|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте , читал на предыдущих страницах о Инвестторге и ЦДС , Лидер Групп тоже наладом дышит ? Смотрю много обьектов в стадии стройки , и еще 3 новых хотят вывести в продажу , строят они по принципу пирамиды ? Место у будущего обьекта очень хорошее , а компания доверия не вызывает . Что Вы можете сказать о Лидере?
-
Сообщение от o2-must.die
Здравствуйте , читал на предыдущих страницах о Инвестторге и ЦДС , Лидер Групп тоже наладом дышит ? Смотрю много обьектов в стадии стройки , и еще 3 новых хотят вывести в продажу , строят они по принципу пирамиды ? Место у будущего обьекта очень хорошее , а компания доверия не вызывает . Что Вы можете сказать о Лидере?
Нужно смотреть, кто будет аккредитован под ипотеку. Некоторые банки довольно тщательно проверяют объекты.
Вообще о Лидере, Полисе хорошая статья http://www.dp.ru/a/2015/04/29/Temkinskie_visoti/ На самом деле, все куда более связано, чем в этой статье. Поэтому так о Роще был скептически настроен, были предпосылки.
Лидер, как и ЦДС любят фондироваться не от банков (а может быть и хотели бы, да не сильно лояльные им условия дают), фондируются от дольщиков. Скорость стройки сильно зависит от спроса на рынке. Есть продажи - есть и динамика в стройке. Качество работ в ЦДС мне нравится больше, чем в Лидере. Но всегда нужно быть готовым к задержкам. Лидеру в 09-10 г. было очень тяжело.
-
Сообщение от Hirurg
Через сильное сжатие денежной массы, ее перекачку в длинные долговые бумаги.
Экономика сдохнет окончательно (дефицит инвестиций это острая проблема уже сейчас) и курс все равно улетит вверх. Без введения админ.ограничений на обменные операции на бирже (по типу как на украине делали в 2014-->автоматом означает появление черного рынка и альтернативного курса) при серьезном банковском кризисе и последующих событиях рост курса мне видится неизбежным событием. Вообще любой кризис доверия к банкам будет вызывать переток денег в валюту, только админ.меры способны это остановить.
Сообщение от Hirurg
Лидер, как и ЦДС любят фондироваться не от банков (а может быть и хотели бы, да не сильно лояльные им условия дают), фондируются от дольщиков.
жк весна и цдс - не в курсе ситуации? сумеют все-таки домучить до сдачи первую очередь в этом году, несмотря на ситуацию на рынке и резкое сокращение притока финансов от дольщиков? там задержка по факту уже больше года, дольщиков кормят завтраками, что вот-вот уже, летом точно начнем сдавать.
-
Сообщение от _ejik
Экономика сдохнет окончательно (дефицит инвестиций это острая проблема уже сейчас) и курс все равно улетит вверх. Без введения админ.ограничений на обменные операции на бирже (по типу как на украине делали в 2014-->автоматом означает появление черного рынка и альтернативного курса) при серьезном банковском кризисе и последующих событиях рост курса мне видится неизбежным событием. Вообще любой кризис доверия к банкам будет вызывать переток денег в валюту, только админ.меры способны это остановить.
жк весна и цдс - не в курсе ситуации? сумеют все-таки домучить до сдачи первую очередь в этом году, несмотря на ситуацию на рынке и резкое сокращение притока финансов от дольщиков? там задержка по факту уже больше года, дольщиков кормят завтраками, что вот-вот уже, летом точно начнем сдавать.
По денежной массе - ее сжимают, но есть ручное управлление инвестициями по ставкам ниже рыночных, вопрос насколько оно будет адекватным. Знакомая птицеферма получила кредит под 13,5%, что для бизнеса довольно немного в сегодняшних реалиях. Под просьбу не буянить по ценам.
Никогда не давали задачу оценивать компанию ЦДС, может быть она просто не занимает деньги активно на долговом рынке, поэтому и так выходило. Напишите мысли по компании. Все, что я знаю о ней - что там в прошлом году был огромный разрыв между надобностью в материалах и продажах. Когда они начали строить? были ли остановки кранов? когда что обещают сдать? какие цены на старте были? Вот сейчас начали весну-2 продавать, 35 метров стоят около 2.5 млн с обещанием 1 кв 2016. Наверное, рассчитано или на покупателей-юмористов или наоборот сильно верующих в краску на бумаге.
-
На следующей неделе выхожу на сделку по покупке квартиры в Кудрово. Парадокс в том, что считаю ее финансово не выгодной и все равно выхожу. Почему? Нужна квартира для мамы моей девушки, они переезжают и тут банально дело не в выгоде 200-300 тыс. р, а нежелании рисковать, на построенную нет кеша, а котлован по цене примерно устраивает... Цена может быть и снизится, но на 100% быть уверенным не могу, поэтому решил зафиксироваться в бетоне, тем более скидочку дали. Получил возмещение из транспортного, а пустых вкладов с хорошим процентом уже нет. Пускай будет бетонарий...
-
Сообщение от Hirurg
На следующей неделе выхожу на сделку по покупке квартиры в Кудрово. Парадокс в том, что считаю ее финансово не выгодной и все равно выхожу. Почему? Нужна квартира для мамы моей девушки, они переезжают и тут банально дело не в выгоде 200-300 тыс. р, а нежелании рисковать, на построенную нет кеша, а котлован по цене примерно устраивает... Цена может быть и снизится, но на 100% быть уверенным не могу, поэтому решил зафиксироваться в бетоне, тем более скидочку дали. Получил возмещение из транспортного, а пустых вкладов с хорошим процентом уже нет. Пускай будет бетонарий...
а скидочку дали по знакомству или как ?
-
Наш человек
Так что взяли в Кудрово?кто застройщик,срок сдачи?напишите плиз.и взяли все таки котлован или что то уже построено?и почему именно этот застройщик?
-
Беру в Сетле, что конец 17 года. Плюсы - финансирование под объект есть, мало квартир на этаже, отделка еще должна быть хорошая, хотелось южную сторону. Минусы - дороговато. Долго взвешивал между Сетлом, Мависом, ИнвестТоргом и ЦДС, в итоге Сетл.
-
Наш человек
Взяли однушку?
Эх,для нас 17тый совсем не скоро(((а что за комплекс?лондон?
-
Наш человек
Мда. Инвестиция так инвестиция