Страница 670 из 2104 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »
  1. ответ для Kalicso , на сообщение « +1 я когда жалобу через 004 оставляю,... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Я сказала, но меня попросили чтобы позвонил именно папа, наш телефон на нем зарегистрирован.
    Цитата Сообщение от ДашаRu Посмотреть сообщение
    Смешно. Каким образом они идентифицируют по тел, что это папа? Что голос мужской? Знает данные паспорта и договора? Так это может быть кто угодно.. Всегда это веселило. Так же как и в банках))
    Тоже очень веселилась, когда попросили дать трубку мужу и подтвердить, что он и есть тот самый человек, на которого зарегистрирован телефон, и он абсолютно не против, чтобы жена решала все проблемы. Потом у них поинтересовалась, как они идентифицировали, что это именно МОЙ МУЖ, т.е. человек, на которого зарегистрирован телефон. Внятно ответить не смогли, пробубнили ссылку на какое-то там Положение.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

2. ответ для Rudaria , на сообщение « Смешно. Каким образом они... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от ДашаRu Посмотреть сообщение
    Смешно. Каким образом они идентифицируют по тел, что это папа? Что голос мужской? Знает данные паспорта и договора? Так это может быть кто угодно.. Всегда это веселило. Так же как и в банках))
    Да мне плевать , что у них за правила, позвонить папе не составило труда
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

3. ответ для лит , на сообщение « спасибо! »

Не знаю по адресу или нет, но вдруг..... Ситуация такая.
    Наш многоквартирный дом обслуживает -3 разных интернет провайдера.
    Когда собственники поинтересовались у УК, а где договор и деньги, то нам сказали, что это все сдается им бесплатно.
    Что есть только договор на доступ провайдеров на чердак, для установки оборудования...и все это- безвозмездно
    Как такое вообще может быть, неужели УК, может разрешить работать в доме безвозмездно?
    Расскажите, как это у вас в доме происходит!

4. ответ для Tasja 30 , на сообщение « Не знаю по адресу или нет, но... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Tasja 30 Посмотреть сообщение
    Не знаю по адресу или нет, но вдруг..... Ситуация такая.
    Наш многоквартирный дом обслуживает -3 разных интернет провайдера.
    Когда собственники поинтересовались у УК, а где договор и деньги, то нам сказали, что это все сдается им бесплатно.
    Что есть только договор на доступ провайдеров на чердак, для установки оборудования...и все это- безвозмездно
    Как такое вообще может быть, неужели УК, может разрешить работать в доме безвозмездно?
    Расскажите, как это у вас в доме происходит!
    У нас два провайдера, по договору с нашим ЖСК они платят за аренду площадей и предоставляют по паре каналов бесплатно, но деньги эти совсем небольшие - один 1000 в месяц, другой еще меньше.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « +1 я когда жалобу через 004 оставляю,... »
    Хранитель Аватар для DrMad

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    +1 я когда жалобу через 004 оставляю, всегда перезванивают и спрашивают устранено нарушение или нет. Последний раз, я сказала, что ничего не сделано, они заявку не закрыли, и потом с нашей УК бегали проверяли, довольны мы или нет в итоге. Приходила начальник участка или чего то там и оставила свой телефон, говорит, вы если что звоните мне, а не в 004, типа так быстрее будет )
    В последнее время обращаюсь не в 004, а через сайт городского портала СПб. Лестницу (видимо только в моей порадке) моют 2 раза в месяц, каждый раз после жалобы Тренирую коммунальщиков, вырабатываю у них рефлекс. После мытья дворники берут с меня расписку.
    I don't need therapy. I just need to go cycling.

6. ответ для DrMad , на сообщение « В последнее время обращаюсь не в 004, а... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Наш дворник после моих жалоб моет по всей видимости только мой этаж...хитрец)
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У нас два провайдера, по договору с нашим ЖСК они платят за аренду площадей и предоставляют по паре каналов бесплатно, но деньги эти совсем небольшие - один 1000 в месяц, другой еще меньше.
    А у Вас сколько подъездов в доме?
    Ну допустим 1,5 тыс.в месяц, у нас-то вообще бесплатно!

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Я одно время жаловалась в 004 на все, на уборку-мойку квартир. на плохое отопление, на крыс, потом ко мне как стали приходить из администрации с проверками, ЖЭК в истерике бился, умолял меня больше так не делать что если есть какие-то проблемы-то в начале обращаться к ним, а так их оштрафовывать будут. Но за то исправились, теперь лестницу убирают и мою без напоминаний, уж и расписки перестали просить Зацементировали полы и дорожки у парадной, крыс потравили, вот уже практически год порядок и чистота!

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

Уважаемый Михалыч!
    вопрос в Вам как к председателю ЖСК.
    В доме таки решили сменить председателя, т.к. уже даже дворника нет, не говоря уже о тек. содержании и ремонте дома...
    проблема очевидна - сменить-то хотят, а на замену кого? из жильцов желающих нет, из соседних домов тоже, так как наш дома известен своим запущенным остоянием, все отмахиваются...может УК какой "отдаться" или какие еще варианты? и вообще как все это происходит?
    заранее благогодарю за ответ

10. ответ для redis , на сообщение « Уважаемый Михалыч! вопрос в Вам как к... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    Уважаемый Михалыч!
    вопрос в Вам как к председателю ЖСК.
    В доме таки решили сменить председателя, т.к. уже даже дворника нет, не говоря уже о тек. содержании и ремонте дома...
    проблема очевидна - сменить-то хотят, а на замену кого? из жильцов желающих нет, из соседних домов тоже, так как наш дома известен своим запущенным остоянием, все отмахиваются...может УК какой "отдаться" или какие еще варианты? и вообще как все это происходит?
    заранее благогодарю за ответ
    Все решается через собрание членов ТСЖ/ЖСК. Только оно должно быть с кворумом, особенно если смещаемый председатель против, иначе результат собрания легко опротестовывается.

Вариантов несколько.
    1. Избрать нового председателя и правление. В нашем уставе написано, что избирать можно только из членов ЖСК. Смотрите, что написано в Вашем уставе.

2. Расформировать ЖСК/ТСЖ. Кворум для такого собрания должен быть в 2/3 (в жилищном кодексе поищите).
    После расформирования общее собрание собственников должно принять решение о выборе способа управления (статья 161 ЖК).
    Способов управления всего три: непосредственное управление, управление через ТСЖ/ЖСК, управление через УК.
    Поскольку от ТСЖ/ЖСК отказались, остается два. Непосредственное управление - это когда ВСЕ вопросы решаются общим собранием. Я такого представить себе не могу
    Управление через УК - как с муниципальными домами. Или сами выбираете УК, или администрация назначит УК.

3. Оставаясь в ТСЖ/ЖСК, изменить подход к управлению: заключить от имени ТСЖ/ЖСК договор с управляющей компанией на полное управление. То есть отдавать ей все собранные за коммуналку деньги, а УК обеспечит обслуживание и управление (назначит своего управляющего). Должность председателя при этом можно сделать номинальной, существенно уменьшив зарплату.

Страница 670 из 2104 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »