Страница 363 из 1046 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463863 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Элита Аватар для olgavita

На свои тюльпаны рассердилась сильно, даже на Дарвиновы, на круглой клумбе большой были любовно высажены сотни луковиц, с компостиком, песочком, укрыты опилочками, по снегу подкормлены были, и что....5 цветочков и много листьев...заглубила? Листья есть, значит, не сожраны, но цветов-то нет

На школьной клумбе мною же были натыканы такие же тюльпаны, без плясок, по холодине, без компоста и песочка, на прошлой неделе насчитала 65 бутонов)))

Наш человек Аватар для мама2раза

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый вечер

есть хвойный садик у меня ,и у части растений пожелтели ветки, смотрится не очень((( что вообще можно с этим сделать??
    и хочу посадить между хвойниками цветы,это не болезнь ведь? наверное от солнца? но его там мало

3. ответ для мама2раза , на сообщение « :support: »
    Элита Аватар для Ольга СПб

Я думаю, что солнечные ожоги это. Надо вырезать.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    На свои тюльпаны рассердилась сильно, даже на Дарвиновы, на круглой клумбе большой были любовно высажены сотни луковиц, с компостиком, песочком, укрыты опилочками, по снегу подкормлены были, и что....5 цветочков и много листьев...заглубила? Листья есть, значит, не сожраны, но цветов-то нет

На школьной клумбе мною же были натыканы такие же тюльпаны, без плясок, по холодине, без компоста и песочка, на прошлой неделе насчитала 65 бутонов)))
    А луковицы покупные или из своих?
    У подружки покупные цветут, свои - а были нормального посадочного размера - чуть живы. Видно, лето было неправильное, она не выкапывает,а только осенью пересаживает иногда.

5. я тут ленилась и два года подряд не выкапывала тюльпаны. цвели хорошо в прошлом году. но в этом много пустых. одни листочки.
    так что решила, что в этом году точно буду выкапывать. давнишние уже порядком заглубились.
    а вот прошлогодние, которых я так ждала в этом году, меня удивили. всего лишь один год не выкапывала. а они закапризничали. не дали ни бутона.
    вот такие были ( покупала в магазине, кажется)

в этом году не только ни бутона, но даже листьев как-то малова-то. хотя подумала, что могли и выкопать кто-нибудь. так как в прошлом году росший рядом цветок что-то уж очень был потерзан. может как раз потому, что выкапывали их и задели его.

6. ответ для Ольвия , на сообщение « А луковицы покупные или из своих? У... »
    Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А луковицы покупные или из своих?
    У подружки покупные цветут, свои - а были нормального посадочного размера - чуть живы. Видно, лето было неправильное, она не выкапывает,а только осенью пересаживает иногда.
    Луковицы все свои, все были приличного размера, ни одной новой покупной, на тюльпаны деньги больше не трачу... даже красные не зацвели...но на школьной-то клумбе цветут, прямо под березой, где сушь...Однозначно не буду выкапывать летом, детку рассажу и поглядим

7. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Подскажите, где нынче пионы сортовые купить? Девяткино? Или на выставке в Евразии будут? Как думаете?
    Кто-нибудь в Девяткино был на днях?

Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Не в этом дело.
    У разных групп разный коэффициент размножения.
    У Дарвиновых гибридов луковка дает 1-2 детки, которые вполне успешно могут дорасти. Это как раз красные.
    У многих - куча мелочи, которая не вызревает и дохнет.
    Парроты и зеленоцветные - ваще мутанты, им в грунте у нас не выжить.

Ну и , в зависимости от предков, разные потребности в тепле и длительности этого тепла.
    Я перед посадкой осенью все тюльпахи отсортировала. рупные луковицы в клумбу посадила, мелкие на спецгрядку для доращивания. Вот и расстроилась, что из крупных луковиц ничего особо не порадовало.... Дойдут руки, выложу потом фотки. Может, даже удасться найти для сравнения прошлогодние фото.
    Наташа

9. Элита Аватар для Konyashka

у меня тоже много каждый год вылезает тюльпановых листьев и не цветет. Хочу попробовать в этом году рассортировать что цвело, что нет, и на следующий год проверить нецветущие, посадить в грядку на хорошее место, если опять без бутонов вылезут, повыкидываю.

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Рассмотрела я свои тюльпаны на даче... Действительно почти все сортовые (кто не первый год) измельчали и потеряли часть свойств... Хотя я их и выкапывала и удобряла... Кто первый год - несомненно красавцы... Похоже, буду завязывать с навороченными тюльпанами.... Буду искать сорта, которые живут без выкопки и радуют цветением, как класические красные. И перейду на нарциссы.... и мелколуковичные.. А то обидно, столько денег угрохано на луковицы, а опыта их грамотно скультивировать - нет
    Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Я перед посадкой осенью все тюльпахи отсортировала. рупные луковицы в клумбу посадила, мелкие на спецгрядку для доращивания. Вот и расстроилась, что из крупных луковиц ничего особо не порадовало.... Дойдут руки, выложу потом фотки. Может, даже удасться найти для сравнения прошлогодние фото.
    Цитата Сообщение от Konyashka Посмотреть сообщение
    у меня тоже много каждый год вылезает тюльпановых листьев и не цветет. Хочу попробовать в этом году рассортировать что цвело, что нет, и на следующий год проверить нецветущие, посадить в грядку на хорошее место, если опять без бутонов вылезут, повыкидываю.
    И я вместе с Вами. Так же обиделась на них. Все пересажено, рассортировано, посажены по размерам, некоторые были луковицы ну очень огромные, с половину моего кулака. А цевло -5-7 штук из сотен, при том, что цветов множество было, а сейчас только красные и те вообще-то и не открылись, в первый солнечный день бутоны просто осыпались. Есть такие, что просто из земли показались бутоны и сидят, холодно им что ли.
    Тоже лучше нарцыссы разводить буду. У соседки посмотрю все пестрит и букет огромный домой везет, а мои... куда там с ними.
    Konyashka, а как Вы планируете рассортировать на цветущие и нет? Я весной к пустышкам ложки поставила, ну а при выкопке ложки выпали и все смешалось. а ВЫ ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 363 из 1046 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463863 Последняя »