|
|
Что значит остаточный кашель и сопли?
| |
|
|
|
-
Не надо кривить, прочитайте предыдущие посты и ответьте самой себе что же на самом деле считаете заразным.
То что из здесь присутствующих не всех заботит здоровье окружающих я уже поняла, но надеюсь многие задумаются
-
Наш человек
 Сообщение от Олюшка.
Не надо кривить, прочитайте предыдущие посты и ответьте самой себе что же на самом деле считаете заразным.
То что из здесь присутствующих не всех заботит здоровье окружающих я уже поняла, но надеюсь многие задумаются
у меня к вам один вопрос - зачем вы водите детей в сад если они там так адово болеют? неделя в саду три дома (безвылазно) это значит вы сидите дома 9 месяцев в году.
я искренне не понимаю, зачем вам это надо?
забрать детей и сидеть со здоровыми. гораздо радостнее будет. и погулять можно.
на ваш вопрос - к грудничку в гости с соплями-кашлем не пойду. но к грудничкам особое отношение. а так я понимаю, что вокруг миллиарды бацилл, жить в изоляции нереально.
у меня коллега по работе заболел туберкулезом. он за соседним столом сидел, а я беременная была. ездил в стационар лечился и приезжал работать.. я в ЖК у врача в ужасе попросила больничный, чтоб пересекаться пореже. на что мне ответили, что туберкулез везде, если данный сотрудник ходит на работу, значит не особо заразен. иди и работай.
а вы из сопли чуму бубонную раздули.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Первый год ходили месяц нормально, я даже медкомиссию прошла на работу идти, потом плавно покатилось одно за другим, врачи говорили что это норма и адаптация к саду, типа на след год лучше будет, работа отложилась после нг. Второй год первые полгода надеялась что вот уже лучше же будет, тогда отвечали что бывает первые пару лет так потом норм, старалась подольше выдержать дома. На третий год выдержали первые раза три поболеть, потом отсиживались дома чтобы хоть прививки сделать. На четвертый год отдыхали детей от социума вплоть до после нг, думали ну вот ужеж нормально, подросли окрепли, нифига, получше конечно, можем и целую неделю отходить, но думаю скорее остальные реже болеть и ходить в сад стали. И то уже по второй болезни послали всех у сад и решили год просто прогулками дохаживать, и тут не удалось, вне сада схватилось. При этом было перепробовано и оксалинкой мазаться и грипфероном и нос промывать, и закаливались пока не начали повально болеть, и босиком и с примочками и свежий воздух, и море всеми любимое и смены климата надолго, хрень все это полная, и хоть бы один добрый человек правду сказал, все байки да любительские фразы. На работу знаете ли всем надо. Остальное в пред постах. Надеюсь любопытство ваше удовлетворилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Олюшка.
Первый год ходили месяц нормально, я даже медкомиссию прошла на работу идти, потом плавно покатилось одно за другим, врачи говорили что это норма и адаптация к саду, типа на след год лучше будет, работа отложилась после нг. Второй год первые полгода надеялась что вот уже лучше же будет, тогда отвечали что бывает первые пару лет так потом норм, старалась подольше выдержать дома. На третий год выдержали первые раза три поболеть, потом отсиживались дома чтобы хоть прививки сделать. На четвертый год отдыхали детей от социума вплоть до после нг, думали ну вот ужеж нормально, подросли окрепли, нифига, получше конечно, можем и целую неделю отходить, но думаю скорее остальные реже болеть и ходить в сад стали. И то уже по второй болезни послали всех у сад и решили год просто прогулками дохаживать, и тут не удалось, вне сада схватилось. При этом было перепробовано и оксалинкой мазаться и грипфероном и нос промывать, и закаливались пока не начали повально болеть, и босиком и с примочками и свежий воздух, и море всеми любимое и смены климата надолго, хрень все это полная, и хоть бы один добрый человек правду сказал, все байки да любительские фразы. На работу знаете ли всем надо. Остальное в пред постах. Надеюсь любопытство ваше удовлетворилось.
сочувствую вам.
но дело не в окружающих, а в ваших детях. иммунологи-психологи-гомеопаты, не знаю, кому вы больше доверяете из вышеперечисленного, но что-то где-то тут не так. и не у всех вокруг, а у вас 
остальные-то в сад нормально ходят. и мамы многие нормально работают. т.е. не выкашивает всю группу на три недели с одного чиха, иначе бы дома сидели все, а сады позакрывали бы. вы явно не там проблему нашли. да, вокруг полно бацилл, да, дети сопливые в саду это аксиома, но чтоб так болеть... это иммунитет. я не знаю, как его поднять в вашем конкретном случае.
желаю вашим детям здоровья!
а по теме - все вокруг думают в первую очередь о себе. это нормально. поэтому если какой-то маме кажется, что её ребёнок достаточно здоров для площадки или сада, то она его туда ведёт. и не важно, о чём там все вокруг вздыхают. хотя хотелось бы, конечно, чтоб все вокруг были всегда здоровы, дабы не заражать собственный драгоценнейший организм.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от К@пельк@
Вы правы, но многие из этих "остальных" ходят откровенно больными в группу.
Когда сын ходил в сад, не раз наблюдала, как приводила мама (или старший ребёнок) ребёнка в сад и убегают. На телефонные звонки не отвечает. Когда её достанут воспитатели, то приносит справку из платного центра, что у ребёнка аллергия. То, что там сопли уже даже не зелёного цвета, выкашливает зелёные ошмётки, а в обед каждый день температура поднимается, это оправдывается аллергией. Возможно, я с такими проявлениями аллергии не знакома. Всё возможно.
Как ставят в шкафчик сироп и говорят, чтобы ребёнок выпил глоточек после еды.
Как воспитатель из соседней группы приходит в нашу к своему ребёнку перед сном, намазывает ему грудь доктором момом, брызгает в горло гексорал и заливает в нос нафтизин.
Как раз многим мамам и даёт нормально работать то, что они водят реально больных детей.
Я не жалуюсь. Я воспринимаю это как данность.
Но про нормальную работу для мам часто можно говорить через призму их больных детей в саду.
Я не спорю, есть дети, которые мало болеют даже тогда, когда половина детей в группе с кашлем, даже не остаточным. У каждого свой организм. Но всякие закаливания, моря и прочее помогают не всем. Только вообще уходить из сада тем, кто бережёт здоровье ребёнка и не таскает в сад больным.
в нашем саду такого ужаса, о котором вы написали нет. откровенно больного ребёнка медсестра высадит в изолятор. на вашем месте сходила бы и ругнулась с поликлиникой, к которой прикреплён медработник из вашего сада.
больных у нас не водят. с соплями-кашлем, таких, о которых сабж, водят, это да. но они при этом скачут как кони и выглядят вполне довольными жизнью. хотя лично я была бы оч рада, если б даже носиком ни кто не шмыгнул.
я вообще слабо представляю, что будет с ребёнком, если его больного привести в садик. он сляжет через день уже капитально. в сад придётся нести. неужели несут?
тема по принципу - все думают только о себе, и только я обо мне.
те, кто очень переживает за чужих грудничков, вы сами ни когда не ходили на работу с ОРВИ? с кашлем? на ОТ с соплями не ездили? лифт? магазины? аптека? а там тоже могут быть груднички, беременные, с работы кто-нд заразу принесёт себе домой и передаст детям.
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
больных у нас не водят. с соплями-кашлем, таких, о которых сабж, водят, это да. но они при этом скачут как кони и выглядят вполне довольными жизнью. хотя лично я была бы оч рада, если б даже носиком ни кто не шмыгнул.
я вообще слабо представляю, что будет с ребёнком, если его больного привести в садик. он сляжет через день уже капитально. в сад придётся нести. неужели несут?
Мой ребёнок скачет как конь в любой день заболевания, в том и дело.
На его внешнем самочувствии не отражаются все его сопли с кашлем. Температура бывает крайне редко. Получается, я смело могу ссылаться в любом случае на остаточное, раз скачет как конь?
А на счёт, слягут, если больных привести. Далеко не все так. Утром нурофен и вперёд.
А ругаться с поликлиникой мне не нужно, так как я спокойно отношусь к чужим соплям, остаточные они или нет.
-
ну так, если нурофен утром дать, в обед опять будет тем-ра))
-
Опять подпишусь под Капелькой.
Из моих изысканий мама работает либо ценой полубольного ребенка в саду, либо прикрытием другого взрослого на время ее работы, при этом обычно страдает работа этого второго человека. Оооочень мало тех кто реально не болеют.
Мои тоже скачут как кони даже при 39, представьте, температура поднимается резко, и только по глазам и общему поведению можно понять что темп. Пару раз в саду начиналась, воспитатели не замечали по реб пока не сваливался буквально. Поэтому начальные стадии типа слегка шмыгающего носа, больного горла и даже температуру до 37,5 считаю просто не узнают, все на совести родителей. Есть куча признаков, не гарант но вероятность забацилить остальных резко снижается.
На работу когда ходила бывало когда начинала себя плохо чуствовать еще держалась, но как сейчас есть любители геройствовать на работе до победного выздоровления у нас таких небыло, както сознательность срабатывала. И то те разы когда я непонимала что комуто от моих действий плохо меня сейчас беспокоят и уже так не делаю, както стараюсь себя контролировать. Да и на работе все за своими столами в основном, никто прям впритирку вроде не трудится.
Да и сравнили, взрослый организм который реально пару раз в год болеет а то и меньше или грудничок, которого потом только на антибиотиках или капельницах выводить, тк у них моментально все в осложнения уходит.
На улице, в хорошо проветриваемом месте бацилы будут неактивны для вас ибо столько вне человека не существуют и сильно разбавляются при этом
-
-
Космонавт
 Сообщение от Олюшка.
И? Кто виноват? Весь окружающий мир или индивидуальные проблемы с иммунитетом конкретно этого ребенка?