодня в лесу.
суперские фотки!
с котом-действительно повезло!
а в каком направлении были?
-
Наш человек
С котом, точно, повезло. Сама удивляюсь. Таки сработал мой старый способ - я по-кошачьи мяукнула, он ответил. Ветрище, правда, даже в лесу был очень сильный. И дул в сторону кота. Может, и быстрее бы нашли, но нам его ответы не слышно было.
Да, мы через дамбу ехали, вода в заливе поднялась. И вообще она сегодня коричневая, буруны белые от ветра, как будто кусочки льда. Наверное, всю муть со дна подняло. Я впервые вижу такую коричневую воду в заливе.
Вот теперь мне голову ломать, что дальше со строчками делать , собирать-то интересней.
-
Наш человек
За Смолячково были. Это по Приморскому шоссе. В лесу вообще людей не было, мы одни.
-
Наш человек
они же условно сьедобные кажись?
-
с орбиты
Сообщение от barbara-s
За Смолячково были. Это по Приморскому шоссе. В лесу вообще людей не было, мы одни.
мы еще были), но подальше, у линии Маннергейма.
совсем ничего: ни сморчков, ни зайцев, ни котов
-
Наш человек
Условно, но ведь съедобные . Я не рвусь их есть, мне и заниматься ими лень. Надеюсь, других в сезон наберем. Но ведь эти-то уже есть, выбрасывать рука не поднимется. Тем более, они такие прикольные
-
Наш человек
Сообщение от Shi
мы еще были), но подальше, у линии Маннергейма.
совсем ничего: ни сморчков, ни зайцев, ни котов
Это у нас побочные развлекушки.
А так, мы бабушку выгуляли (ей 84 года) и лесом насладились. Если бы не ветрище, так вообще красота. Удивилась еще, что ландыши до сих пор в бутонах. Вот тебе и "ландыш майский". Как все поздно в этом году.
Да, еще мы обкатали новый кусок ЗСД и пришли к выводу, что нам это неудобно - дальше намного, да еще и за 50 р. Наш край дешевле. В результате только Сестрорецк верхом проезжаешь.