Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Кризис 5-6 лет? Что делать?

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что психически здоровый человек и ребенок тоже в ситуации, когда привычные схемы не работают и надо спасаться, будет бить. Суть в том, чтобы он не бил, когда ситуация позволяет не бить, она проработана со взрослыми, подходящая реакция найдена. И человек самообучающийся организм, по аналогии будут находиться удачные решения в дальнейшем, просто драка зачастую единственно доступный ребенку способ, словарный запас и опыт не позволяет решить по-другому, вот этому и надо учить и учиться, мне кажется.
    Биология подразумевает "Бей или беги". Но есть еще цепенеющий страх, когда человек застывает и буквально не может даже позвать на помощь.
    Если что, я не сторонник того, чтобы бить. Мне просто непонятна позиция не бить именно маму. А других можно? И если можно, то когда?
    И да, я не считаю, что желание ударить ненормально. Ненормальным я считаю запрет как табу без научения навыкам решать вопросы, когда хочется врезать.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Sova812 , на сообщение « От БЕШЕНОЙ собакки не поможет. и да с... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
    От БЕШЕНОЙ собакки не поможет. и да с собакой моим детям ни одному ее придет в голову биь.

Я говорю о недопустимость бить мать а не о недопустимости самоообороны.

Про девочку не понял. Кто "сошел с катушек" девочка тли мама
    Простите ,мы с Вами как-то на разных языках разговариваем. Я в свою очередь не очень поняла, что Вы имели ввиду про собаку.

Что делать в ситуации, когда мать представляет опасность для ребенка? Например, мать пытается выпрыгнуть из окна с ребенком.
    Ребенок может ударить мать?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Flieder , на сообщение « все дети (кроме глубоких инвалидов)... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Flieder Посмотреть сообщение
    все дети (кроме глубоких инвалидов) хоть раз в жизни пытались ковырять глазки и дергать волосы.
    наверное, я плохо объясняла своему младенцу, но одного раза ему на это не хватило, ибо он был младенцем. и прекратилось это быстро.
    Крайне странное утверждение.
    Мои не пытались. Они скорее принесут домой порванную игрушку со слезами и просьбами "Мама, давай ее постираем и починим", чем намеренно причинят вред тому, что ассоциируется с живым миром (куклы, плюшевые звери и тд). Машинкам колеса открутить - это да, это святое. Но это обычно в рамках модернизации :-)
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

4. ответ для Lukretzia , на сообщение « Mamyr, вот я вас читаю и вроде все... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Mamyr, вот я вас читаю и вроде все правильно. И все по полочкам разложено. А вот как вы думаете справляются многодетные мамы с детьми погодками: дошкольниками, младшими школьниками? Там никаких часов в сутках не хватит анализировать поведение и реакции свои и всех детей отдельно. Такие глубокие копания возможны с одним, максимум двумя детьми одновременно. А остальные как?
    У меня пятеро. Времени достаточно.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Биология подразумевает "Бей или беги". Но есть еще цепенеющий страх, когда человек застывает и буквально не может даже позвать на помощь.
    Если что, я не сторонник того, чтобы бить. Мне просто непонятна позиция не бить именно маму. А других можно? И если можно, то когда?
    И да, я не считаю, что желание ударить ненормально. Ненормальным я считаю запрет как табу без научения навыкам решать вопросы, когда хочется врезать.
    вот, решать вопросы, когда хочется врезать и надо научить, согласна абсолютно. А насчет небития мамы - дык это может быть в виде табу без пояснений у бессознательного ребенка лет этак 1-2, ну 3 м.б. но уже вряд ли. И это табу будет железно работать, человек даже не задумается, что можно. Жеребята запоминают, что человек их больше и потом лошади всю жизбь продолжают так считать, хотя по факту это не так. А детям старше всё же придется понять почему, зачем, и как правильно ругаться с тем, кого бить нельзя, мамой особенно, т.к. мама еще 3/4 мира зинимает
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для Lukretzia , на сообщение « Mamyr, вот я вас читаю и вроде все... »
    Наш человек Аватар для Sova812

Простите ,мы с Вами как-то на разных языках разговариваем. Я в свою очередь не очень поняла, что Вы имели ввиду про собаку.

Что делать в ситуации, когда мать представляет опасность для ребенка? Например, мать пытается выпрыгнуть из окна с ребенком.
    Ребенок может ударить мать?
    про собаку - именно БЕШЕННУЮ - тока то что это смертельный диагноз с полным отсутствием адекватности животного - она кусает просто проходя мимо.
    если вы имеете ввиду агрессивную собаку- то опять таки - чего хотеть от ребенка если больше половины взрослых то могут не ударить а " впасть в ступор "

с 6 леткой из окна не выпрыгнешь - тяжелый он , а трехлетке в голову не придет - он не сможет оценить степень опасности.
    теоретически может - а практически - увы даже и в голову им не придет - я по работе знакома с "забитыми" детьми - причем больше даже психологически.

но в теме то мы говорим об АДЕКВАТНОЙ маме
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

Элита Аватар для Villena

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Мои не пытались. Они скорее принесут домой порванную игрушку со слезами и просьбами "Мама, давай ее постираем и починим", чем намеренно причинят вред тому, что ассоциируется с живым миром (куклы, плюшевые звери и тд). Машинкам колеса открутить - это да, это святое. Но это обычно в рамках модернизации :-)
    меня тоже это удивило.

а еще меня удивило в первом посте ТС, что воспитатели уже давно жаловались на поведение ребенка в саду, ребенок говорил, что с ним никто не дружит, а ТС только теперь обратила на это внимание.
    мне кажется, для начала не помешало бы разобраться с проблемами в саду и с умением общаться с другими детьми.

8. ответ для friedlein , на сообщение « У меня 1 ребенок, но мне кажется, что... »
    Наш человек Аватар для Sova812

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    вот, решать вопросы, когда хочется врезать и надо научить, согласна абсолютно. А насчет небития мамы - дык это может быть в виде табу без пояснений у бессознательного ребенка лет этак 1-2, ну 3 м.б. но уже вряд ли. И это табу будет железно работать, человек даже не задумается, что можно. Жеребята запоминают, что человек их больше и потом лошади всю жизбь продолжают так считать, хотя по факту это не так. А детям старше всё же придется понять почему, зачем, и как правильно ругаться с тем, кого бить нельзя, мамой особенно, т.к. мама еще 3/4 мира зинимает
    вот про выделенное - ага , согласна весьма
    опять таки - другие тебя не рожали
    и да я не противник разумной самообороны
    но я учу детей общаться культурно и выражать эмоции верным способом .
    скажу более я и своим примером показываю что мама не железная и не искуственная а тоже бывает злая уставшая раздраженная и ты пы и ЧТО допустимо в этих случаях делать
    например " уууу ,я злая и хочу всех побить ." иду беру ремень и бью.... подушку\одеяло , ага : эмоции есть, выход эмоций есть, но для всех это безопасно )
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

Наш человек Аватар для Manioka

Справедливости ради, автор конкретно в этом случае писала о поведении в младенческом возрасте, а не сейчас. Месяцев эдак в девять вполне нормально тянуться ручками к волосам, серьгам и т.п. и дергать их.

10. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня пятеро. Времени достаточно. »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

У меня пятеро. Времени достаточно.

А я вот в последнее время разочаровалась в этих бесконечных анализах ситуаций. У меня сын 7 лет. И были проблемы с субординацией. Он очень любит вступать в диалог при моем запрете, попросту прирекается (до рукоприкладства у нас никогда не доходило правда). Я честно 6 лет анализировала. У меня работала женщина из Узбекистана и она сказала, что у них так дети себя с матерью не ведут (в смысле не прирекаются, не спорят, даже если мать не права) и я ее спросила: КАК? Как вы этого добиваетесь? Бьете? Или что? Она ответила: за непослушание ребенок по возрасту нагружается посильной грязной работой. Мыть обувь, сантехнику, у кого хозяйство - за животными убирать.
    Я применила к тогда еще моему 6-тилетке и жить стало проще. Без психологических реверансов, просто и понятно.
    Я как-то пересмотрела все эти европейские методы воспитания с бесконечными анализами ситуаций. Я тоже жить хочу, а не постоянно думать о том, не поранилась ли психика ребенка от сегодняшнего дня.
    Это мое сугубо личное восприятие сейчас. Но жить мне стало легче. Это дети должны подстраиваться под взрослый мир, а не взрослый бесконечно приседать и наклонятся психологически.

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »