|
|
как лучше поступить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дусечка80
В том-то и дело, что няня - во-первых чужой человек, во-вторых, у нее нормированный рабочий день с почасовой оплатой.
Сейчас ребенок стал уже лучше ходить в садик - меньше болеет.
Договорились с мужем, что муж с 1 сентября будет искать работу.
Но, учитывая, что у него нет в/о, и какого-то прошлого позитивного опыта работы (а ему уже 45) сомневаюсь, что найдет больше, чем на 35 тр (уже ни раз было), а это глобально проблему не решит
Ваша жалость к бедненькому неустроенному мужу в итоге может свами злую шутку сыграть. Попадет он под машину, останется инвалидом или просто заболеет чем-то с последствиями (возраст все-таки) и тогда даже разведясь с ним - будете его всю жизнь содержать. Это с одной стороны...
А с другой: если не дай бог, с вами что-то случится? он вместе с ребенком с голоду загнется, потому как вряд ли найдет еще одну даму, желающую его кормить и не только его, но и чужого ребенка...
А у него что не только образования, но и специальности нет? Многие люди без высшего образования зарабатывают побольше тех, что с образованием....
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
Как говорится, не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней. Добавьте к своей роли кормильца семьи право иногда отдыхать без мужа и ребенка (раз в неделю, раз в месяц - клуб, сауна с подругами, велопрогулка, что вам там ближе), хороший фитнес, возможность позволять себе маникюры/педикюры почаще и тд. И жизнь вполне имеет шансы заиграть новыми красками.
Социальные роли - крайне нестабильная вещь. В общем-то нет ничего плохого в мужчине, который занимается ребенком и берет на себя домашние обязанности. И ничего плохого в работающей и зарабатывающей женщине тоже нет. Да, ряд моментов в вашей ситуации требуют коррекции, но эти моменты не связаны с мужем и от него не зависят.
+1
Побольше удовольствий для себя.
Если бы муж нихрена не делал - другое дело.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Хранитель
Квартира у меня от родителей. Делить ее считаю неправильным. Тем более, что я фактически всю нашу совместную жизнь мужа содержу. (и в отпуск на море каждый год вожу и стоматолога оплачиваю и прочие нужды)
Не вздумайте ничего делить, подумайте о ребенке. Он взрослый человек, и это его проблемы, где и на что жить.
-
Давно я здесь
это глобально проблему не решит
глобально Вашу проблему легко решит новый муж
какие проблемы- Вы же молоды и красивы ( не что этот 45-ти летний никчемный безработный) разводитесь отправляете его лесом и спокойно выходите замуж
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3_Котэ
вполне нормальное желание. лучше "боже какой мужчина я хочу от тебя сына".
не копию кого-то, а самостоятельную единицу.
для вас нормальное, а для меня нет
-
Давно я здесь
Если Автор сделает ГКА, то необходимость работы у нее не отпадет. А необходимость решать домашние дела появится.
-
Космонавт
Автор, а Вы сами-то к чему склоняетесь?
Мне кажется, что при условии нормального заработка и того, что ребзь уже пошел в сад, проще разойтись и содержать только себя и ребенка.
А муж дома что делает? Готовит, стирает-убирает? Или тупо сидит за компом и в игрушки играет?
-
с Марса
В том-то и дело, что няня - во-первых чужой человек, во-вторых, у нее нормированный рабочий день с почасовой оплатой.
Сейчас ребенок стал уже лучше ходить в садик - меньше болеет.
Договорились с мужем, что муж с 1 сентября будет искать работу.
Но, учитывая, что у него нет в/о, и какого-то прошлого позитивного опыта работы (а ему уже 45) сомневаюсь, что найдет больше, чем на 35 тр (уже ни раз было), а это глобально проблему не решит
так и кто с 1 сентября с ребенком будет сидеть?
-
Небожитель
понимаю, что автору не очень смешно, но мне, почему-то, смешно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
Как говорится, не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней. Добавьте к своей роли кормильца семьи право иногда отдыхать без мужа и ребенка (раз в неделю, раз в месяц - клуб, сауна с подругами, велопрогулка, что вам там ближе), хороший фитнес, возможность позволять себе маникюры/педикюры почаще и тд. И жизнь вполне имеет шансы заиграть новыми красками.
Социальные роли - крайне нестабильная вещь. В общем-то нет ничего плохого в мужчине, который занимается ребенком и берет на себя домашние обязанности. И ничего плохого в работающей и зарабатывающей женщине тоже нет. Да, ряд моментов в вашей ситуации требуют коррекции, но эти моменты не связаны с мужем и от него не зависят.
Спасибо за хорошие слова.
Я в хорошие моменты жизни тоже так думаю.
Просто у меня тоже, можно сказать, профессиональная жизнь не сложилась. Деньги-то есть, но не приносит работа удовольствия, и вообще не понятно, чем занимаюсь. Не могу найти себя в профессиональном плане.
Моя мечта - быть просто домохозяйкой. Хотела бы много детей, растить их, кормить, водить по кружкам и занятиям, делать заготовки на зиму и прочее. Так живут некоторые мои приятельницы. А я вовсе не какая-нибудь "акула бизнеса" и карьеристка.