|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Я сказала, но меня попросили чтобы позвонил именно папа, наш телефон на нем зарегистрирован.
Сообщение от ДашаRu
Смешно. Каким образом они идентифицируют по тел, что это папа? Что голос мужской? Знает данные паспорта и договора? Так это может быть кто угодно.. Всегда это веселило. Так же как и в банках))
Тоже очень веселилась, когда попросили дать трубку мужу и подтвердить, что он и есть тот самый человек, на которого зарегистрирован телефон, и он абсолютно не против, чтобы жена решала все проблемы. Потом у них поинтересовалась, как они идентифицировали, что это именно МОЙ МУЖ, т.е. человек, на которого зарегистрирован телефон. Внятно ответить не смогли, пробубнили ссылку на какое-то там Положение.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
со звезды
Сообщение от ДашаRu
Смешно. Каким образом они идентифицируют по тел, что это папа? Что голос мужской? Знает данные паспорта и договора? Так это может быть кто угодно.. Всегда это веселило. Так же как и в банках))
Да мне плевать , что у них за правила, позвонить папе не составило труда
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Ветеран
Не знаю по адресу или нет, но вдруг..... Ситуация такая.
Наш многоквартирный дом обслуживает -3 разных интернет провайдера.
Когда собственники поинтересовались у УК, а где договор и деньги, то нам сказали, что это все сдается им бесплатно.
Что есть только договор на доступ провайдеров на чердак, для установки оборудования...и все это- безвозмездно
Как такое вообще может быть, неужели УК, может разрешить работать в доме безвозмездно?
Расскажите, как это у вас в доме происходит!
-
Небожитель
Сообщение от Tasja 30
Не знаю по адресу или нет, но вдруг..... Ситуация такая.
Наш многоквартирный дом обслуживает -3 разных интернет провайдера.
Когда собственники поинтересовались у УК, а где договор и деньги, то нам сказали, что это все сдается им бесплатно.
Что есть только договор на доступ провайдеров на чердак, для установки оборудования...и все это- безвозмездно
Как такое вообще может быть, неужели УК, может разрешить работать в доме безвозмездно?
Расскажите, как это у вас в доме происходит!
У нас два провайдера, по договору с нашим ЖСК они платят за аренду площадей и предоставляют по паре каналов бесплатно, но деньги эти совсем небольшие - один 1000 в месяц, другой еще меньше.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
+1 я когда жалобу через 004 оставляю, всегда перезванивают и спрашивают устранено нарушение или нет. Последний раз, я сказала, что ничего не сделано, они заявку не закрыли, и потом с нашей УК бегали проверяли, довольны мы или нет в итоге. Приходила начальник участка или чего то там и оставила свой телефон, говорит, вы если что звоните мне, а не в 004, типа так быстрее будет )
В последнее время обращаюсь не в 004, а через сайт городского портала СПб. Лестницу (видимо только в моей порадке) моют 2 раза в месяц, каждый раз после жалобы Тренирую коммунальщиков, вырабатываю у них рефлекс. После мытья дворники берут с меня расписку.
I don't need therapy. I just need to go cycling.
-
со звезды
Наш дворник после моих жалоб моет по всей видимости только мой этаж...хитрец)
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
У нас два провайдера, по договору с нашим ЖСК они платят за аренду площадей и предоставляют по паре каналов бесплатно, но деньги эти совсем небольшие - один 1000 в месяц, другой еще меньше.
А у Вас сколько подъездов в доме?
Ну допустим 1,5 тыс.в месяц, у нас-то вообще бесплатно!
-
Хранитель
Я одно время жаловалась в 004 на все, на уборку-мойку квартир. на плохое отопление, на крыс, потом ко мне как стали приходить из администрации с проверками, ЖЭК в истерике бился, умолял меня больше так не делать что если есть какие-то проблемы-то в начале обращаться к ним, а так их оштрафовывать будут. Но за то исправились, теперь лестницу убирают и мою без напоминаний, уж и расписки перестали просить Зацементировали полы и дорожки у парадной, крыс потравили, вот уже практически год порядок и чистота!
-
Уважаемый Михалыч!
вопрос в Вам как к председателю ЖСК.
В доме таки решили сменить председателя, т.к. уже даже дворника нет, не говоря уже о тек. содержании и ремонте дома...
проблема очевидна - сменить-то хотят, а на замену кого? из жильцов желающих нет, из соседних домов тоже, так как наш дома известен своим запущенным остоянием, все отмахиваются...может УК какой "отдаться" или какие еще варианты? и вообще как все это происходит?
заранее благогодарю за ответ
-
Небожитель
Сообщение от redis
Уважаемый Михалыч!
вопрос в Вам как к председателю ЖСК.
В доме таки решили сменить председателя, т.к. уже даже дворника нет, не говоря уже о тек. содержании и ремонте дома...
проблема очевидна - сменить-то хотят, а на замену кого? из жильцов желающих нет, из соседних домов тоже, так как наш дома известен своим запущенным остоянием, все отмахиваются...может УК какой "отдаться" или какие еще варианты? и вообще как все это происходит?
заранее благогодарю за ответ
Все решается через собрание членов ТСЖ/ЖСК. Только оно должно быть с кворумом, особенно если смещаемый председатель против, иначе результат собрания легко опротестовывается.
Вариантов несколько.
1. Избрать нового председателя и правление. В нашем уставе написано, что избирать можно только из членов ЖСК. Смотрите, что написано в Вашем уставе.
2. Расформировать ЖСК/ТСЖ. Кворум для такого собрания должен быть в 2/3 (в жилищном кодексе поищите).
После расформирования общее собрание собственников должно принять решение о выборе способа управления (статья 161 ЖК).
Способов управления всего три: непосредственное управление, управление через ТСЖ/ЖСК, управление через УК.
Поскольку от ТСЖ/ЖСК отказались, остается два. Непосредственное управление - это когда ВСЕ вопросы решаются общим собранием. Я такого представить себе не могу
Управление через УК - как с муниципальными домами. Или сами выбираете УК, или администрация назначит УК.
3. Оставаясь в ТСЖ/ЖСК, изменить подход к управлению: заключить от имени ТСЖ/ЖСК договор с управляющей компанией на полное управление. То есть отдавать ей все собранные за коммуналку деньги, а УК обеспечит обслуживание и управление (назначит своего управляющего). Должность председателя при этом можно сделать номинальной, существенно уменьшив зарплату.