|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от wound
Да уж, ваша колясочка красивее чем второе и третье место!
Спасибо)
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
круто.
моя Ника "не надо" еще не осилила. только головой крутит, и рукой недовольно машет, может "не" сказать.
и у нее сейчас сплошные протесты, любое предложение в штыки. прям девочка-скандал я уже устала искать компромиссы.
а твой сынок вот прямо так связал промывание желудка со съеденной химией? моя как-то причинно-следственные связи плохо осваивает. точнее, вроде немного соображает, но не уверена, что предыдущий опыт ее остановит, если очень захочет что-то сделать.
"не надо" мой тоже не осилил и даже мотания головой не осилил. Я написала, что пару раз проскочило.
Пока у нас любые "не надо" выражаются громкими криками. Речь вообще у него немножко не по возрасту развивается (у нас бабушка-логопед, мы про речь всё знаем ).
Не знаю, связал ли он промывание желудка с тем, что нельзя жрать всё подряд или просто развилась бОльшая чувствительность подушечек пальцев, как, собственно, и должно со временем происходить, но вот такой факт. Взрослые не тянут всё в рот, потому что способны пальцами прощупать и определить можно ли это есть. Это я где-то читала, может, конечно, британские ученые, не помню. Сегодня очень на меня обиделся, когда я думала, что он грязные руки в рот запихнул и гавкнула на него (мне из-за коляски было плохо видно). Он теребил завязки от шапки на самом деле. Мне врачи сказали, что с 2 до 3 самый опасный возраст на тему что-нибудь сожрать, так что бдительность сохраняем до 3 лет точно.
Теперь появилась фишка мне в рот запихнуть машинку и ждать, что я буду делать
-
Активный участник
а на кафеле на кухне, можно дитю ползать?
-
Счастливый человек
Сообщение от nesyshka
а на кафеле на кухне, можно дитю ползать?
Штаны потеплее надень или джинсовый комбез, чтобы не холодно было, если ляжет, а так у нас в комнате линолеум, а в остальных помещениях кафель, ползал прекрасно всю зиму.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
"не надо" мой тоже не осилил и даже мотания головой не осилил. Я написала, что пару раз проскочило.
Пока у нас любые "не надо" выражаются громкими криками.
у нас теперь мотание головой и руками по любому предложению, которое исходит не от нее самой.
если мотание проигнорировано, тогда сразу громкие крики
Не знаю, связал ли он промывание желудка с тем, что нельзя жрать всё подряд или просто развилась бОльшая чувствительность подушечек пальцев, как, собственно, и должно со временем происходить, но вот такой факт. Взрослые не тянут всё в рот, потому что способны пальцами прощупать и определить можно ли это есть. Это я где-то читала, может, конечно, британские ученые, не помню.
интересная теория, не знала.
мне кажется, в рот тянут даже не для определения съедобности, а просто для осязания - пощупать, так сказать (ну и десны почесать, но это уже другой случай).
а с развитием тактильной чувствительности в пальцах уже не обязательно помещать в рот, вполне логично.
Теперь появилась фишка мне в рот запихнуть машинку и ждать, что я буду делать
мне регулярно запихиваются в рот прорезыватели ))
-
Старожил
Приветы, вот странность увидела. Когда ребенок со мной, то он нормально долго сам играть не может, сразу ныть плакать, ко мне проситься. Неужели все таки приучила;( а вот только мужа видит - все писец самый лучший ребенок и нет намека на плохое настроение. если они одни, то вообще может долго играть один на полу, а со мной нет.
Может по тому, что я еда
-
Старожил
Сообщение от Мамочка 2014
Приветы, вот странность увидела. Когда ребенок со мной, то он нормально долго сам играть не может, сразу ныть плакать, ко мне проситься. Неужели все таки приучила;( а вот только мужа видит - все писец самый лучший ребенок и нет намека на плохое настроение. если они одни, то вообще может долго играть один на полу, а со мной нет.
Может по тому, что я еда
это потому что ему больше хочется побыть рядом с тобой, чем на полу. а когда тебя рядом нет, то можно и поиграть.
"приучить к себе" - это все байки старых времен.
когда ребенок станет более самостоятельным, ты его сама не удержишь на ручках; а сейчас ему требуется мама.
раньше "отучали" путем ломания психики, главное, чтобы ребенок был удобным, не вдаваясь в детали.
-
Старожил
-
Старожил
я тоже не бегаю по каждому пику - это с ума сойти можно, если каждую минуту бегать ))
сейчас несколько проще стало в том плане, что она сама ко мне приходит, когда захочет. но вот эти ее протесты - еще та веселуха. жду, когда кризис пройдет
сегодня она добавила новое умение - топнула ножкой, когда требовала достать игрушку.
я посмеялась "о, уже ногами топает, растет ребенок", муж мне в ответ: "да, в плане негодования - растет".
раньше была более покладистая
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
я тоже не бегаю по каждому пику - это с ума сойти можно, если каждую минуту бегать ))
сейчас несколько проще стало в том плане, что она сама ко мне приходит, когда захочет. но вот эти ее протесты - еще та веселуха. жду, когда кризис пройдет
сегодня она добавила новое умение - топнула ножкой, когда требовала достать игрушку.
я посмеялась "о, уже ногами топает, растет ребенок", муж мне в ответ: "да, в плане негодования - растет".
раньше была более покладистая
ООО кризисов я вообще боюсь я крайне вспыльчивая дама. Как с ума не сойти, главное хоть на реб не срываться видела с мужем в теремке такую даму(пришла с реб лет наверно 5-7 не помню точно, постоянно на него орала при аснх громко, видно очень раздражал он ее. Прям откровенно громко все оборачивались. Портом он захотел в туалет, там здание такое что кафе на первом а туалет где то на втором, она схватила его за руку начала тащить, он чуть не падал. Начала орать на персонал, спрашивая где туалет. Все говорили на втором., она продолжала орать чтобы ей точнее объяснили и что у нее сейчас сын описается. Это какой то кошмар был. Мне так мальчика жалко было я помню с детства, как я не любила когда при посторонних меня ругали, а тут