|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Я задавала тот же вопрос какое-то время назад, вскоре после выхода книги. Ответы получила разнородные. Мне показалось, что положительные отзывы в основном были от тех, у кого эта книга была в детстве. Я, в итоге, не стала покупать, но не факт, что это правильное решение.
Я в детстве ее терпеть не могла. Она мне казалась очень занудной и назидательной.
Но, возможно, я и не объективна, сейчас ничего не помню.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
У моего О.Генри не очень пошел, рановато еще все же.
Да, наверное, в 10 лет не все рассказы будут понятны. Но "Вождь краснокожих", например? Хотя я была удивлена, что моему сыну фильм абсолютно не понравился. Может потому что черно-белый
"Трое в одной лодке" тоже, наверное, еще рановато? Не помню, во сколько лет я читала.
-
Наш человек
Я в детстве ее терпеть не могла. Она мне казалась очень занудной и назидательной.
Но, возможно, я и не объективна, сейчас ничего не помню.
Вот-вот я же помню, что были люди, которым она активно не нравилась.
Да и отзывы на Лабиринте и Озоне были разные.
-
со звезды
Трое в лодке определенно рано.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Да, наверное, в 10 лет не все рассказы будут понятны. Но "Вождь краснокожих", например? .
Ну, он прочитал, но без восторга.
-
Наш человек
А вот я нашла, какая мне в детстве нравилась книга о правилах поведения - Алексей Дорохов "Это стоит запомнить". Абсолютно неназидательная, рассказывается откуда пошли многие правила поведения и почему их следует соблюдать. Было несколько изданий, но последнее - 1980 года. Есть в электронном виде на просторах интернета. Но, наверное, она для более старшего возраста, чем "Азбука вежливости".
-
с Марса
У моего О.Генри не очень пошел, рановато еще все же.
Мой только что прочел и в полном восторге( наконец- то), но ему почти 12, и автор в списке литературы для 6 класса, и когда- то фильм смотрел
-
Наш человек
Сообщение от SelenaSl
здравствуйте, скажите пожалуйста книгу Стокгольм. Веселое путешествие Вы где покупали? В лабиринте? спасибо
Я покупала в "Лабиринте"
Сообщение от Annora
Да, наверное, в 10 лет не все рассказы будут понятны. Но "Вождь краснокожих", например? Хотя я была удивлена, что моему сыну фильм абсолютно не понравился. Может потому что черно-белый
"Трое в одной лодке" тоже, наверное, еще рановато? Не помню, во сколько лет я читала.
На мой взгляд О'Генри очень лиричен. Я бы сказала, что когда Грина начинаем читать, тогда и О'Генри.
Из "Трое в лодке" сыну в 10 очень понравились выборочно фрагменты (я отыскивала нужное место): про медицинскую энциклопедию, про погоду, про лабиринт, про картину и дядюшку, про Монморанси. Рассказы можно попробовать для начала.
-
Наш человек
Сообщение от Оксана
Девушки, порекомендуйте, что почитать ребенку юмористического, смешного со смыслом, 10 лет
В 10 лет читал "Записки для моих потомков", помирал со смеху. Я бы сказала, что эта книга на 8-10 лет
Ябеды-корябеды Семенова.