|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Не в этом дело.
У разных групп разный коэффициент размножения.
У Дарвиновых гибридов луковка дает 1-2 детки, которые вполне успешно могут дорасти. Это как раз красные.
У многих - куча мелочи, которая не вызревает и дохнет.
Парроты и зеленоцветные - ваще мутанты, им в грунте у нас не выжить.
Ну и , в зависимости от предков, разные потребности в тепле и длительности этого тепла.
не согласна
у меня было куплено много несколько лет назад
много переродилось, измельчало - я почти никогда не выкапываю
но чуток выделенных виднеется до сих пор, но простушек в итоге большинство конечно...
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
не согласна
у меня было куплено много несколько лет назад
много переродилось, измельчало - я почти никогда не выкапываю
но чуток выделенных виднеется до сих пор, но простушек в итоге большинство конечно...
так то у нас в ЛО или где-то поюжнее?
-
Девочки, 3 года назад выкопала ландыши из леса и посадила на газоне, вдоль дома. Сторона тенистая, влажная. Но ландыши не цветут. Подскажите, что с ними делать, чтобы зацвели? Или только садовые покупать и сажать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Душкa
Девочки, 3 года назад выкопала ландыши из леса и посадила на газоне, вдоль дома. Сторона тенистая, влажная. Но ландыши не цветут. Подскажите, что с ними делать, чтобы зацвели? Или только садовые покупать и сажать?
У меня ландыши случайно завелись на участке под сосной, долгое время торчали одни листья, они активно разрастались. И вот лет через 5 только зацвели, теперь цветут каждый год, не знаю, с чем связано)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Electric Ray
У меня ландыши случайно завелись на участке под сосной, долгое время торчали одни листья, они активно разрастались. И вот лет через 5 только зацвели, теперь цветут каждый год, не знаю, с чем связано)
Ну, значит еще 2 года подожду.
Я просто думала, что они сразу и каждый год цвести должны.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Душкa
Да, ждите, я тоже из лесу выкапывала, пол сосной на участке посадила. Так же одни листья стояли . По осени делали маленькую реконструкцию, пересадила аспарагус в другое место, а оказалось и корешков ландыша прихватила, так они получаются первогодки и завели вместе с теми, что под сосной остались.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Космонавт
Подскажите пожалуйста, чем отличаются цветы гайлардия и гелениум? Помню, в детстве какие-то из них у нас росли. Очень неприхотливые многолетники.
Смотрю картинки в гугле - одинаковые картинки вперемешку.
Это не одно и то же? Они оба многолетники? Как размножаются? Семенами, корнями?
Где их можно найти?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮнНад@
Подскажите пожалуйста, чем отличаются цветы гайлардия и гелениум? Помню, в детстве какие-то из них у нас росли. Очень неприхотливые многолетники.
Смотрю картинки в гугле - одинаковые картинки вперемешку.
Это не одно и то же? Они оба многолетники? Как размножаются? Семенами, корнями?
Где их можно найти?
гелениум многолетник, можно купить в закупках на ОЗ либо объявление на ДО; гайлардия -однолетник- семенами, а многолетнюю гайлардию пробовала семенами, но пока неудачно
-
Элита
Девушки,всех приветствую! в "посевной" уже жаловалась - не могу нигде купить лихнис корончатый..никому не попадался? или вдруг,кто то может своим поделиться.... я бы купила
-
Мега-элита
Девочки, прошлой весной мы купили дачу (это я к тому, что понимаю еще мало что), я вырастила из семян дельфиниум, посадила его кабы как, просто в земельку он толком в прошлом году не рос, так и сидел махоньким. В этом году появился, надо же ))). Опять чахленький и маленький. Я вот думаю, наверное, его надо пересадить, в хорошую земельку, сдобренную всякими вкусностями, а то он так и будет задохликом. Правильно?
Просто пишут, что они уже цветоносы выдвигают... а моему до эитого, как до луны )