|
|
Куда сходить в Москве
| |
|
|
|
-
Сообщение от Motya
Здравствуйте! Посоветуете, пожалуйста! Будем с ребенком 10 лет в Москве в воскресенье, 31 мая, проездом. Приедем в 7 утра на Ленинградский, уезжаем в 13-40 с Казанского. Примерно час уйдет на всякие "орг. дела": перейти на Казанский, сдать вещи в камеру, перекусить (где в такое время?)... Куда можно сходить с 8 утра и примерно до 12-30? Дочь просится в зоопарк. Но он с 10. И есть ли смысл идти в зоопарк на 2,5 часа? И где гулять с 8до 10? Москву не знаем совсем . И еще вопрос о метро: какую карту лучше купить, если нам понадобятся всего 2 или 3 поездки (по 2 человека)? Заранее спасибо!
На вокзалах лучше не есть.
Есть очень атмосферная московская прогулка - от м.Арбатская по Никитскому бульвару и далее - по Большой Никитской улице, которая выводит к м. Баррикадной и зоопарку.
Как раз ответ "чем занять время с 8 до 10". На Никитском бульваре - миллион разных кафе, идите в любое.
-
Старожил
Спасибо большое! А кафе в это время уже работают? Точнее, там есть кафе, которые открываются в 8-9 утра? И по поводу метро - в Москве в метро нет жетонов (извиняюсь, за глупый вопрос)?
-
Мега-элита
Хорошее выше предложение. В зоопарк идти стоит, потому что оттуда вы гарантированно на метро до вокзала за полчаса доедете. Вещи сдать можно и на Ленинградском, там народу меньше. Билет покупайте на 5 поездок (бумажный), по нему можно ходить парно без задержки.Одну поездку потом докупите, если что.
Кафе на бульваре точно есть, которые работают с утра.
-
Старожил
Спасибо большое! Попробуем так погулять, если с погодой повезет .
-
Элита
Сообщение от Motya
Спасибо большое! Попробуем так погулять, если с погодой повезет .
если не повезет, то в 10 открывается центральный детский магазин на лубянке, там тоже стоит провести время (мне оочень там понравилось! )
Диана
Толченка - сваренный в мундире картофель, очищенный горячим, смешанный с большим количеством масла, сметаной, солью, мятый как обычное картофельное пюре
-
Давно я здесь
Сообщение от Виолина
Третьего октября, буквально вот вот, в субботу, с 12-15 часов в Детской библиотеке имени Горького, состоится театрализованное литературные чтение Корнея Чуковского, произведения которого я так люблю и на которых выросла С детишками от 4х лет, они там будут сами вовлечены в развитие сюжета Мойдодыр, плюс еще и мастер класс будет с поделками, билет стоит 250 руб на взрослого и 700 руб на ребенка. Телефон, по которому я бронировала +7 (925) 070-67-98, присоединяйтесь, думаю, будет здорово, будет чем занять ребенка в выходной!
Уточните адрес. Яндекс дает несколько детских библиотек в Москве им. Горького.
Библиотеки http://rufirm.org/city/moskva/biblioteki/
Детская Библиотека им. А.М. Горького N 23
Библиотека
ул. Новый Арбат, 30/9
8 (495) 605-14-96
С. Смоленская
http://www.cbscao.ru/
Детская Библиотека им. А.М. Горького N 42
Индекс:127015
Россия, Московская область, г. Москва
м. Севеловская
http://www.cbssao.ru/
-
Комсомолка
-
Это да,и выгодней будет,и Вам проще
-
Мама трехсерийная
Сообщение от madam-lena
Океанариум в РИО, новый океанариум на ВДНХ, зоопарк на Баррикадной, Красная площадь, парк Горького, парк Царицыно, ВДНХ, парк Сокольники.
Что из этого реально за 2 дня ...
Красная площадь и зоопарк
Или можно успеть больше с 3 леткой...
-
Элита
Сообщение от MIR
Что из этого реально за 2 дня ...
Красная площадь и зоопарк
Или можно успеть больше с 3 леткой...
смотря, чьи интересы учитывать..если ребенка, то к примеру, мой трехлетка любит кататься на монорельсе (можно, например, совместить с прогулкой по ВДНХ), дом великана на Арбате (на это у нас уходит немного времени), тот же дет.магазин на Лубянке (полдня, а то и весь займет)..если по достопримечательностям, то мне нравятся вечерние прогулки и подсветка..
и еще все зависит от времени года - в парки лично меня сейчас не тянет..
океанариум в Рио для нашего ребенка оказался не интересен, на ВДНХ не были..летом в зоопарке часть животных была закрыта (львы, зебры..), еще там большая территория, нашей ошибкой было пойти без детского транспорта (коляска, велосипед..) - большую часть зоопарка тащили на руках..
осенью были в депо Подмосковная, очень понравилось (по транспортной доступности, наверное, сложно..мы на машине еле нашли) - реставрированная станция-музей
Диана
Толченка - сваренный в мундире картофель, очищенный горячим, смешанный с большим количеством масла, сметаной, солью, мятый как обычное картофельное пюре