| |
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от lassy
Да, мне про финку родственники рассказывали, про роддом их.
На Земледельческой на ЛОР отделении уборщицы жесть, полы мыла моя свекровь, там просто не моют, тряпкой проведут и все, если начать тереть полы там слой огромный грязи, в палате, куда отселяют с рвотой или поносом, туалет вообще не моют, жесть, зато языком они мастера.
Меня уборщица отчитывала за то, что у меня горшок стоял на кровати, даже не сам горшок, а вкладка от него, на моей одноразовой пеленке, которыми все было застелено, поскольку мой ребенок блевал 5 суток и не вставал, и с ним вообще ничего не делали пока я не позвонила в страховую и не сказала, что он уже все перестал глаза открывать и умирает. Я не могла его поднять после клизмы и мы втроем с медсестрой и хирургом приехавшим из др больницы сажали его на горшок, а он падал, конечно горшок был на кровати, еще он туда блевал, потому что больше некуда было. Уборщица зашла, наехала, что горшок на кровати и ушла, а помыть забыла полы и больше в этот день не вернулась. Первым делом они заходят и наезжают, чтобы ты с подоконника убирал вещи, она будет протирать, шлепает там грязной тряпкой по подоконнику и потом я за ней влажными салфетками все вытираю. Моют они утром, а вечером интерны еще хуже моют, в выхи вроде один раз кто-то тоже придет тряпкой махнет и все. Еду везут хлеб ни чем не накрыт, дети бегают там по коридору, кто кашляет, кто что. Туалеты... кто там лежал меня поймут)))) Это туалет без дверей и с огромным окном без штор перед торговым центром, зима и там не спрятаться от окна, темнеет в 5 вечера, это ужас, ну я не знаю зарисовать там окна или что-нибудь. Ты там себя чувствуешь просто каким-то рабом или пленным, это ужасно просто, как моют эти общие туалеты я даже писать не буду.
У меня было все свое белье, когда нас рвать начало, пеленки, мне муж пакеты привез и один раз как-то не успели подложить и ребенок заблевал простынь их, я пошла просить новую, так услышала недовольство, что у них выходные, а чистого нет итд итп. Блин, нас рвало уже дня три к этому времени и у меня муж возил свои простыни стирать постоянно, куча одноразовых своих и я всего лишь один раз попросила поменять, ну так вышло...
Когда нам сделали операцию спустя 3 недели выискивания диагноза и лечения ротовируса, к нам в палату поселили девочку, которая кашляла и не могла уснуть с мамой до часу ночи от кашля постоянного, до этого она прыгала к нам на кровать, ну ребенок же и мой вообще общительный, хотя должна быть послеоперационная палата вообще-то, мой ребенок был с разрезанной головой и его промывали через день, а потом еще надо было зашивать под наркозом через неделю. Короче в час ночи я не выдержала и пошла на пост и сказала все, что о них думаю, девочку тут же отселили и извинились.
Еще был прикол, ребенку назначают биохимию, утром приходит медсестра, ставит капельницу с глюкозой, пол бутылки вылито, прибегают вдвоем снимают с капельницы берут кровь, вечером орут, о сахар повышен (у кого из родственников сах диабет, а до этого сдавали сахар?), ребенок вялый, я говорю: так вы же ему глюкозу вылили в эту вену перед этим, снова колят вечером, утром опять колят пересдать сахар, ребенок исколот. Я тогда считала, что нам за 10 первых дней брали кровь из пальца раз 7, из вены 4 раза и поменяли 2 катетера и половина из-за косяков каких-то, то врач отменить забыл, то сахар.
В общем организация процессов там никакая, полный бардак, никто ни за чем не следит, можно перечислять бесконечно.
Наболело)))
Ужас.
Я там лежала с ребенком 14 лет назад. Было заметно лучше.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
Lassy, как страшно, не представляю в каком Вы были состоянии! не болейте больше!!!
у меня три сыночка и лапочка дочка!  
-
Старожил
 Сообщение от Nata_Misha
Ужас.
Я там лежала с ребенком 14 лет назад. Было заметно лучше.
Мне там мама одна рассказывала, что года 4 назад - лор отделение на земледельческой считалось чуть ли ни одним из лучших в СПб, туда все рвались и она очень обрадовалась сначала, когда им дали туда направление. Может конечно и оперирующие врачи там хорошие, но хамоватые, включая зав отделением, но организации никакой. Сначала говорят при поступлении: по коридорам не ходите, нечего цеплять лишнюю заразу, а потом на деле: все на уколы, на закапывания в общую очередь на пост и даже температуру на посту мерить. Кстати, если брать отдельно от системы в целом, то медсестры там в большинстве за некоторым исключением довольно добрые, но вот принятые там правила и порядки убивают.
 Сообщение от неведомазверушка
Lassy, как страшно, не представляю в каком Вы были состоянии! не болейте больше!!!
Да все так быстро происходило: приехали в приемном, операция наверное, потом успокоили нормально все, пришла врач лечащая утром - операция, взяли анализы, утром не есть до осмотра ничего, приходим на осмотр с настроем на операцию, анализы хорошие, операции не будет, ешьте, потом бац 5 дней рвота, потом после звонка в страховую из лор выписывают, переводят в инфекцию, в инфекции приводят в чувства, собираются выписывать, в последнюю ночь снова ухо болит, снова на лор, томография и опять операция уже точно. Главное, что все закончилось, но все равно от больницы шок(((
-
Космонавт
 Сообщение от lassy
Да, мне про финку родственники рассказывали, про роддом их.
На Земледельческой на ЛОР отделении уборщицы жесть, полы мыла моя свекровь, там просто не моют, тряпкой проведут и все, если начать тереть полы там слой огромный грязи, в палате, куда отселяют с рвотой или поносом, туалет вообще не моют, жесть, зато языком они мастера.
Меня уборщица отчитывала за то, что у меня горшок стоял на кровати, даже не сам горшок, а вкладка от него, на моей одноразовой пеленке, которыми все было застелено, поскольку мой ребенок блевал 5 суток и не вставал, и с ним вообще ничего не делали пока я не позвонила в страховую и не сказала, что он уже все перестал глаза открывать и умирает. Я не могла его поднять после клизмы и мы втроем с медсестрой и хирургом приехавшим из др больницы сажали его на горшок, а он падал, конечно горшок был на кровати, еще он туда блевал, потому что больше некуда было. Уборщица зашла, наехала, что горшок на кровати и ушла, а помыть забыла полы и больше в этот день не вернулась. Первым делом они заходят и наезжают, чтобы ты с подоконника убирал вещи, она будет протирать, шлепает там грязной тряпкой по подоконнику и потом я за ней влажными салфетками все вытираю. Моют они утром, а вечером интерны еще хуже моют, в выхи вроде один раз кто-то тоже придет тряпкой махнет и все. Еду везут хлеб ни чем не накрыт, дети бегают там по коридору, кто кашляет, кто что. Туалеты... кто там лежал меня поймут)))) Это туалет без дверей и с огромным окном без штор перед торговым центром, зима и там не спрятаться от окна, темнеет в 5 вечера, это ужас, ну я не знаю зарисовать там окна или что-нибудь. Ты там себя чувствуешь просто каким-то рабом или пленным, это ужасно просто, как моют эти общие туалеты я даже писать не буду.
У меня было все свое белье, когда нас рвать начало, пеленки, мне муж пакеты привез и один раз как-то не успели подложить и ребенок заблевал простынь их, я пошла просить новую, так услышала недовольство, что у них выходные, а чистого нет итд итп. Блин, нас рвало уже дня три к этому времени и у меня муж возил свои простыни стирать постоянно, куча одноразовых своих и я всего лишь один раз попросила поменять, ну так вышло...
Когда нам сделали операцию спустя 3 недели выискивания диагноза и лечения ротовируса, к нам в палату поселили девочку, которая кашляла и не могла уснуть с мамой до часу ночи от кашля постоянного, до этого она прыгала к нам на кровать, ну ребенок же и мой вообще общительный, хотя должна быть послеоперационная палата вообще-то, мой ребенок был с разрезанной головой и его промывали через день, а потом еще надо было зашивать под наркозом через неделю. Короче в час ночи я не выдержала и пошла на пост и сказала все, что о них думаю, девочку тут же отселили и извинились.
Еще был прикол, ребенку назначают биохимию, утром приходит медсестра, ставит капельницу с глюкозой, пол бутылки вылито, прибегают вдвоем снимают с капельницы берут кровь, вечером орут, о сахар повышен (у кого из родственников сах диабет, а до этого сдавали сахар?), ребенок вялый, я говорю: так вы же ему глюкозу вылили в эту вену перед этим, снова колят вечером, утром опять колят пересдать сахар, ребенок исколот. Я тогда считала, что нам за 10 первых дней брали кровь из пальца раз 7, из вены 4 раза и поменяли 2 катетера и половина из-за косяков каких-то, то врач отменить забыл, то сахар.
В общем организация процессов там никакая, полный бардак, никто ни за чем не следит, можно перечислять бесконечно.
Наболело)))
Страшно-страшно-страшно
Страшно, что иногда, чтобы добиться действий со стороны врачей приходится на них наорать. Тоже испытала это на себе. Мой крик на врачиху и дальнейшие рыдания (уже после ухода ее), наверное, слышали рядом расположенные палаты.
Мы ещё и на праздники попали((( Ребёнку хуже становится от назначенных а/б уже несколько суток, а на дворе праздники.
Лечащих наших врачей нет, которые знакомы с нашей историей от и до. Приходит, млин, какая-то "дежурная врач" молодая девочка, послушает ребёнка этой своей штукой животик/спинку, доведёт до рвоты, осматривая горло... и скажет на все мои вопросы и т.д. Ну я же дежурный врач, я вас вижу впервые, не могу вам ничего сказать... Спрашивается - какого пришла...
Приходят очередным утром делать инъекцию, уточняю - такой-то препарат? - секунда раздумий (!!!) на лице м/с, убегает(!!!), потом приходит-да, говорит, и вводит препарат
В процедурном, когда катетер ставят или кровь из вены берут - выгоняют, точнее пытаются выгнать!
Не ушла, стояла рядом, видела как брали из вены кровь Может это я чего не понимаю, но сколько раз у меня брали кровь из вены, к игле подсоединена пробирочка или как там её называют... Здесь же, в руку ребёнка вставлена игла от инъекционного шприца и с него просто капает в подставленную (не закреплённую к этой игле) пробирку! Это сейчас везде так, или это исключительно детям так, или это ноу хау больниц???
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...

женаты 10 лет 
-
Практически кекс
Какие ужасы вы написали 😕
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
с Луны
 Сообщение от Премудрый пескарь
Ксения, ты вроде писала про книжки для школы, что нашла где-то дешевле, чем в Школьной книге? Не поделишься координатами?
Книжки для школы-это пособия?
Виктори плюс, но надо обращаться как от лицея.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
У меня аналогичные ужасы :не убирали, в вену попасть ребенку не могли, неправильно лечили, не давали чистое белье со словами "ваш ребенок и так все обьлевал нам" были в детском евромеде на энгельса 8 лет назад за 15 000 в сутки. Благо я на 4 сутки сообразила, что ребенок может умереть, и нас срочно перевезли по моей договоренности в 1дгб. Там откачали.
Так что не только бесплатная медицина бывает ужасной.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Lassy, вот подпишусь под каждым словом относительно Земледельческой.
Туалет этот а-ля аквариум с горой мусора, общаковская ванна, доступ к которой вечером и выстраивается очередь и никто за собой не убирает естественно. Ну и слив забитый, смеситель раздраконенный, но хоть как-то можно освежиться, если приспособится. Ребенка на весу мыла, благо легкий был.
По коридорам да, не ходите. Но приходят учителя из школы и занимаются с ребятами по старше в коридоре, на процедуры стоит все отделение, на осмотры тоже, кровь берут также в коридоре. Про уборку вот добавить нечего, чисто только первые минут 15, а потом весь утоптанный к следующей уборке и липкий от чего-то. С питанием все грустно и мало съедобно. А вот это любимое их подселят в палаты к поправляющимся детям вновь поступивших за гранью. Нас положили по ошибке и сбежали мы оттуда на шестые сутки.
Так что лучше не болеть
-
с орбиты
 Сообщение от Lemon_girl
У меня аналогичные ужасы :не убирали, в вену попасть ребенку не могли, неправильно лечили, не давали чистое белье со словами "ваш ребенок и так все обьлевал нам" были в детском евромеде на энгельса 8 лет назад за 15 000 в сутки. Благо я на 4 сутки сообразила, что ребенок может умереть, и нас срочно перевезли по моей договоренности в 1дгб. Там откачали.
Так что не только бесплатная медицина бывает ужасной.
Ксю, что за ужасы такие? Что у вас было?
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
с Луны
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебел...
 Сообщение от Mischal
Ксю, что за ужасы такие? Что у вас было?
Я уже рассказывала тут, не хочу вспоминать. Старшая ровно в 1 годик так попала.
Ротавирус, ребенка довели до тяжелого состояния. В дгб 1 решался вопрос о реанимации после лечения в евромеде. Я привезла почти бездыханное, обездвиженное и обезвоженное тельце, с потерей 10% веса за 2 суток. Зав.инф.отд.дгб 1 орала просто матом, когда увидела ее состояние.
Последствия поражения жкт до сих огребаем.
Ну и плюс ко всему я была беременной, сама мыла полы за ребенком в евромеде, заразилась, ребенка второго потеряла...
Lewis Carroll