|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Ой неее писать больше не буду У нас с мужем сошлись мнения, это просто задумка что ли, возможно этого никогда и не будет. Я всегда мечтала, что двоих детей рожу, а третьего возьму. Вчера лежала думала, ведь мои детки будут знать, что он не родной. А когда нас не станет, начнется дележка всего и т.д. Всегда попрекать будут , что он не родной. Возможно
-
Сообщение от Мамочка 2014
Ой неее писать больше не буду У нас с мужем сошлись мнения, это просто задумка что ли, возможно этого никогда и не будет. Я всегда мечтала, что двоих детей рожу, а третьего возьму. Вчера лежала думала, ведь мои детки будут знать, что он не родной. А когда нас не станет, начнется дележка всего и т.д. Всегда попрекать будут , что он не родной. Возможно
Я и раньше, и до сих пор хочу того же, двоих родить, третьего взять. И это больше не для себя, а для ребенка, мне хочется внести свою лепту что ли, обеспечить ребенка любовью и семьей, в ДД этого у него точно не будет. И я, кстати, готова даже взять ребенка повзрослее. Я не знаю, как приходят к этому другие, но я вот все равно что чувствую часть ответственности на себе за то, что дети попадают в ДД, в этом всегда виноваты все мы - взрослые.
Муж пока против, и в душе он тоже хочет так поступить, но боится генов плохих и т.п. Я, конечно, тоже боюсь всех этих вопросов, но я вот готова их преодолевать, понимаю, к чему готовиться.
-
Старожил
А у меня муж не против. его родители бросили, троих воспитывали дедушка с бабушкой. Видимо по этому отношение другое к брошенным деткам
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Я тоже не для себя, а помочь хоть одному малышу так же думала и до беременности, поэтому это не гармоны. У нас возле дома прям, здание как садик - это детский дом там малыши когда гуляют у меня аж сердце разрываются
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
часто почитываю Петрановскую, у нее много статей про ДД и усыновление - она пишет, что эта мотивация считается плохой для усыновления.
т.е. если ребенком пытаешься решить какую-то свою проблему, то разбираться надо с собой сначала.
а ребенка брать только, если самодостаточен, и берешь его, чтобы поделиться тем, что имеешь, а не заткнуть им брешь.
получается, что именно для ребенка, а не для себя.
те, кто берет от недостатка, чаще возвращают детей обратно в ДД. т.к. оказывается, что ребенок не решил их проблему, или решил не так, как представлялось.
Я немного не то имела ввиду. "Брать для себя" в моем понимании-это не думать, что делаешь ребенку одолжение. Мне не нравится выражение "вырвать из системы". Его часто употребляют, но я эгоистка и склонна думать, что это взрослые должны хотеть ребенка в первую очередь, а во-вторую выбирать варианты его обретения (рожать или усыновлять). А не наоборот, когда я хочу облагодетельствовать ребенка, вырвать его из системы и пусть окажется только не благодарен мне. Как-то так.
Своего ребенка я рожала именно с увеселительной целью Хотела положительных эмоций, развлечений всяких разных совместных, в общем, у нас позиция "ребенок-друг, партнер".
Сообщение от rayon
Я и раньше, и до сих пор хочу того же, двоих родить, третьего взять. И это больше не для себя, а для ребенка, мне хочется внести свою лепту что ли, обеспечить ребенка любовью и семьей, в ДД этого у него точно не будет. И я, кстати, готова даже взять ребенка повзрослее. Я не знаю, как приходят к этому другие, но я вот все равно что чувствую часть ответственности на себе за то, что дети попадают в ДД, в этом всегда виноваты все мы - взрослые.
Муж пока против, и в душе он тоже хочет так поступить, но боится генов плохих и т.п. Я, конечно, тоже боюсь всех этих вопросов, но я вот готова их преодолевать, понимаю, к чему готовиться.
Да ладно гены, там еще диагнозов обычно хватает у малышей. Я понимаю, что не готова брать на себя такую ответственность. Понятно, что когда рожаешь своего, тоже не знаешь, не пошел ли он в прабабушку и родится ли он здоровым, но это 50\50, как говорится. Или в прабабушку, или нет, или здоровый, или нет, а тут сразу всё известно.
Я уважаю такое решение, но сама не смогу.
Бойтесь своих желаний, кстати: в двойняшках есть топ мамы тройняшек, она тоже думала усыновить и даже школу приемных родителей они посещали с мужем. Теперь уже никого не планирует усыновлять, как я понимаю.
-
Активный участник
у меня в РД , когда я лежала в соседней палате: одна девушка отказывалась от своего ребенка(девочка, подробностей не знаю, может муж бросил или не знает от кого в общем хз)
а в др была женщина из религиозной семьи..так у нее 4 детей, 5 родился...так все пацанье и муж аборт не разрешает и пр..так она "я так о девочке мечтала" и рожать уже устала и пр
в общем и взяла ..
у мужа был шок) что она с двумя вышла конечно она согласовала с ним)))
-
Активный участник
я кстати тож об этом думала..наверно гормонный мозг на всем этом повернут
но муж в этом плане как то категорично сказал, что "чужих" детей не примет
-
Счастливый человек
Сообщение от nesyshka
у меня в РД , когда я лежала в соседней палате: одна девушка отказывалась от своего ребенка(девочка, подробностей не знаю, может муж бросил или не знает от кого в общем хз)
а в др была женщина из религиозной семьи..так у нее 4 детей, 5 родился...так все пацанье и муж аборт не разрешает и пр..так она "я так о девочке мечтала" и рожать уже устала и пр
в общем и взяла ..
у мужа был шок) что она с двумя вышла конечно она согласовала с ним)))
Ну вот может на этапе РД и реально быстро усыновить, как-то же оформляется суррогатное материнство, стало быть, есть какой-то быстрый договор. А если ребенок уже пошел по бюрократическим этапам, то потом уже сложно. Да и на маму можно посмотреть.
-
Старожил
у меня знакомый оформил опеку над шестимесячной девочкой-инвалидом, чтобы забрать ее сразу из больницы.
они с женой уже решили ее забрать, а из больницы ее бы выписали в дом ребенка, т.к. усыновления надо долго ждать.
плюс за опеку над инвалидом платят хорошее пособие, а там у них лечение дорогостоящее.
в случае усыновления пособие копеечное
-
Активный участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну вот может на этапе РД и реально быстро усыновить, как-то же оформляется суррогатное материнство, стало быть, есть какой-то быстрый договор. А если ребенок уже пошел по бюрократическим этапам, то потом уже сложно. Да и на маму можно посмотреть.
ну да..только я плохо представляю..получается она родила - а потом уже решила отказаться..на послеродовом лежала 1-2 дня и потом уже отказалась!! уже с малышкой столько времени провела..хотя я не видела, может сосвем молоденькая
может я еще пойму, если родила и сразу забрали...