|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
Прочитал несколько раз, но не понял вопрос. Перефразируйте.
вопрос был над этим постом) куда без риска и с прибылью пристроить деньги сейчас, по Вашему мнению. Вот такой наивный вопрос
-
Сообщение от HotShot
вопрос был над этим постом) куда без риска и с прибылью пристроить деньги сейчас, по Вашему мнению. Вот такой наивный вопрос
Совсем без риска - некуда вложить. Относительно без риска в условный Сбербанк. С ростом доходности будет расти и риск. Иначе все бы бы мы были Соросами.
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
Совсем без риска - некуда вложить. Относительно без риска в условный Сбербанк. С ростом доходности будет расти и риск. Иначе все бы бы мы были Соросами.
да я понимаю) тут вот выше спор зашел, там риск , тут риск.
вот и непонятно- 1-просто купить евро/доллар и переждать, 2- купить метры в стройке, 3-поступить как написано выше- внести первый взнос, остальное положить на депо под % с ежемесячной выплатой, и с их помощью гасить ипотеку. Какие еще варианты?))
-
Последний вариант, что тут про кооператив было - из разряда поиска буратино, чтобы у него отжать монету.
Вариантов по вложению много - можно купить облигаций, можно купить мусорных высокодоходных, но с риском не получить ничего. Можно купить стройку, где процент доходности будет соперничать со ставкой Сбера, а можно рисковую, но более доходную - типа Каменки в свое время. Можно спекуляциями заниматься, но если будет первый опыт - он для денег будет и последним.
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
Последний вариант, что тут про кооператив было - из разряда поиска буратино, чтобы у него отжать монету.
Вариантов по вложению много - можно купить облигаций, можно купить мусорных высокодоходных, но с риском не получить ничего. Можно купить стройку, где процент доходности будет соперничать со ставкой Сбера, а можно рисковую, но более доходную - типа Каменки в свое время. Можно спекуляциями заниматься, но если будет первый опыт - он для денег будет и последним.
вы пишете очевидные для меня вещи) опыт какой то есть- вкладывала с риском в котлован. Сейчас страшно) Понятное дело что нет единственно верного ответа, читаю , на ус мотаю, думаю) Вот решила спросить прямо- куда сейчас вложить 5 рублей, чтобы года через 2-3 не остаться с голой попой и желательно еще и приумножить насколько это возможно свои кровные, они же последние
-
Сообщение от HotShot
вы пишете очевидные для меня вещи) опыт какой то есть- вкладывала с риском в котлован. Сейчас страшно) Понятное дело что нет единственно верного ответа, читаю , на ус мотаю, думаю) Вот решила спросить прямо- куда сейчас вложить 5 рублей, чтобы года через 2-3 не остаться с голой попой и желательно еще и приумножить насколько это возможно свои кровные, они же последние
Чтобы не остаться с голой попой, бьем 5 млн на 3 валюты как обычно в в топовые банки в рамках суммы страхования. Инфляцию обойти не получится.
Иные варианты требуют большой склонности к рискам. Нужно понять, где планируете жить, в какой стране. Если в РФ, то и активы желательно местные или с быстрой продажей "там" и переводом денег "сюда". Дальше - в чем разбираетесь. Один из господ рынка купил по 49 бакс судя по всему, сейчас больше 5% имеет за 2 недели, это 120% годовых - более чем. Другой - Каменку и тоже вроде не тужит. Но все рискуют.
Могу сказать только за себя. Слил доллар ранее по 60,6. Купил облигаций, недавно погасились, получился доход в месячном исчислении 1,6% в рублях с учетом выплаты налогов. Т.к. таких щедрых облигаций нет сейчас в предложении, в погашение которых я бы верил, частично деньги перевел в открытые депозиты - РГС-банк и ряд других, где вклады под 18% и выше, пополняемые. Другую часть денег перевел в брокерский счет, чтобы торговать фьючерсами и голубыми фишками. Как только доходность годовая по таким операциям будет на уровне долговых бумаг - снова выкину денег фишек в пользу долговых и/или депозитов.
В Чехии сдается квартира. Ничего так доходность относительно нашенской.
-
Сообщение от FuzzySPb
А вот в текущих условиях брать стройку в муравейнике со сдачей через 3 года?... хм... всё-таки очень рисково на мой взгяд, особенно если в расчет берутся возможные большие проблемы в банковской системе - стройкам при этом явно будет нехорошо.
Так и я ровно о том же. Понимать все риски ситуации и при этом лезть в котлован с горизонтом 3 года... я в такой же ситуации переплатил за застройщика и срок сдачи. Не до выгоды сейчас, задача сохранить заработанное. Но тут каждый своей головой риски оценивает, хз как оно в итоге будет (поэтому не забывать про диверсификацию, если сумма позволяет).
Сообщение от Карабасик
прошу прощения что не по теме, но очень надо:
как вы думаете будут ли расти ставки по кредитам ближайшие полгода? (вдруг опять ставку рефинансирования поднимут)
15 июня заседание цб, на котором ключевую ставку опять порежут вниз (по консенсус-оценке на 1-1,5% как минимум), поэтому кредиты должны подешеветь, если ипотека - я бы подождал немного.
-
Так и я ровно о том же. Понимать все риски ситуации и при этом лезть в котлован с горизонтом 3 года... я в такой же ситуации переплатил за застройщика и срок сдачи. Не до выгоды сейчас, задача сохранить заработанное. Но тут каждый своей головой риски оценивает, хз как оно в итоге будет (поэтому не забывать про диверсификацию, если сумма позволяет).
Если краны будут останавливаться, заранее смогу узнать и продать, тут вопрос только выхода - по какой цене. По причине более тяжелого доступа к внутрянностям ИнвестТорга и другого положения уже сейчас - туда не полез, хотя там сроки сдачи раньше.
Для инвестиций Кудрово, наверное, не брал бы. Только в городе точку или небольшой КОТ с возможностью дойти до метро.
-
Хранитель
Hirurg , спасибо за развернутое мнение. Есть к чему стремиться)
-
Сообщение от _ejik
Логика как раз понятна. На фоне происходящего сейчас в банковском секторе (а вся основная веселуха намечается впереди) сейчас многие видимо предпочтут хотя бы часть денег переложить в бетоний, пока цены на него припали и можно скидку получить (первичка). Большинство банков с высокими % по депозитам (в тч по зимним фиксам) вряд ли долго будут радовать своих вкладчиков. Но вот покупать со сдачей в конце 17г это вы ооочень оптимист по нынешним временам... я бы не рискнул. Но удачи!
Обьясните - как вы получаете скидки ?