Страница 1012 из 1028 « Первая 1251291296210021008100910101011101210131014101510161022 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для MIROWNA , на сообщение « Добрый вечер, работающие с ИГ, HELP я... »
    Активный участник Аватар для МасяSHа

Цитата Сообщение от MIROWNA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, работающие с ИГ, HELP я к вам за консультацией
    есть ИГ работает в компании "1", нам его надо взять в компанию "2", как на практике?
    В компании "1" его уведомили что он работает там, может ли компания "2" взять его на договор подряда на пару месяцев, при том что он не увольняется с компании "1"
    Соответственно мы уведомляем УФМС что он работает в компании "2" по ДП, после двух месяцев мы увед, что расторгаем договор и он продолжает работать в компании "1"

Или все таки надо ему увольняться с "1" перед тем как работать в "2"????
    Заранее спасибо
    Здравствуйте!
    Нет необходимости увольнять его из компании 1. Вы только обязательно должны будете уведомить УФМС, от лица компании 2, что заключен договор с ИГ и через 2 месяца уведомить, что срок договора закончился.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Добрый вечер! Девочки кто-нибудь может проконсультировать по квотам инвалидов. У меня у одного инвалида снимают инвалидность и квоту мы уже не выполняем. Со следующего месяца. То есть у меня есть месяц на решение проблемы. Что посоветуете? Если честно желание брать просто кого-то - нет. Или придумывать левую должность тоже. Кто как выходит из ситуации? Ранее мы все годы выполняли квоту, так сложилось, ребята работают на обычных рабочих местах и не хуже остальных. Понятно, что никаких особых мест мы не оборудовали, а выделили факт под квоту.

3. ответ для МасяSHа , на сообщение « Здравствуйте! Нет необходимости... »
    Старожил Аватар для MIROWNA

Большое спасибо. Вы рассеяли мои сомнения!

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Активный участник Аватар для МасяSHа

Не за что!!!

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Девочки, день добрый. Подскажите по приказам. Если у меня сотрудник выходит в выходной или праздничный день и я об этом знаю заранее, то приказ, уведомление и т.п. А вот если случился форс-мажор какой-то в выходной? Приказ задним числом как-то липа совсем. Что делать?
    Повторюсь

Еще пара вопросов есть. У нас срочные договоры с некоторыми сотрудниками, которые перезаключаем в зависимости от того, подпишут нам контракт на работы или нет. Но тут обратила внимание, что график работы у меня на год и сотрудники его подписали. Не будет ли это воспринято, как автоматическое заключение бессрочного договора? В июне контракт заканчивается, но смена заканчивается 1 июля, опять же это автоматом бессрочный договор?
    Какой может быть максимальный срок у срочного договора? На 3 года можно заключить?

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Повторюсь

Еще пара вопросов есть. У нас срочные договоры с некоторыми сотрудниками, которые перезаключаем в зависимости от того, подпишут нам контракт на работы или нет. Но тут обратила внимание, что график работы у меня на год и сотрудники его подписали. Не будет ли это воспринято, как автоматическое заключение бессрочного договора? В июне контракт заканчивается, но смена заканчивается 1 июля, опять же это автоматом бессрочный договор?
    Какой может быть максимальный срок у срочного договора? На 3 года можно заключить?
    максимальный срок ТД - 5 лет, если срок фиксированный.

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Zenobia

доброго всем дня! ситуация такая: человек работает на телевидении. Произошло изменение концепции вещания(одни проекты закрылись, другие открылись при этом поменялся только формат, т.е. как снимали сюжеты, так и продолжают, просто добавили новых рубрик). О чём есть приказ, которым все сотрудники назначаются ответственными за определённые проекты(каждый проект на определенный срок). Всех заставляют подписать соглашение о том, что бессрочный трудовой договор через 2 месяца будет считаться заключенным на опр. срок на основании ст.74. Такой случай относится к фразе из этой статьи : изменения в технике и технологии производства? большое спасибо всем, кто откликнется

8. ответ для Zenobia , на сообщение « доброго всем дня! ситуация такая:... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    доброго всем дня! ситуация такая: человек работает на телевидении. Произошло изменение концепции вещания(одни проекты закрылись, другие открылись при этом поменялся только формат, т.е. как снимали сюжеты, так и продолжают, просто добавили новых рубрик). О чём есть приказ, которым все сотрудники назначаются ответственными за определённые проекты(каждый проект на определенный срок). Всех заставляют подписать соглашение о том, что бессрочный трудовой договор через 2 месяца будет считаться заключенным на опр. срок на основании ст.74. Такой случай относится к фразе из этой статьи : изменения в технике и технологии производства? большое спасибо всем, кто откликнется
    не относится.
    Срочным договор может стать исключительно при приеме на работу и при первичном заключении трудового договора.

9. ответ для Кaramel , на сообщение « не относится. Срочным договор может... »
    Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    не относится.
    Срочным договор может стать исключительно при приеме на работу и при первичном заключении трудового договора.
    спасибо Вам за ответ!) вот так они так и сделали ((( в уведомлении сотрудник расписывается, что согласен на заключение срочного договора. Затем ему дали подписать заявление об увольнении с бессрочного договора. И тут же заявление о приёме на срочный. При этом говорили, что в случае не согласия, сотрудник будет уволен в соотв. с п.7 ст. 77
    Разве в таком случае ему тоже нужно писать заявл. об увольнении? это не происходит как бы "автоматом", когда сотрудник пишет на уведомлении, что он не согласен на срочный договор??

они обосновывают переход на срочные договора ст.74 ТК РФ....
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

10. ответ для Zenobia , на сообщение « спасибо Вам за ответ!) вот так они так... »

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за ответ!) вот так они так и сделали ((( в уведомлении сотрудник расписывается, что согласен на заключение срочного договора. Затем ему дали подписать заявление об увольнении с бессрочного договора. И тут же заявление о приёме на срочный. При этом говорили, что в случае не согласия, сотрудник будет уволен в соотв. с п.7 ст. 77
    Разве в таком случае ему тоже нужно писать заявл. об увольнении? это не происходит как бы "автоматом", когда сотрудник пишет на уведомлении, что он не согласен на срочный договор??

они обосновывают переход на срочные договора ст.74 ТК РФ....
    Так, если Вы не согласны, на переход на новые условия, ничего не пишите, пусть они Вас сокращают. Получите пособие побольше.

Страница 1012 из 1028 « Первая 1251291296210021008100910101011101210131014101510161022 Последняя »