|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Участник
-
Элита
мои на полу живут месяцев с 3-4 точно. когда расползаться по пластунски начали, перегородки поставили.( у нас кстати самодельные. не заню коколько стоят магазинные, стоит ли овчинка выделки..но если у кого интерес могу сфотать нехитрую конструкцию. у нас на таких погодки выросли и теперь эти))
сначала отчаяннее рвались через перегородки, теперь спокойнее. Однако иногда Хадижа грудями ломает, а Халид лазаньем пытается брать))
но как и со старшими, как только лестница будет надежно освоена, перегородки падут
-
Элита
 Сообщение от Funny Bunny
должны?
тогда кто все эти спокойные флегмы, которых я вижу на площадке? сидят себе спокойно, совочками ковыряют...
я ж больше всег боюсь что убьются нафиг упав с того же фитбола, а попробуй не пусти(((((
зачем тебе флегмы?)
ну и разницу в возрасте учитывай. в каждом возрасте свои прелести)
Я - Ольга)))
-
Наш человек
 Сообщение от aruba
На буднях давай погуляем. Напиши, когда вы там гуляете, я приеду.
Договорились, тел скинь, если мы не уедем на пару дней к прабабушке встретимся погуляем
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!

-
Элита
 Сообщение от Куняша
Оля, София, Саша, кто еще за городом живет у вас есть большой манеж для улицы? Стало теплеть, хочу чтоб дети побольше были на улице, в коляске долго не могут. Смотрела манежи Leco, может кто еще что-нибудь посоветует?
мы подумывали о каком то ограждении, но на траве и больше чем манеж. В итоге на деле ничего не потребовалось. Они хотят весь двор топтать) Мы и воду из пруда до сих пор не откачали. Но надо для полного спокойствия.
-
 Сообщение от Куняша
У тебя кстати малым как коляска по душе? Я недавно на Варшавской была, там мамочка с двойней гуляла в Косатто, я не смогла пройти мимо, она тоже жалуется на коляску мол типа детям не нравится, вот в чем дело в детях или коляске?Месяцев до шести были идеальные дети) У тебя чем заняты дети, когда ты занята?
Ну вощем-то да, по душе. Полноценная, конечно, нравится больше, но я никогда не не позиционировала для себя трость как "легкая летняя прогулка". Для меня это коляска, которая компактнее складывается проще упихивается в багажник. То есть если выбирать между прогуляться с Соней по Репино с косатто или не прогуливаться вообще или разгружать маунтин (у меня все всегда готово к быстрому выходу из дома пледики там, салфетки, перекусы и прочее прочее), тащить его в багажник (я сейчас просто с детьми в охапке спускаюсь без коляски, стоят то уже уверенно, можно к стеночке приставить пока дверь закрываешь), то я за трость и ехать гулять 
Ну и опять же это дело предпочтений и приоритетов. Вот паралельно же с Tanettochka дискуссию ведем с чем летать - ей проще с тростью (сложить проще и удобоваримей, но ход и комфорт сравнивать некорректно), я в поездках по городу нормально трость воспринимаю, но в отпуск потащу маунтин. А кто-то и в лето на обычные прогулки ходит с тростями и довольны.
 Сообщение от Куняша
И как ты их развлекаешь, я пробовала читать им, рисовать на ватмане не интересно им еще игрушки кучей лежат. Сегодня пробовала давать поварешки, крышки, корзинки, ситечки вобщем, что на кухне нашла интереса не вызвало. Зато нравится карабкаться по стульям и лестницам, сегодня в момент 5 ступеней преодолели
Сами себя развлекают. Ложки-поварежки-кастрюли в свободном доступе. Ящики шкафа нижние (их шапки, носки, обувь не грязная, та что на вырост или просто не гуляли еще по улице в ней). Русины игрушки Сейчас вот дербанят вставку-разделитель из коробки с шоколадными конфетами, правда отбирают друг у друга и ругаются (я думаю разрезать ее на 2 части или это законный повод сожрать еще коробку вотпрямщас ). Лазают везде, подставляют табуретки или стул детский (Русин, он без ограничителей уже, просто высокий) - первые пару дней я бдила, учила слазить и ограничивала доступ к совсем экстримальному (Карина вон притащила стул в ванную и забралась в раковину, теперь ванну закрываю, если ухожу от нее) , сейчас уже в полглаза слежу (хотя вчера у Сони они в какой-то миг почти преодолели лестницу на второй этаж - мы обе отвернулись буквально на мгновение - как-то я стрессанула... хотя вобщем-то сваливаться они с виду не собирались, а прицельно так ползли).
Вообще у меня квартира уже подготовленная (у меня кот типа лабрадора Ириного - все жрет, потом Руся, который только-только становится более-менее сознательным по отношению к сжиранию мыла и тд и тп... не факт, не факт, я не рискую ), так что проще. Ну и наличие старшего уже некая подготовка моральная. Мне в свое время очень понравилась книжка Никитиных "Без опасности. От рождения до школы". Вкратце - там все опасности предлагается делить как светофор на красные, желтые и зеленые. Красный - то, что угрожает жизни (на данном этапе и еще надолго) - лекарства высоко и под замок, окна на замок, кастрюлю на дальнюю комфорку и на плиту защиту-ограничитель и тд. Комоды, шкафы, кстати туда же!!!! Все прикрепили к стенам?! Это иллюзия, что комод нереально перевернуть на себя. Реально! И лучше перебдеть!.... Зеленый - то что угрожает по большому счету лишь маминым нервам (носки вышвырнутые из комода, кастрюли из кухонных шкафов.... облизанная с пола соска, думаю туда же если полы моются регулярно, то не думаю, что это прям ужас-ужас ) - тут философские отношение "улыбаемся и машем", новопасситику маме и всем желающим, ну и особо ценные для маминых нервов вещи (ну там любимая пара туфель) туда же к лекарствам под замок. Желтые - это то, что на самом деле безопасно при правильном подходе и согласно возрасту. Это самое сложное. Лестницы, табуретки, даже ножи туда же (ну мы же режем ), тут главное учить-учить-учить и вовремя и с умом переводить из красной зоны в зеленую (те же ножи ну не в год понятное дело и не ножи самурая, но Русе я и занудствую на эту тему и уже давно даю резать бананы к примеру детским ножом из набора "ложка-вилка-нож", когда запеканку вместе готовим), пеленальник и прочие высоты - понятно что несколько месячного оставлять на пеленальнике нельзя, но при первых попытках самостоятельно залезть на высоту, диван/табуретку/лестницу начинаю в первую очередь учить слазить.
Короче правильное восприятние опасности наше все... ну в идеале 
 Сообщение от Англия
Девуленьки, а как вы думаете, где можно купить красивые и стильные наряды доя королевской парочке, вот так чтобы в одном стиле было? Хочу доя фотосессии и на годик
Прям парно и чтоб еще качественно и стильно и не сильно заоблачно по деньгам (а так можно в ТОШ какой-нить наведаться ) - что-то мне кажется это на грани с утопией. Можно "спарить самой" (просто искать что-то в одной стилистике, а потом девочке бантик, мальчику бабочку из одной ткани). Для мальчика классика мне нравилась у chicco, byblos, если с америкосии заказываешь, то можно распродажный Ральф глянуть. Или можно пошить на заказ (мой вариант ), мне шила одна очень замечательная девушка с творческим подходом Я тебе о ней расскажу, как в гости приеду 
 Сообщение от Tanettochka
Маски какбэвылетают если чо. Их нихто не дает.. вы чартером летели наверное. Не знаю Питер-Тенерифе хто летит. В 2 разных авиак столкнулись с этим, хорошо, что лететь час было и пофиг.
Ну я как бэ тоже на самолетах летала.
Пишу ж - аэрофлот, регулярка (могу даже номер рейса и тип самолета пошарить ), выдавали. Я тогда не задумалась как им вообще пользоваться то (ну знаю что выпадают... инструкцию не смотрела, у меня три дитятки как никак летело, как-то не до того было)))), дали некие, мешки-чехлы, сказали что мол для детей маски и спасжилеты, положить под сиденье, что я и сделала...
Не, ну если очень хочется докопаться до истины, то могу у подруги спросить, она бывшая стюардесса и муж у нее пилот (аэрофлотовский как раз, хотя вроде собирался к люфтам уходить).
 Сообщение от Funny Bunny
должны?
тогда кто все эти спокойные флегмы, которых я вижу на площадке? сидят себе спокойно, совочками ковыряют...
я ж больше всег боюсь что убьются нафиг упав с того же фитбола, а попробуй не пусти(((((
Эт мои Хотя два года назад я тоже задавалась этим вопросом Таки карма, есть в жизни некое равновесие, сейчас у меня девочки ручки на землю опускают (не ходят еще) и делают такое фиии лицо и брезгливо пальчиками в сторону, так и ходят по площадке на коленках или стоят опершись на скамеечку или на лошади сидят
-
Наш человек
 Сообщение от Julitta
Ох и у меня уже лафа закончилась, мои дети могут сами играть, на полу ползают, НО они пытаются везде вставать на коленях и прыгают так сильно, что постоянно падают, руки засранцы отпускают и то назад могут головешкой удариться, то об кроватку, то на игрухи какую нить, в общем ужас, у нас шишки каждый день, не сильные но все же))) вот поэтому я сними теперь контроль и никуда не отойти...А еще у нас тут такое веселье с Алиной - старшенькой, она с ними тоже тусят на полу скачет как егоза с ними, прыгает, веселит, может и задеть ребенка случайно плюс она все им свои игрушки таскает, что можно и что нельзя, нянька такая соски с пола им дает )))) смешная такая, но мне поэтому ваще от них всех не отойти. Сейчас в садик ходить не будет, вот как бы нам организовать все))) а еще малышня между собой деруться, Ярослав мега активный парень он везде хочет куда то залечить, поэтому если нет ничего, где бы можно это сделать, он начинает на спину Полины залезать, отбирает у нее игрушки, так и приходится расталкивать, а еще он у меня уже по всей квартире гоняет, полы каждый день намываю, если не успеваю то мою только в комнате где выпускаю или просто не пускаю на пол, тк каждый день мыть не успеваю)))
сейчас за ними так интересно наблюдать, уже такие большие человеки
-
Наш человек
 Сообщение от Julitta
А еще я кажется выяснила отчего у нас высыпания у Ярика, высеяли у него тут стафилококк, только вот к бактериофагам всем нечувствителен, врач сказала попить просто бактерии, сначала у нас все прошло, а сейчас прикорм кушает и началось опять, ну на этот раз я ему с кабачка начала а не каши, ну не может же у него реакция быть и на гречку и на кабачок, видимо дело все таки в кишечнике, до гастроэнтеролога так и не дошла еще пока...в общем как избавиться от этой каки...а надо ли вообще, может это не из за этого, хотя я думаю что все таки из за него реакция идет...кто как лечил стаф?
Мы лечились стафилококковым бактериофагом, стало лучше, но до конца не прошли высыпания. Не проверялись, вылечили или нет этот стаф
-
Элита
 Сообщение от Машутка78
Спасибо, Оля
 уже 2,5
Выезжаем 3 июня раненько с утра
Машуля, отличного отпуска! Дороги легкой и веселой, как ты загадала!!!) ждем фотоотчетов
 Сообщение от Ирина1111
Оля принцесса, как вы, решились на поездку к бабушке?
Ира, пока варианты прокручиваем)
 Сообщение от Tanettochka
Маски какбэвылетают если чо. Их нихто не дает.. вы чартером летели наверное. Не знаю Питер-Тенерифе хто летит. В 2 разных авиак столкнулись с этим, хорошо, что лететь час было и пофиг.
так и в чартерах так же, вылетают в аварийном случае
 Сообщение от Англия
Какие молодцы, не перестают маму умелками радовать. Поздравляем! Приедете с отпуска вообще большие дети всеумеющие будут)))
Марина, ты огонь! Ждем впечатлений и фото отчет, хоть пару фото
Маша, тебе не то чтобы тройню, тебе минимум пять детей надо и не удивлюсь, что даже тогда ты напишешь, что смотришь сериал. Вот супер мама герой
Лера, спасибо за отзыв и с выходом в свет вас))))) отвлеклись
Оля, а что за система у вас стоить?
Мои дети научились плеваться, теперь у нас мини турниры кто кого заплюет)))) а еще мы начали есть кабак уже третий день, только открывают рты))))
О Боже! турниры..кабачок...как давно это было..)))) ностальгия
про системы к вопросу о том, что если участок без коммуникаций брать, то все свое тербует потом обслуживани серьезного. Это нужно учитывать. фильтры, отопление, канализация..с бассейном тоже заморочек много.
-
Наш человек
 Сообщение от Funny Bunny
И при детях нельзя есть
И даже просто сходить на кухню
И даже подумать про еду нельзя
Они могут пачку Марии из Призмы за 2-3 дня сожрать
Могут наверное и быстрее но мы не пробовали
Орут до истерики и Ваня уже даже вполне осознанно дайдайдай кричит
Научились открывать защиту на холодильнике, открывать верзнее отделение (в морозилке ниче интересного не нашли) и с нижней полки тырить еду
Я тут замешкалась - выпили полбанки Пискаревской сметаны и разодрали зубами шарик Ламбера, прилично в рот набить успели
Не ходят блин пирамид и просих сортеров не собирают зато как своровать еды это мастер класс дать могут
У каждого свои таланты