А что, мнение Миланы никого не интересует? Ясно ведь написано, для неё лучше не написать контрольную, чем списать. Неужели это для вас не имеет никакого значения? Зачем ломать девочку! Для неё это неестественно...
А что, мнение Миланы никого не интересует? Ясно ведь написано, для неё лучше не написать контрольную, чем списать. Неужели это для вас не имеет никакого значения? Зачем ломать девочку! Для неё это неестественно...
Справедливости ради, я так поняла, что Милана просто того, что поймают, боится ещё больше, чем не написать экзамен.
Могу ошибаться.
Оценки - вещь субъективная, оценивает тебя кто-то и по отношению к какой-то условной норме, которая в большинстве случаев весьма размыта.
Абсолютно согласна. В школе были средние оценки. Не потому, что не знаю, а просто никогда сама не отвечала- не надо оно мне было. А знания были, и крепкие. Так что оценка- не показатель. Но чтобы перевестись в следующий класс/поступить после школы, нужны эти баллы. Репетиторы спрашивают: вы за знаниями или к егэ готовиться? Система ужасна- знаний она не показывает абсолютно, за 3 дня можно по пособиям и тестам очень прилично "натаскаться".
И да- я всегда в школе и универе ходила со шпорами. Рукописными, правда. Пользовалась не так часто, но приходилось. Ничего страшного в этом не вижу. Когда впадаешь в ступор, не до размышлений. Часто хватает одного взгляда на шпору, чтобы все вспомнилось.
Миланка меня вчера порадовала. Уговорила нас посмотреть вместе один документальный фильм, который ее сильно впечатлил, она его посмотрела на телефоне 4 (!!!) раза. Признаться, меня он впечатлил не меньше. Посвящен ученому Николе Тесла. Открыла для себя удивительные вещи. https://www.youtube.com/watch?v=aO0nYxZNbJY Очень советую, детям будет интересно, взрослым тоже.
Маленькая ремарка. Для глубоко воцерковленных мам - лучше сначала посмотреть самим, там есть несколько моментов, которые могут, на мой взгляд, слегка напрячь верующего человека. Слегка. И не каждого. Меня не напрягли.
Так вроде списывать никто и не заставляет. Вроде, речь шла о том, чтоб взять шпоры на всякий случай. Может получится выйти в туалет и посмотреть, убедиться в правильности решения или вспомнить, уже забытое. У девчонки с памятью проблемы. Никто не говорит, что нужно достать шпору за партой и списывать
Ну, Милаха - дева на эмоции не щедрая, поэтому сложно понять, что у нее внутри, павлиний-то танец я исполнила по поводу ее победы над собой, и Саша тоже присоединилась.
Геройство №2.
Мы купили ей для экзамена по алгебре маленький сборник ответов на экзаменационные задачи. 12 х 10 см примерно. Я уговариваю взять его в качестве шпаргалок, засунуть за пояс штанов, например. Порядочная такая мамка. Ну, родители экзаменующихся меня-то без проблем поймут, я думаю, а уж экзаменующихся тематических - и подавно. Одним словом, опять ушла дева в глухую оборону. "Нет, я боюсь!!!" Она боится... Это я боюсь - реально боюсь за результат, очень боюсь. Хоть бы четверку какую из 10. Уговариваю, что не нужно списывать под партой, но хоть в туалет выйти полистать - как самый последний случай. Не соглашается. Ей это в 100 раз страшней, чем не написать контрольную. Предлагаю съездить за день до экзамена, спрятать в туалете, приклеить скотчем под умывальником. И вообще я фонтанирую идеями. Но все они на корню забраковываются. Короче, впереди у нас сдача экзамена - со шпорами или без, но это весело.
По-моему говорить больше не о чем. Глупо продолжать спор. Каждый останется при своём мнении.
Наши белорусские сироты по программам благотворительных фондов ездят летом на оздоровление в итальянские семьи. На 3 месяца летом и 1 месяц зимой. Приглашает семья из года в год одного и того же ребенка. Очень часто ребенок называет их папа и мама, моя итальянская семья. Некоторых детей усыновляют (и немало). Некоторые просто ездят до 18 лет. У обеих моих девочек на момент нашего знакомства были такие итальянские семьи. Казалось бы, мы делаем для детей одно общее дело - помогаем жить в семье, а не в "институтто" , но увы, в обоих случаях общение с итальянцами стало моей огромной головной болью, дружбы не получилось.
Милана ездит в Италию начиная с семи лет, т.е. 8 раз она была там летом по 3 месяца и 9 раз зимой по месяцу - прилично. Довольно бойко щебечет по итальянски.
Первое, что я сделала, когда стала забирать на патронат и Милану тоже - наладила их с Италией общение по скайпу. Они очень насторожились и ребенок долго объяснял им, кто такая "синьора Татиана", что девочка делает в моем доме и т.д. Беда в том, что у Милаши очень быстрая, путаная речь, и когда она хочет говорить убедительно, то речь становится еще быстрее, в итоге получается много текста, а смысл теряется. Я просила ее сделать акцент на том, что я давно уже беру в гости Сашу, а Милану стала брать типа за компанию - чтобы им было спокойно, что я ориентирована на другого ребенка и не посягаю на их отношения. Я пыталась нарисоваться в кадре, поздороваться, сказать что-то приветственное, Саша тоже. Вроде как-то с грехом пополам они успокоились.
Но тут стал приближаться момент подписания документов в исполкоме на ПС и мне нужно было получить ответ от Миланы - она идет в нашу с Сашей приемную семью вторым ребенком или остается в ДД. И вот тут началось.... Милаша сказала ,что с радостью бы пошла - но у них договоренность, что ее после 18 лет будут усыновлять в Италию. Там такое возможно - у них возраст гражданской ответственности начинается в 21 год. И что она боится, что ее согласие жить с нами там воспримут как предательство - они же считают уже, что она их дочка. По сути, никакого разрешения с их стороны не требуется, они ей никто, но не по человечески ссорить ребенка с его будущей семьей во имя светлого настоящего. Поэтому я подробнейшим образом десятки раз проговорила с ней, что и как нужно сказать им в разговоре. Но она никак не могла на него решиться - и, оказалось, не зря.
Татьяна,
мне очень странно это читать.
В Италии совершенолетие наступает в 18 лет, а не в 21.
Про удочерение после 18 - думаю, это либо недопонимание, либо просто такие красивые слова.
Вообще как-то на слишком большой срок девочка ваша уезжала.
Обычно белорусских детей привозят на 1 месяц летом, а не на 3.
Цель этих приездов - не дать ребенку семью, а поправить здоровье (последствия Чернобыля).
Обычно детей возят на море, водят к врачу, хорошо кормят и т.д.
Я периодически работаю с такими семьями (бывает нужен перевод).
Правда, во всех случаях, которые знала я, детей из ДД стараются в семьи не селить, потому что были реальные проблемы.
А селить группами в общежития.
Закладки